Китайский след

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бомбардировка Ливии началась из-за того, чтобы природные ресурсы этой страны не были перехвачены Китаем, с которым накануне войны вел активные экономические переговоры Каддафи

Usa bomber medium-150x91.pngБомбардировка силами НАТО пяти ливийских городов в пасхальную ночь окончательно сняла все вопросы о «легитимности» войны против Каддафи на основании резолюции Совбеза ООН 1973. Как известно, заявленной целью операции коалиции западных держав под названием «Одиссея. Рассвет» была ЗАЩИТА МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ. Но теперь, когда тяжелые бомбардировщики НАТО и беспилотники США это самое население и уничтожают, уже мало кто сомневается в том, что истинной целью данной операции был сброс (замена) неугодного режима, захват территории, организация контроля над уникальными природными ресурсами Ливии. Ведь тем, кто сейчас бомбит ливийские города важно, чтобы эти природные ресурсы не были перехвачены Китаем, с которым накануне войны вел активные экономические переговоры Каддафи. При этом подтверждается гипотеза о том, что надвигающаяся вторая волна глобального финансово-экономического кризиса, рост социального напряжения в странах Запада будет сдерживаться путем переноса этого напряжения на периферию мирового процесса — в страны Большого Ближнего Востока, а потом и далее — по ПЛАНУ БОЛЬШОЙ ИГРЫ. С каждым днем нарастает количество новых фактов об арабских «революциях» и ливийской войне, которые подтверждают эту гипотезу.

ПОСЛЕДСТВИЯ РЕВОЛЮЦИИ В ЕГИПТЕ

17 апреля с.г. Bank Audi публикует первый с момента смены власти в Египте отчет об экономической ситуации в стране. Главный вывод: свержение Мубарака имеет самые негативные долгосрочные последствия для экономики страны. В отчете говорится: «Последние события породили вызывающие и негативные последствия. За последние 12 недель египетская экономика полностью расстроена. Главные источники валюты: внешняя торговля и туризм — сворачиваются. Практически все производства работают ниже минимальных запланированных мощностей». Наиболее пострадали от беспорядков начала 2011 года «зарабатывающие отрасли» египетской экономики — оптовая торговля, туризм, финансовый сектор, транспорт, производство и телекоммуникации. Давление на госбюджет, вызванное сочетанием ряда негативных факторов, будет только усиливаться. В отчете говорится: «Политические беспорядки могут привести к полному расстройству финансов. Ожидается, что правительство увеличит зарплаты в госсекторе на 15%. Также будут увеличены субсидии на продовольствие и товары первой необходимости. Это будет сделано на фоне резкого падения доходов от налогов и пошлин в связи с падением уровня экономической активности. Ожидается, что объем госдолга увеличится минимум до 80% ВНП с нынешнего уровня в 75% (MIGnews.com, origindate::18.04.2011).

Вывод: если «революция» угробила экономику мощной развивающейся страны, то кому это было выгодно? Ясно, что не народу, который с помощью IT-технологий вывели на улицу, а теперь на несколько порядков отбросили назад в своем развитии. Экономика Египта в годы глобального финансово-экономического кризиса выстояла и быстро развивалась, гораздо быстрее, чем экономика США и стран Евросоюза. Теперь этого уже не будет.

МНИМЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КАДДАФИ

17 апреля с.г. «Foreign Policy» (США) публикует статью Стивена Уолта «Неужели Америка не может жить без войны?», который пишет: «как показали Алан Куперман из Университета Техаса и Стив Чэпмен из Chicago Tribune, утверждение о том, что Соединенные Штаты были вынуждены действовать, чтобы не допустить резни десятков тысяч ни в чем не повинных мирных жителей Бенгази, которую готовил ливийский тиран Муаммар Каддафи, не выдерживает даже поверхностной критики. Хотя все признают, что Каддафи — жестокий правитель, его войска не устроили побоища в тех городах, над которыми восстановили контроль, а угрозы были адресованы тем, кто продолжал давать ему отпор, а не невинным мирным жителям. Вне всякого сомнения, Каддафи — тиран, и мало что можно сказать в его оправдание, но угроза кровавой расправы, которая, по словам Обамы, «запятнала бы совесть мира», была маловероятна».

19 апреля с.г. британская неправительственная организация British Civilians For Peace in Libya выступила с неожиданным заявлением: свидетельств преступлений режима Каддафи не существует.

Как пишет NEWSru.co, председатель организации Дэйв Робертс и еще 12 человек, участвовавших в разных гуманитарных проектах в Рамалле и Газе, прибыли в Ливию и посетили несколько городов. В предварительном докладе говорится, что найдены свидетельства гибели мирных жителей в результате бомбардировок авиации НАТО, однако доказательств того, что войска полковника Муаммара Каддафи атаковали мирное население в западной части страны, британцы не обнаружили.

Вывод: Совбез ООН принял две резолюции, которые фактически развязали интервенцию против суверенного государства на основании ложной информации. Повторилась ситуация, когда США на основании такой же ложной информации развязали войну в Ираке. Теперь, когда идет неприкрытая интервенция и готовится наземная операция НАТО, президенты США и Франции Обама и Саркози, премьер-министр Великобритании Кэмерон уже не говорят о защите мирного населения, а устраивают преступную охоту на Каддафи — руководителя суверенного государства.

АЛЬ-КАИДА В ЛИВИИ

17 апреля в «Los Angeles Times» опубликовано интервью с «певцом» интервенции в Ливии знаменитым французским философом Бернаром-Анри Леви. В нем он категорически отверг связи ливийских «повстанцев» с радикальными исламистами или Аль-Каидой. На вопрос о том, кто руководит восстанием, он ответил: «Большинство из них — адвокаты, юристы. Большинство из них ориентированы на Запад. Многие жили в США, некоторые учились в британских университетах. Большинство говорит на английском. Они — друзья Свободного Мира. Есть, конечно, бывшие лоялисты Каддафи. Но большинство — его оппоненты, которые заплатили большую цену за свою оппозицию. Ни один из них не симпатизирует радикальному исламу. Об Аль-Каиде я даже и говорить не хочу. Я лично знаком со всеми членами Переходного национального совета. Ни один не симпатизирует радикальному исламу. Все обвинения подобного рода — ложь».

Это очень удобная позиция для тех, кто оправдывает военную интервенцию НАТО в Ливии. Но, помимо мнения Леви, налицо следующие факты.

Еще 24 февраля с.г. Аль-Каида объявила о своей поддержке участников выступлений в Ливии и пообещала «сделать все возможное для оказания им помощи». Ранее на присутствие в Дерне исламистов, прошедших через фронты джихада в Ираке, Афганистане, Ливане и на палестинских территориях, указывалось, в частности, в одной из телеграмм американского посольства в Триполи в 2008 г., содержание которой стало известно благодаря сайту «Викиликс». По данным американских дипломатов, в Дерне они занимались пропагандистской работой среди молодежи.

10 марта с.г. представители режима Каддафи предоставили СМИ информацию о фактах массовых расправ, учиненных 22 февраля с.г. в Эль-Байда «мирными» повстанцами над пленными солдатами ливийской армии. «Только люди, полные ненависти, способные на это. Только Аль-Каида и ее люди могут действовать таким образом, представляя солдат как неверных», — утверждал при демонстрации перехваченных фотоснимков, которыми обменивались с помощью мобильных телефонов повстанцы, представитель ливийских властей Муса Ибрагим.

29 марта с.г. Абдель Хаким эль-Хасиди, один из командиров ливийских мятежников, борющихся против режима Каддафи при поддержке коалиции ООН, признался в том, что он и его люди являются членами Аль-Каиды. В интервью итальянской газете II Sole 24 Ore он рассказал о том, что в момент начала американского вторжения в Ирак он завербовал 25 боевиков из ливийского города Дерна и уехал с ними воевать на стороне Аль-Каиды. Сам эль-Хасиди уже успел побывать в американском плену — в 2002 году он был захвачен в Афганистане. Позднее американцы выдали его Ливии на «перевоспитание», а ливийцы выпустили его на свободу в 2008 году. Эль-Хасиди рассказал, что большинство из завербованных им боевиков воюют сейчас с Каддафи на стороне мятежников.

7 апреля с.г. британская «The Telegraph» опубликовала статью, где сообщалось о тревоге западных разведок насчёт того, что ливийский Переходный совет слишком занят борьбой за выживание и не может обеспечивать безопасность оружейных складов в подконтрольных ему областях, в связи с чем в руки террористов могут попасть различные системы вооружения, включая зенитные ракетные комплексы.

Вывод: Если США и его военные союзники действительно создают обстановку дестабилизации («управляемого хаоса») по всему Большому Ближнему Востоку, то лучшего партнера в этом деле, чем Аль-Каида, им не найти.

КОНСПИРОЛОГИЯ ВОЙНЫ

22 апреля с.г. на американском аналитическом сайте «PrisonPlanet» опубликована статья «Из Бильдерберга сообщают: Киссинджер проталкивает наземное вторжение в Ливию». В ней говорится о том, что, по данным Джимми Такера, источники которого обычно оказывались точными в сообщениях о темах дискуссий, проходивших на регулярных встречах Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, эти теневые структуры «мирового правительства» хотят, чтобы США и НАТО начали наземную операцию в Ливии и продолжили войну до 2012 года. Целью является поддержание и развитие беспорядков по всему Большому Ближнему Востоку с последующей военной атакой на Иран. Рупор этих теневых глобалистских групп, «бессмертный» Киссинджер, в течение апреля с.г. на трех международных форумах в США озвучил идею о необходимости наземной операции в Ливии. Если всё и дальше пойдет по плану «мирового правительства», 2012 год, действительно, обещает быть годом Апокалипсиса.

Оригинал материала: Завтра