Кировские олигархи берут власть

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::25.03.2007

Кировские олигархи берут власть

Ответ Игоря Игошина на публикацию [page_20409.htm "Единая Россия" победила сама себя"]

Статья «Единая Россия» победила сама себя», опубликованная 23 марта 2007 года на сайте www.compromat.ru содержит не соответствующую действительности информацию о деятельности Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», и ее руководства.

Cделанные в статье заявления являются заведомо ложными, и не подкреплены доказательствами.

Обращаем внимание СМИ, что в последнее время распространяется большое количество материалов, содержащих ложную информацию о деятельности Кировского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин

***

Кировские олигархи берут власть

Оригинал этого материала
© "Вятский наблюдатель", origindate::22.03.2007, Березин и Крепостнов берут власть над городом

Елена Красноперова

Организационное собрание депутатов городской Думы 4-го созыва состоялось в минувший вторник. Торжественная преамбула включала отчет председателя городской избирательной комиссии Владимира Медведкова об официальных итогах муниципальных выборов (на которых, напомним, "уверенно лидировала "Единая Россия"), поздравление кандидатов-победителей и вручение им временных депутатских удостоверений.

Главной же целью собрания были выборы рабочей группы по подготовке первого думского заседания, на котором должен быть избран руководящий состав Думы. А именно председатель (он же - глава города) и два его заместителя. И результат, в который оно вылилось, можно было спрогнозировать едва ли не с самого начала: на чью сторону, в отсутствии четкой позиции федерального центра, за минувшие дни склонилось закулисное "перетягивание каната", то бишь большинства депутатов, ясно указывал целый ряд признаков.

Это и чисто "крепостновско-березинский" состав президиума, почетное место в котором в качестве представителя правительства области занял первый вице-губернатор Валерий Крепостнов, впервые почтивший своим присутствием городской депутатский корпус (прежде в особо торжественных случаях областное правительство в Думе представлял Эдуард Носков). И избрание (в соответствии с регламентом) председательствующим на собрании наиболее возрастного депутата Владимира Евдокимова, исполнительного директора спецпроизводства ЗАО "Агрокомбинат племзавод "Красногорский".

О том же свидетельствовала и небывалая активность депутата Сергея Медовикова (советника президента ГК "Глобус"), сходу взявшего инициативу в свои руки и выступившего инициатором сразу всех возможных предложений. По голосованию - "определять большинство (более половины голосов) от числа присутствующих депутатов, а не от их общего количества (36 человек)". По кандидатуре секретаря для ведения протокола - Ольга Соболева (победивший кандидат из числа березинско-крепостновских "хорошистов"). По количеству членов инициативной группы - 9 человек. И, наконец, по ее составу: В.Быков, С.Медовиков, В.Евдокимов, Т.Воронцова, Л.Копысова, Г.Гагаринова, М.Соломенников, А.Камышев и В.Владыкин. Все эти предложения, внесенные Сергеем Борисовичем, в итоге были одобрены.

***

Кировские олигархи пытаются управлять городом

Оригинал этого материала
© "Вятский наблюдатель", origindate::15.03.2007, Точка зрения: Теперь все понятно. Что ничего не понятно

Сергей Бачинин

На выборах 11 марта внушительную победу над другими партиями и независимыми кандидатами одержали члены члены партийного списка "Единой России", получившие большинство в новом составе Кировской городской Думы. Но окончательный расклад политических сил определится только на первом (организационном) заседании. А до этого момента продолжится жесткая "подковерная" борьба за власть между "надпартийными" группировками.

Значительную часть думской фракции единороссов будут составлять представители "партии Березина и Крепостнова", которые, как известно, находятся в открытом конфликте с Игошиным по вопросу использования городской собственности. И не исключено, что хозяева "Глобуса" и "Дороничей" попытаются провести в руководство Думы своих людей - и под флагом "Единой России" фактически управлять городом.

Ситуация прояснится через две недели. А пока, на этапе работы по формированию кадровой и организационной структуры городской власти, будет жарко: будут кипеть невидимые рядовым избирателям страсти.

***

Кировской гордумой «рулят» торговые сети

Оригинал этого материала
© "Вятский наблюдатель", origindate::21.09.2006, Магазинами "Торга" играют политики.

Депутаты горДумы от фракции "Единая Россия" попали в "черный" список

Ирина Ростова

В день выхода "Наблюдателя" президиум кировской партячейки "Единой России" будет обсуждать дальнейшее пребывание в рядах "партии власти" восьми ее представителей в городской Думе.

По информации источника в партии, всем им грозит партвзыскание. Возможно, кому-то даже придется покинуть ряды партии, лишившись заветных "корочек" и перспектив войти в заветный список кандидатов от "ЕР" на предстоящих выборах.

Причиной столь жесткого решения послужило голосование на очередном заседании гордумы восьми (из 18) единороссов по вопросу о передаче магазинов, находившихся в ведении МУП "Торг Кировский" в аренду трем бизнес-структурам.

Ранее, а именно 25 августа, решением президиума политсовета КРО "Единая Россия" депутатам было рекомендовано голосовать за проведение открытого аукциона по продаже этих объектов.

И вообще, согласно решению президиума, и областным, и городским депутатам-единороссам рекомендовано при рассмотрении вопросов, касающихся передачи муниципальной и областной собственности, "принимать решения о проведении процедуры открытого аукциона". А рулевой кировской партячейки "ЕдРа" Игорь Игошин рекомендовал "все решения, касающиеся муниципальной и областной собственности, принимать открытым голосованием". По его словам, только этот подход позволит «сделать власть публичной, победить коррупцию, добиться уважения людей к власти»

Таким решением Игошин открыто противопоставил себя Кировским олигархам. Наблюдатели считают, что их ответ не заставит себя ждать.

Заседание горДумы, на котором должен был рассматриваться вопрос о судьбе бывших магазинов торга "Кировский", прошло 30 августа. Предполагалось обсудить решение комиссии по имуществу и земельным отношениям о передаче этих магазинов в аренду структурам "Спутника", "Глобуса" и "Дороничей" без проведения открытого конкурса. Но в итоге большинство депутатов (15 из 28) проголосовали за исключение этого вопроса из повестки дня и таким образом фактически дали согласие на "внеконкурсную" аренду.