Кирпа, Георгий Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Кирпа, Георгий Николаевич.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Украинский государственный и политический деятель

Биография

Родился в селе Клубовка Изяславского районаХмельницкой области. В 1970 г. окончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта. Академик Транспортной академии Украины. Автор 14 научных работ в области железнодорожного транспорта.

1964-1965 гг. - слесарь Климбоского сахарного завода в Хмельницкой области.

1965-1970 гг. - студент Харьковского института инженеров железнодорожного транспорта.

В 1970 г. - дежурный по станции Чоп Львовской железной дороги.

1970-1971 гг. - служба в армии, г.Ярославль.

1971-1977 гг. - инженер, старший инженер, а затем начальник станции Чоп.

1977-1978 гг. - начальник отдела перевозок.

1978-1979 гг. - заместитель начальника Ужгородского участка Львовской железной дороги.

1979-1982 гг. - начальник Ривненского участка Львовской железной дороги.

1982-1985 гг. - начальник Ужгородского участка.

1985-2000 гг. - первый заместитель начальника, а затем начальник Львовской железной дороги.

2000-2001 гг. - первый заместитель Министра - генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Министерства транспорта Украины.

2001-2002 гг. - генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

2002-2004 гг. - Министр транспорта Украины, генеральный директор "Укрзализныци".

С июля по декабрь 2004 г. - Министр транспорта и связи Украины, генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця".

Взгляды и оценки.

По инициативе Г.Кирпы был осуществлен ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых автобан Киев-Одесса и судоходный канал Дунай - Черное море. Благодаря ему началось строительство автомобильно-железнодорожного мостового перехода через Днепр в Киеве, известного как "мост Кирпы". Именно при Г.Кирпе был реконструирован центральный железнодорожный вокзал столицы Украины и началось сооружение современного ж/д-вокзала на станции "Дарница". Экс-министр выступал с инициативой создания единой авиакомпании для обеспечения перевозок на внутренних линиях.

Г.Кирпа был равноудален от всех олигархических группировок, не имел своей и при этом был одним из наиболее влиятельных и перспективных политиков страны.

В 1999 году был доверенным лицом кандидата в Президенты Украины Леонида Кучмы в 120-м территориальном избирательном округе.

Возглавлял партию "Возрождение", в которую массово вступали работники железнодорожного и других видов транспорта.

Трагический финал.

Г.Кирпа был найден мертвым вечером 26 декабря 2004 года на своей даче в поселке Бортничи под Киевом с огнестрельным ранением в голову. На месте происшествия был найден пистолет ПСМ калибра 5,45 мм и гильза. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Выводы по этому делу до сих пор не сделаны. Георгий Николаевич Кирпа похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Мнения

Вечером в понедельник появилось сенсационное сообщение: на даче найден мертвым министра транспорта Георгия Кирпу. По предварительным данным, причина смерти - огнестрельное ранение в голову. Тело было обнаружено около 17.40. Около 15.00 Кирпа провел с дачи жену, а в 16.00 имел продолжительный разговор с неизвестным собеседником по телефону. Есть информация, что в это время к Кирпе в госте приходил также какой-то высокопоставленный чиновник. Как сообщила корреспондент канала из места события, из дома, где находилось тело Кирпы, вышел святой отец. Как известно, по церковным канонам самоубийц церковь не отпевает.

Кроме того, по данным Униана в день смерти Кирпа отказался от услуг охраны, что не может не вызвать подозрения.

Даже, если предположить, что Кирпа сам застрелился, все равно возникает вопрос, что его к этому побуждало: политические интриги, финансовые проблемы или нравственно-психологическая травма. Исходя из событий последнего времени, все три версии имеют право на существование. А жизненный путь Кирпы во многом к этому побуждал.

Рыцарь-одиночка или человек СДПУ(о)

В понедельник умер человек, которого еще год назад называли одним из наиболее возможных преемников Кучмы на должности президента Украины.

Кирпа был представителем того поколения управленцев, которое сформировалось еще в советских времена. Он прошел сквозь советскую парт-номенклатурную школу и по своему стилю руководства очень напоминал самого Леонида Кучму. Но, был более эффективным.

Среди остальных властьимущих Кирпа отличался хваткой, чувством, интуицией, жестокостью, прагматичностью, амбициозностью," отмечал киевский политолог Солодько.

"Люди типа Кирпы становятся диктаторами - он действительно выслушивает советы и сам принимает решение", отмечал политолог Константин Бондаренко.

"Кирпа умел использовать политические среды в своих целях. Он - яркий пример одиночки в политике, который не понимает командной игры. Тем не менее, он знает, что нет вечных союзников, а есть лишь вечные интересы. Так же он знает, что в этом государстве методы кулуарной политики могут дать значительно большие результаты, чем публичная деятельность. А наличие команды делает политика неповоротливым в кулуарах", - писал политолог о министре год назад.

Вместе с тем имя Кирпы часто отождествлялось с партией СДПУ(о). И не только потому, что министром транспорта он был именно по ее квоте.

Несмотря на временами напряженные отношения с разными представителями власти, Кирпа всегда отличался хорошими отношениями с президентом Кучмой.

Кирпа был вхож в ближайшее окружение президента, он часто разделял с Леонидом Кучмой скромные радости отмечания главных праздников в году. В 2002 году Кирпа был удостоен звания Герой Украины. А в 1999 г. он был доверенным лицом Кучмы- кандидата в президенты в 120 территориальном избирательном округе.

Но 2001-2002 р его позиции несколько покачнулись после попыток ГНАУ и Счетной палаты нажать на тогдашнего главу "Укрзализныци". Только в 2002 году проявилось занижение "Укрзализныцей" стоимости активов на 6 млрд. грн.

Возобновить позиции помогло СДПУ(о) . Хотя во время руководства Львовской железной дорогой он, говорят, не проявлял особых симпатий к партии юристов футболистов.

Потом он стал министром по их квоте в правительстве Януковича. Обсуждалась даже версия о возможном выдвижении кандидатуры Кирпы от СДПУ(о) на президентских выборах в 2004 году.

Впрочем Кирпа оставался волком-одиночкой. Как отмечали политологи, в сфере его влияния находились такие лица, как руководитель президентской охраны Валерий Строгий, экс-заместитель главы администрации президента Василий Базив и экс-губернатор Львовщины Александр Сендега.

В общем, в украинском политикуме можно насчитать несколько десятков влиятельных лиц, которые так или иначе были связаны с министром транспорта. Тем не менее их неоформленность в единую среду с определенными общими целями серьезно воспрепятствовало реализации президентских амбиций Кирпы.

Кое-кто делал замечания, что врагов Гергий Карпа умел наживать не хуже Виктора Медведчука. В свое время он ссорился с Андреем Деркачом и Валерием Пустовойтенко.

Кирпа умел легально ограничить возможности политических и экономических соперников, например поднять тарифы на железнодорожные товарные перевозки, что потом било по металлургам, шахтерам, производителям сельхозпродукции - ударив таким образом, по бизнесам-союзникам возможных конкурентов Кирпы.

В свое время Кірпа даже поссорился даже с Януковичем, когда Виктору Федоровичу не очень понравилась замена людей на донецкой железной дороге.

В 2000 году Георгий Николаевич, когда в день своего рождения не очень вежливо принял Виктора Федоровича, их отношения на короткий срок приняли характер молчаливой вражды.

Кучма лично заставил оппонентов помириться. Будучи прагматиками, оба деятеля нашли компромисс. Однако о личной приязни говорить не приходится, отмечал автор материала.

Вместе с тем это не помешало Кирпе поддержать Януковича единым кандидатом на выборах. Более того, Кирпа даже агитировал за него, несмотря на запрет законодательства. Яркий пример, его речь на Дне железнодорожника.

Впрочем оставаться просто хозяйственником Кирпа не собирался. Иначе бы не создавал на базе "железнодорожников" перед самыми выборами 2004 свою партию "Возрождение"

Руководитель-хозяйственник или Геббельс

Георгий Кирпа провел на транспорте 24 года жизни, начиная с дежурного по станции Чоп. С 1993 года он семь лет был руководителем Львовской железной дороги. С 2000 - руководитель "Укрзализныци", министр транспорта в трех правительствах.

На его счету были многочисленные реконструкции вокзалов, льготы для проезда детей и студентов на каникулах или на Рождество, введенные в действие дополнительные поезда или экспрессы, чего не могли не заметить люди и не поставить это в заслугу Кирпе.

Вместе с тем не у одного депутата в свое время возникало желание проверить законность действий Кирпы. "Я хочу разобраться: Кирпа - хозяйственник или Геббельс", - сказал в одном из интервью Владимир Сивкович.

Часто его действия характеризовались как волюнтаризм и экстремальные методы борьбы с конкурентами.

В 1997 из-зи трения вокруг Львовского вокзала против Кирпы даже был устроен теракт - под окнами офиса Кирпы однажды был устроен взрыв автомобиля. Еще раньше злоумышленник проник в кабинет к Кирпе и на столе оставил груду фекалий..

Через год его конфликт за Центральную больницу Львова, которая имела "симпатичные" оздоровительные санатории в Брюховичах, в Карпатах и Крыму, сопровождался взрывами бомб.

Впрочем это не мешало Кирпе быть одним из наиболее предприимчивых людей в системе государственной власти.

Александр Голубь в свое время посвятил Кирпе статью в "Голосе Украины". В ней, в частности, шло: "Наша система почему-то разрешает государственному чиновнику делать такие операции:

Во-первых, начальник железной дороги почему-то может закупить тонны сахара по 70 копеек за килограмм, а потом принудительно продать своим сотрудникам по 90 копеек в виде зарплаты. Разницу господин Кирпа считает экономией.

Во-вторых, тот же человек может где-то взять "векселя" на электрику по 3,8 цента за киловатт, а потом "закрыть" по 4,2 цента. Это снова - железнодорожная экономия.

В-третьих, начальник железной дороги может закрыть половину из 50 ведомственных детских садиков, а в наиболее престижном доме - памятнике архитектуры в центре Львова, устроить шесть квартир для аппарата управления".

Кірпа через возглавляемую им "Западную железную дорогу" "Укрзализныцю" мог дать спонсорскую поддержку в 2 миллиона 540 тысяч какому-нибудь прикарпатскому военному округу, или, 47 тысяч гривен управлению СБУ (не могли ли они потом закрыть на качество неуместности в действиях этих организаций), но пожалеть железнодорожному союзу инвалидов 100 литров бензина, ссылаясь на "тяжелую судьбу Львовской железной дороги".

В последние годы жизни Кірпа запомнился лоббированием канала Дунай-Черное море, лишь на очищении которого от ила можно было бы отмывать миллионные средства.

Как-то "Зеркало недели" вспомнило, что еще будучи руководителем "Львовской железной дороги", одно из селекторных совещаний Георгий Николаевич закончил таким обращением к подчиненным: "Или знаете вы, что правит миром?". В ответ молчание. И тогда Кирпа сказал: "Страх и деньги. Деньги мои, страх - ваш".

Правдивость высказанного лозунга с точностью до наоборот Кирпа имел возможность проверить этой избирательной кампании.

Его Минтранс был полностью втянут в процесс фальсификации выборов. Два тура "Укразализныця" возила по всей стране миллионы открепников, "наблюдателей" и просто ребят бригадного вида, которые голосовали за кандидата власти.

Вместе с тем, даже такая "добросовестная предприимчивость" министра не получила вознаграждения.

В прессе была информация, что после встречи с Януковичем Кирпа лежит во Львовской больнице с инфарктом, другие источники утверждали, что задето мужское достоинство.

"Кирпа потерял 2 зуба после 1 тура, а после второго - запрещенный удар и - операция!", - это лишь один пост из форума "Украинской правды", где рассказываются слухи о методах общения кандидата "Я" с подчиненными.

За все хорошее у Кирпи было лишь ручательство криминального преследования в случае, если президентом станет не тот.

Перед переголосованием руководитель штаба Януковича заявил, что "Укрзализныця" отказалась давать отдельные вагоны для доставки Януковичцев. А уже после смерти Кирпы оказалось, что он помогал поездами "оранжевой революции".

Версии

Финансовая: уже сразу после смерти Кирпы его экс-заместитель Иван Салий высказал предположение, что причиной смерти министра транспорта могла стать его финансовая деятельность на посту министра.

По словам Салия, например, "средства на строительство моста в Киеве полностью израсходованы, а именно строительство замерло в связи с отсутствием финансирования".

Юрий Луценко заявил, что связывает эту смерть Кирпы с масштабными злоупотреблениями в пользу провластных кланов в подконтрольном ему министерстве.

В частности Юрий Луценко указал, что за два дня до гибели, Кирпа перечислил 700 млн. грн в качестве аванса за строительство будущего киевского моста через Днепр.

Также, депутат назвал невиданной аферой, передачу 10000 вагонов подвижного состава Укрзализныци частным фирмам, которые контролируются Януковичем, Пинчуком и сыном Кирпы.

Политическая: Кирпа был реальным свидетелем преступлений, которые происходили во время голосований в первом и втором туре. Равно как и Юрий Лях, через банк которого проходили средства избирательной кампании Януковича и которого несколько недель назад, нашли мертвым в своем офисе.

Нардеп Алексей Гудыма указал, что "смерть Кирпы может быть свидетельством расплаты между людьми от властной команды".

"Я очень тяжело пережил гибель Юрия Ляха. Думаю, что он не покончил жизнь самоубийством. По-моему, имеют право на существование две версии гибели Кирпы. И они абсолютно равноценные. Я думаю, что он мог это сделать, но и с ним могли это сделать", - отметил Гудима.

"И Лях, и Кирпа - очень похожие участники той команды, которая работала на режим Кучмы, Медведчука, Януковича", - добавил депутат.

Глава комитета Верховной Рады Украины по борьбе с оргпреступностью Владимир Стретович в интервью "Новому каналу" во вторник заявил, что на Кирпу совершалось давление.

В частности, по его словам, "это было давление непосредственное от премьер-министра (Януковича), который ему угрожал соответствующими неприятностями".

Вместе с тем Нестор Шуфрич уже повесил вину за смерть Кирпы на окружение Ющенко.

В самом же штабе Ющенко считают, что судьба Кирпы - это судьба "кредиторов тоталитарных режимов, которые занимались нечестными делами".

По информации Петра Порошенко, "значительная часть имущества "Укрзализныци" была переведена в использование частным структурам", что возможно было сделано с ведома и при содействии Кирпы.

Кирпу могли довести до самоубийства, чтобы "спрятать доказательства или сделать его виновным в том, где он был лишь механизмом реализации планов людей, которые стояли намного выше", считает Порошенко.

Личная: возможно в Кирпы существовала какая-то нравственно-психологическая проблема, которая возникла или заострилась не так давно, что привело к самоубийству. Возможно, но не похоже на Кирпу, которого характеризуют как сильного и волевого человека.

Лишь в последнем случае Кирпа мог свести счеты с жизнью по собственной воле.

В двух первых версиях возможным является внешнее вмешательство. Кому оно могло быть удобно: в Украине, есть две человека, для которых сожжены мосты для компромисса с новой властью. Их фамилии начинаются на Я и М.

Источник

http://file.liga.net/person/407-georgii-kirpa.htm