Киселев пресс-секретарю Ларисе Смирновой: "Спасибо за поддержку"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Скорая отставка архангельского губернатора обсуждается на каждом углу

1185393214-0.jpg Спустя 15 дней после скандала, губернатор Архангельской области Николай Киселев отреагировал на факт обнародования видеозаписи, где он, предположительно, берет взятку.

Как стало известно ближе к вечеру 25 июля, утром губернатор встречался с несколькими журналистами. По крайней мере, такой вывод можно сделать из опубликованного на официальном сайте администрации области релиза. О данной встрече не были уведомлены большинство СМИ региона, а потому не смогли задать Киселеву никаких вопросов.

Дословная цитата с сайта администрации: «Отвечая на вопрос журналистов о сегодняшней политической ситуации, а, точнее, о провокациях в адрес главы области, Николай Киселев сказал: «По поводу клеветнической кампании, развернутой вокруг меня, хочу дать короткий комментарий. Первое — никаких преступлений, в которых меня пытаются обвинить, я не совершал. Второе — я уверен, что прокуратура в ближайшее время найдет заказчиков этих фальшивок. И еще. Я хочу поблагодарить моих земляков, которые не поверили в эту ложь, потому что для меня, в конечном счете, самое главное — доверие моих избирателей».

Напомним, что кроме видеофакта, опубликованного вечером 9 июля на сайте мэрии Архангельска, Николая Киселева неоднократно публично обвиняли в откатах, в развале экономики области и подрыве репутации партии власти.

По данным корреспондентов ИА «RUSNORD», проводивших опрос местных политиков, в Архангельске практически невозможно найти депутатов, сомневающихся в том, что Киселев замешан в грязных схемах. Скорую отставку губернатора обсуждают не только на каждом углу в областном центре, но даже полпред в СЗФО Илья Клебанов полностью отказался комментировать ситуацию вокруг Киселева, хотя буквально за три дня до появления скандального видео он заявлял, что поддерживает Киселев во всем.

Исходя из того, что за 15 дней, кроме пресс-секретаря губернатора Ларисы Смирновой, никто во всей стране публично не выразил своего сомнения в претензиях, предъявленных главе администрации Архангельской области, журналисты с нетерпением ждут подробностей от Николая Киселева, каких именно «не поверивших» избирателей он имел в виду.

P.S. Кстати, в своем «ответе Чемберлену» губернатор Киселев так и не удосужился дать ответ на вопрос: он изображен на скандальном видео или не он.

Оригинал материала

ИА «Rusnord» от origindate::25.07.07