Китайская стена Дарькина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::28.11.2003, Фото: "Коммерсант"

Китайская стена губернатора Дарькина

Сергей Нефедов

Converted 15568.jpg Китайская эмиграция на Дальнем Востоке возможно будет скоро легализована. Этот вопрос активно прорабатывается в аппарате губернатора Приморья Сергея Дарькина при участии китайской стороны. Речь идет о натурализации около полутора миллионов китайцев. Созданная за долгие годы китайскими властями концентрация жителей в северных регионах страны позволяет легко оперировать такими цифрами. Более того, китайская сторона на переговорах настаивает на практически одновременной натурализации двух миллионов своих «лишних» сограждан. Тем не менее, Приморье физически не готово расселить в 2004 году на своей территории такое количество новых жителей. В первую очередь, это связано с перегрузкой системы медицинского страхования так, как медицинская страховка должна быть неизбежно предоставлена любому новому гражданину РФ. Тем не менее, произвести на свет как минимум полтора миллиона новых граждан и, что еще важнее, новых жителей приморья – единственный шанс для Дарькина выиграть следующие губернаторские выборы. Причем не только следующие. Жесткая дисциплинированная китайская община сможет долгое время обеспечивать губернатору реальный перевес на выборах, вне зависимости от конкурентного окружения. Такие выборы можно условно назвать «дагестанской схемой». Когда для победы на выборах любого уровня решение согласуется с представителями основных национальностей, в случаи с это лакцы, лезгины и аварцы. В Приморье роль базового электората смогут играть китайцы. Причем степень воздействия на них традиционных предвыборных приемов будет более чем минимальна. При этом задача Губернатора сформировать такой перевес китайцев над традиционными избирателями, что бы не волноваться о выборах на несколько сроков вперед.

Характерно, что гарантами по поведению общин выступают китайские спец.службы, которые используя оставшихся в Китае родственников натурализованных земледельцев, смогут регулировать поведение своих бывших земляков.

В свою очередь, сами китайцы с большим желанием переезжают в Россию. Они бегут от нищеты и произвола. Кроме того, северные китайцы традиционно имеют очень многодетные семьи, что фактически преследуется в КНР. Так, что проблем с переселением не будет. Не говоря уже о том, что большая часть китайцев уже обосновались в Приморье в качестве нелегальных эмигрантов. По плану губернаторских советников им всем будет предоставлена возможность обустроить свои отношения с Россией.

Таким образом, Сергей Дарькин в ближайшее время сможет построить свою «китайскую стену» за которой ему будут не страшны никакие политические катаклизмы.