Клановые войны в МВД

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© ИА "Стрингер", origindate::01.02.2008

Клановые войны в МВД

Ч.3. Группы влияния

Иван Хренов

Это заключительный материал из серии «клановых войн» в преддверии перемены президента. Невидимые простому глазу люди всегда готовы к любому повороту событий. На фоне, якобы, происходящих выборов Президента, где «независимые кандидаты» вступают в «бескомпромиссную борьбу» за звание Президента, происходят необратимые процессы…

Честно говоря, мне не хотелось писать заключительную часть моей «эпохальной трилогии» с пафосным названием «Клановые войны», кстати, не мной придуманным. Но, достали! Просто достали. Люди, нам каждодневно, ежечасно показывают народный спектакль или, лучше сказать, фарс, по которому можно уверенно сказать: нас считают, как впрочем, и считали раньше, тупым и безмозглым стадом. На фоне, якобы, происходящих выборов Президента, где «независимые кандидаты» вступают в «бескомпромиссную борьбу» за звание Президента, происходят необратимые процессы, на которых я и хотел бы сконцентрировать ваше внимание. Народ, мой совет: успокойтесь! Преемник уже назначен. И назначил его Президент. Не берусь судить, не моего ума это дело, хорошо это или плохо. Но, уверяю вас, не стоит втягиваться в бесполезные игры «народного волеизъявления». А вот на что надо обратить внимание, так это на активные движения все тех же пресловутых кланов, о которых я писал раньше Или, как это сейчас модно говорить, групп влияния.

Сразу поясним суть этих движений. Ничего нового. Борьба идет за возможность правильно поделить наше с вами народное добро, не забывая при этом вдалбливать нам в голову о положительном росте экономики, и приближающимся светлом обеспеченном будущем. Уверяю, ждать будете долго. Не сможет Россия и мы с вами прокормить такую ораву министров, чиновников, сотрудников МВД, ГАИ-шников, ФСБ-шников, ГРУ-шников и прочих «эшников», потому что жить они хотят не просто хорошо, а шикарно. И некогда им останавливать отточенную машину всеобщего хищения народного добра, ведь задача-то не останавливать, а возглавлять, влиять, крышевать, сливаться в экстазе. А что для этого нужно, чтобы оставаться в этой шоколадной обойме? Понятно что: должность, кресло, звание и власть, власть, власть. А удержаться и, тем более, двигаться вверх к намеченной цели - сложно. Конкуренция большая. И поэтому идет при полной тишине и вдали от нашего с вами внимания бескомпромиссная жестокая борьба. Но главное, чтобы тихо. Чтоб хозяин не узнал. Потому-то и не любят они, когда о них пишут, когда за ухо вытаскивают на солнышко. Не любит этого Абрамович, не любит Чубайс, Дьяченко, Юмашев, Авен, Фридман и прочие выходцы из «трудового народа», когда публично обсуждают их делишки и происхождение «честно заработанных миллиардов». Хотя и не стесняются этих миллиардов, но не любят. А что тогда говорить о генералах, полковниках, чиновниках! Эти вообще на дух не переносят публичность. И вот поэтому я хочу рассказать вам на ушко, по секрету, о некоторых их выкрутасах.

Устройство гнезда

Не секрет, что связка этих формирований такова: возглавляет клан, как правило, влиятельный и богатый, зачастую близкий к Президенту, сотрудник Администрации Президента, перекрученный с каким-нибудь новым или старым, а то и с целой группой «нищих» миллиардеров. Это, вроде бы, как финансисты у них. Силовики-реализаторы их желаний. Передвигаются они по вертикали и горизонтали для выполнения силовых и оперативных задач: подставить, заставить, наехать, отнять и прочее. Такими бы силами с криминалом бороться, но не обольщайтесь. Не может криминал бороться сам с собой. Они борются между собой, кому больше достанется, но это все эмоции, а теперь о конкретном: хочу предоставить вашему вниманию некоторые документы и разговоры, а уж вывод сделать, кто же будет окружать преемника и Президента - несложно.

По сути, эта группа готовит тихий государственный переворот, вернее, хочет установить регентство власти. Эта тактика принадлежит одному небезызвестному беглому олигарху. Его школа. Научил, мать его, на нашу голову.

Вот разговор, который мне показал действующий сотрудник одной из спецслужб. Разговор записывался в общественном месте, по словам оперативника, это был ресторан «Савой». Слышно было не очень, но суть понятна. И, как смог, я переписал его к себе на диктофон:

Х1: - Николай Николаевич, нам кажется, что вы немного забуксовали.

Х2: - Почему?

Х1: - Вы же понимаете, что туда, куда вас назначили, это, как бы сказать, ну… полигон… Для вашего дальнейшего передвижения.

Х2: - Ну… понимаю. А в чем, собственно, затык?

Х1: - А затык в том, что нужно скорее проводить реорганизацию (пауза) ну своих нужно ставить, че тут непонятного? ЦФО – это и Москва, и регионы.

Х2: - Да я и так сейчас все меняю. И людей убираю. А где своих-то набрать? И так сразу…

Х1: - Вы меня правильно поймите, это не мое мнение. Я всего - навсего транслирую мнение Игоря Ивановича, он и так засветился, в связи с вами. С кем вы там что не поделили?

Х2: - Да я… А хрен его знает… Ну ладно, я понял.

Х1: - А с банком что?

Х2: - Решим. Кстати, я собрал по этому, эээээ... как его.. по «Касперу» (?) все, что удалось.

Х1: - Ну-ну-ну… В фактуре, я надеюсь?

Х2: - Да, плюс документы и по этому… по «Итере» ...он там съел восемьдесят единиц, плюс «Элимпал»

Х1: - А это на словах?

Х2: - Да нет, это зафиксировано.

Х1: - Вот это отлично, это просто очень хорошо.

На этом месте оперативник выключил диктофон и спросил: «Ну как?». Я ответил, что ничего не понял, и не понял даже, кто с кем разговаривает. Собеседник пояснил мне:

«Ну хорошо, объясняю. Как ты думаешь, чем руководствовался «главный силовик страны» Игорь Иванович Сечин, когда рекомендовал Аулова в 2006 году на должность начальника ГУ МВД РФ по ЦФО? Чем руководствовался он же, настоятельно рекомендуя Бастрыкину кандидатуру Максименко на должность начальника управления собственной безопасности Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ?

Я промычал, что не знаю, чем руководствовался Сечин.

Вроде бы, цепь случайных событий и кандидатур, обычная рутина по подбору кадров силового блока.... Однако по прошествии года вырисовывается четкая система и спланированность действий по расстановке именно тех людей, которые делают то, что они делают и, к сожалению, это не в пользу государства, в котором мы с тобой живем. Посуди сам, в 2006 году Бастрыкин меняет ведомство работы с МВД на Генпрокуратуру, люди, которые пришли вместе с ним работать в Главк МВД на Шаболовку, остаются без лидера, новый начальник Аулов ставит задачу Бузинову избавиться от людей Бастрыкина. В свою очередь, Бузинов дружит с И. Николаевым, который работает в управлении «М» ФСБ РФ, а начальник у него на описываемый период времени…. товарищ Максименко, один из замов руководителя управления. Как ты сам писал раньше, все соратники Бастрыкина под различными предлогами «зачищаются». Спустя некоторое время, Бастрыкин окажется в информационной изоляции, так как правая рука у него – Максименко, и любая информация, доходящая до него, корректируется в интересах, как ты любишь говорить, клана.

Различными путями Бастрыкин втягивается в конфликт - противостояние Следственного комитета и, собственно, Генпрокуратуры. При этом некоторые уголовные дела, возбуждение которых пролоббированы вышеуказанными персоналиями, весьма спорны.

***

Оригинал этого материала
© ИА "Стрингер", origindate::01.02.2008

Операция «И Банк»

Иван Хренов

Следственным комитетом при МВД России, а именно следователем по особо важным делам Геннадием Шантиным, расследуется уголовное дело по факту совершения противоправных действий со стороны должностных лиц одного из российских банков (назовем его «И Банк»), финансово и политически ориентированного на Запад и претендующего ни много ни мало на обслуживание финансовых потоков стабилизационного фонда Российской Федерации и, как ни странно, выступающего финансовым инструментом при оплате 1,5 млрд. рублей выделенных для подготовки в России «ползучей цветной» революции. Проводятся следственные действия, собирается доказательная база, на одном из обысков в банке из сейфа одного из сотрудников изымается пистолет, ранее «засвеченный» при совершении заказных убийств... В общем, как всегда, - целый букет беззаконий, стоит только копнуть. Однако, учитывая особую роль банка в части контроля за «денежной подушки безопасности» России, определенные умы на Западе дают команду на снятие «пресса» с данной кредитной организации. Исполнителями идеи опять выступает Главное Управление МВД РФ по Центральному Федеральному округу в лице отдела собственной безопасности во главе с Бузиновым под прикрытием дружественных сотрудников ФСБ РФ. Суть идеи проста как мир - нужно просто скомпрометировать следственную группу или отдельных ее сотрудников и развалить в дальнейшем все уголовное дело. Строится оперативная комбинация, выискивается лицо, близкое к следствию, им оказывается некто Шаркевич (который является штатным сотрудником Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом). Последний активно торгуется о сумме взятки, которую, якобы, необходимо выплатить для прекращения уголовного дела, сходятся на сумме в 300.000 долларов. С точки зрения незаинтересованного профессионала, - самое время документировать всю цепочку возможных вымогателей, передавать денежные средства и задерживать с поличным. Однако это никому не нужно, цели и задачи совсем другие. Формальные основания для возбуждения дела присутствуют, заказчики требуют результата. Непостижимым образом в ситуацию втягивается подразделение Следственного комитета при прокуратуре по г. Москве, формально возбуждается уголовное дело, Сотрудники Главка по ЦФО, ФСБ и следователи с группой силовой поддержки врываются в помещения Следственного Комитета с обыском, пытаются изъять уголовное дело у следователя Шантина, крик, шум, гам….. очередной клановый скандал с ярким политическим оттенком, и далеко идущими планами по смене действующей власти в стране. Характерно, что одним действием достигается несколько целей: выводится банк из под удара, ему отведена особая роль в финансово-политическом раскладе будущей России, бросается тень на начальника ДБОПиТ Генерал-полковника Мещерякова, компрометируется и убирается с поля однокурсник Президента, начальник Следственного Комитета при МВД РФ генерал-майор Аничин Алексей Васильевич со своими сторонниками.

Сторонние наблюдатели уже отмечали патологическую ненависть начальника ГУ МВД РФ по ЦФО Николая Аулова к однокурсникам Президента, но все происходящее уже похоже на непримиримую войну со всеми, кому доверяет Президент, а особенно, с кем он учился и связан дружескими отношениями. Интересно, кто и что так подогревает эту войну? И какова, при очевидных вещах, позиция кураторов силового блока, верных помощников действующего Президента? Вот так, друг мой. А ты говоришь, кланы»…

Перед прощанием оперативник передал мне копию справки, которая подтверждает все, что он мне рассказал про банк, правда, про какой именно – умолчал. Все-таки, оперативник.

Приложение 1

Сов. Секретно Экз. ед.

Справка № 12/м -ХХХХ сс

По поступающей оперативной информации установлено, что начальник отдела по расследованию коррупционных и экономических преступлений Следственного Комитета при МВД РФ Лобанов в сговоре со следователем по особо важным делам Шантиным вымогают денежные средства в размере 300.000 долларов США за развал и прекращение уголовного дела № XXX в отношении должностных лиц «И банка»,через который гр. Березовский Б.А., находящийся в международном розыске за Генеральной Прокуратурой РФ, перечислил 1.500.000.000 рублей для финансирования так называемой «цветной революции», с целью свержения конституционного строя в РФ. Активное содействие в переговорах о сумме взятки ведет гр Шаркевич, предположительно являющийся действующим сотрудником МВД.

Исп. ХХХХХХ Экз. ед,

Файл уничтожен

Тел. 914-ХХ-ХХ

Честно говоря, не хочется ни анализировать, ни комментировать. Хочется просто рассказать, а выводы пускай делают те, кому положено их делать. Если конечно таковые остались. И еще одну распечатку телефонного разговора, попавшего мне в руки, я хотел бы показать вам. Клянусь, больше ничего в руки брать не буду и встречаться ни с кем не буду, а то послушаешь – жить не хочется.

Приложение 2

Б: Алё… алё… (Голос до боли знакомый и похожий на одного известного беглого олигарха)

Л: Да

Б: Алё, алё.. Леня, ты меня слышишь?.. Ты спишь что ли?

Л: Да, да (раздраженно), слышу. Борь, ты че так рано? Воскресенье же!

Б: Хе-хе-хе, Ленечка.. эээ… гулять надо меньше.. Хе-хе-хе.

Л: Да… Вчера перепил, как сука…

Б: Ты с кем это? Хы-хы-хы

Л: Да все были (уклончиво)

Б: Лень, давай сразу по делу. О бабах потом. Хе-хе-хе…

Л: Давай.

Б: Леня, как ты понимаешь, там… Ну.. ну, ты понимаешь… Грузия… Мы проиграли.

Л: Да че тут не понять?

Б: Леня, это потому что все мудаки… И Бадри мудак.

Л: Во как!

Б: Да, Леня, вот так

Л: Ммм…

Б: Но, как вижу, у тебя дела тоже не лучше… Что с Игорь Иванычем?.. Клюнул?

Л: Нууу..

Б: Леня, ты мне скажи, он с нами?

Л: Борь, ну почти… Мы додавим… Там сейчас будут перестановки. Чайка, по ходу, тоже уйдет.

Б: Ну и хер с ним… Пускай мальчиками занимается… Гы-гы-гы..

Л: Точно.

Б: А с этим что?.. Ну как его.. Фамилию не помню Нуу… Лень, ну мент ваш. Прошу прощения, информатор.. Хы-хы-хы.

Л: Аулов что ли?

Б: Ну да, да.

Л: Борь, мы договорились не обсуждать эти вопросы по телефону.

Б: Ээээ…

Л: Борь, я через неделю буду у тебя.

Б: Леня, хы-хы-хы. Лень, ты все-таки б…ть, хы-хы-хы…

Л: Борь, да нормально все, нормально. Борь, он до х...я собрал на «головастика».

Б: Лень, ты знаешь… Эээ… Лень, ты знаешь, эээ.. Ты все-таки умница, Лень.

Л: Я знаю.

Б: Нет, правда, Лень, ты даже не до конца понимаешь, что мы сейчас делаем… Но ты умница.

Л: (зевает) Ну да.

Б: Ну ладно, спи… Проснешься – перезвони мне.

Л: Окей.

Б: От Ленки тебе привет. Обнимаю.

Да уж, вот так вот, народ. С шутками и прибаутками эта банда по-прежнему крутит, интригует и наводит движение, и все это проходит под грифом « секретно». Но я не гад, я молчать не буду. Интересно, знает обо всем этом Президент?