Киселев выкупил машину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Приставы собирались продать запасное колесо и автомагнитолу

© "Коммерсант", origindate::05.02.2002

Евгений Киселев выкупил машину

Converted 12620.jpg

"Меня хотят вывести из душевного равновесия"

Вчера гендиректор ТВ-6 Евгений Киселев выкупил свой Range Rover у судебных приставов. Машине грозило разукомплектование. Для возмещения морального ущерба, причиненного господином Киселевым бывшему калининградскому губернатору, приставы собирались описать и продать запасное колесо джипа или автомагнитолу.

Когда около 16 часов корреспондент Ъ приехал в ОВД "Китай-город", изъятый джип все еще стоял во дворе отделения. Вокруг него суетились трое; как оказалось, это личный водитель и охранник Евгения Киселева вместе с судебным приставом осматривали автомобиль. Сорвав печати, они проверили салон машины, затем содержимое багажника. Потом запустили двигатель. Удовлетворенный результатом водитель закрыл джип, и все присутствовавшие удалились в отделение подписывать необходимые бумаги. Когда минут через десять джип, с которого сняли арест, выезжал со двора отделения, один из милиционеров с усмешкой сказал: "До свидания".

Range Rover, принадлежащий Евгению Киселеву, напомним, был арестован в пятницу вечером. В ОВД его доставили милиционеры, получившие соответствующие бумаги от службы судебных приставов. Судебные приставы исполняли решение Центрального райсуда Калининграда, удовлетворившего иск бывшего губернатора Калининградской области Леонида Горбенко. Господин Горбенко счел клеветой репортаж в "Итогах" о его связях с криминальными "авторитетами", и подал иск на репортера Эдуарда Петрова, Евгения Киселева и НТВ.

Суд, рассматривавший это дело еще в 1999 году, иск удовлетворил. Потом последовало несколько кассаций. В результате господ Киселева и Петрова обязали выплатить соответственно 5 тыс. и 1 тыс. руб., а НТВ – 10 тыс. Но денег господин Горбенко так и не получил. Как утверждает заместитель главного судебного пристава Москвы Светлана Кукушкина, в июле прошлого года первым отделом службы судебных приставов Центрального административного округа было начато исполнительное производство, о чем господин Киселев был "уведомлен надлежащим образом". "Но за все это время он ни разу не явился к приставам,– отметила она.– Попасть в квартиру Киселева и описать его имущество приставы также не смогли, поэтому был объявлен в розыск его автомобиль".

Впрочем, сам Евгений Киселев утверждает, что никаких бумаг не получал, а о розыске машины узнал только после того, как она была задержана. Решение о выплате денег было, видимо, принято гендиректором ТВ-6 после того, как вчера утром приставы пообещали "разукомплектовать" Range Rover, продав для возмещения ущерба запаску или магнитолу джипа.

"Представители службы судебных приставов – всего лишь исполнители. За всем стоят бойцы невидимого фронта, которые пытались вывести меня из равновесия. Это начало их участия в конкурсе на 6 кнопку,– заявил в эфире радиостанции `Эхо Москвы` Евгений Киселев.– Я с большим удовольствием заплатил 5 тысяч рублей, в которые суд оценил честь и достоинство Горбенко, и машину по предъявлению квитанции мне вернули. Так что все в порядке, но осадок остался".

"Представители Евгения Киселева появились у нас около трех часов дня,– рассказал заместитель начальника службы судебных приставов Москвы Павел Давыдов.– С собой они привезли квитанцию об оплате 5 тысяч рублей и доверенность на автомобиль. А потом вместе с нашим приставом поехали в отделение забирать машину". Единственное, что не понравилось Павлу Давыдову в этой ситуации,– так это общение с представителями гендиректора ТВ-6. "Мог бы и сам приехать",– разочарованно сказал господин Давыдов.

"Насколько мне известно, НТВ уже заплатило Леониду Горбенко,– сказал Ъ Эдуард Петров, теперь работающий на РТР.– Получается, что я последний, кто не успел перечислить бывшему губернатору назначенную судом сумму. Мне, кстати, никто никаких повесток не присылал и связаться со мной не пытался. Однако зная, как внезапно у нас вспоминают о долгах, я решил опередить судебных приставов. Через Центральный райсуд Калининграда я выяснил адрес Леонида Горбенко. И сейчас собираюсь пойти на телеграф и перечислить ему деньги. Кстати, исков от Горбенко было два на общую сумму полторы тысячи рублей. 500 рублей я ему должен за первый сюжет, а тысячу – за последний".

"Горбенко спокоен, но устал ждать деньги, которые ему причитаются по закону" – так прокомментировали Ъ ситуацию в пресс-службе Калининградского морского рыбного порта, который сейчас возглавляет бывший губернатор.