Китай отказался от "Славнефти"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Китай отказался от "Славнефти"

"Китайская государственная нефтяная корпорация (CNPC) сняла заявку на участие в аукционе по продаже государственного пакета акций нефтяной компании "Славнефть".

Об этом сообщили Агентству нефтяной информации официальные источники в российских торгово-экономических кругах в Пекине, сообщает "Интерфакс". 
Поскольку решение было принято китайской стороной, российские представители пока воздерживаются от комментариев о причинах выхода CNPC из аукциона. 
В Москве в настоящее время находятся руководители CNPC. В их отсутствие сотрудники центрального офиса компании в Пекине отказываются делать какие-либо заявления в связи с принятым решением. 
Между тем, по словам заместителя руководителя аппарата правительства РФ Алексея Волина, отказ китайской компании CNPC от участия в аукционе на приобретение почти 75 процентов акций нефтяной компании "Славнефть" является "абсолютно логичным". 
"Процесс приватизации преследует две цели - финансовую и структурную. Структурная задача -приоритетная - предполагает разгосударствление собственности. Было бы крайне нелогично передавать нефтяную компанию 
"Славнефть" из собственности государства в собственность государства, пусть даже и другого государства", - отметил Волин. 
Как подчеркнул замруководителя аппарата правительства РФ, главной целью продажи почти 75 акций "Славнефти" является обретение частного собственника. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации