Клан Геремеевых забирает 70% из зарплаты cотрудников соцзащиты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Кадыров, Рамзан Ахмедович

Родня сотрудников ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания» Шелковского района Чеченской Республики жалуется, что с мая им стали выдавать около 30% от зарплаты, которую они получали раньше.


Осенью 2015 года в Правозащитный центр «Мемориал» обратились родственники сотрудников Государственного казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Шелковского района Чеченской Республики. Они жаловались, что с мая им стали выдавать примерно 30% от зарплаты, которую они получали раньше. Причем работники утверждали, что в бухгалтерии их учреждения имеются две зарплатные ведомости – по одной им выдают деньги, а в другой они видели привычные суммы оплаты труда и собственные поддельные подписи.


Но обращаться в правоохранительные органы все боялись, т.к. не хотели навлечь на себя гнев руководства в лице Хеди Геремеевой. Тогда Правозащитный центр «Мемориал» инициировал прокурорскую проверку деятельности госучреждения. Сотрудники охотно рассказали про все противоправные действия, творящиеся в их организации. Однако ОМВД Шелковского района Чечни в возбуждении уголовного дела отказало за отсутствием состава преступления. Как стало известно позже, все пожаловавшиеся работники «Комплексного центра социального обслуживания населения» стали получать угрозы из местного МВД и просто от членов семьи Геремеевых и вскоре забрали свои заявления. Все поняли, что никакой управы на деятельность начальника ОВД района и других его поставленных на госслужбу зарвавшихся родственников найти невозможно.


Еще в марте прошлого года, почему-то по собственному желанию с должности руководителя отдела труда и социального развития Шелковского района ушла Роза Багаудинова. А на ее место тут же была назначена Хеди Геремеева.


Роза Багаудинова - представительница другого всесильного чеченского клана считалась «непотопляемым» чиновником. Некоторое время назад ФСБ инициировало проверку в ходе которой был выявлен факт хищения руководителем отдела труда и социального развития района 92 млн рублей, выделенных государством на создание реабилитационного центра. Роза Багаудинова документально отчиталась о постройке здания, которого на указанном месте и в помине нет. Однако никакой уголовной ответственности она не понесла и продолжила занимать свой пост. А тут, по случайному совпадению, после исчезновения брата – Руслана Гереемева, подозреваемого в громком убийстве, его семья получает такой «подарок».


Надо сказать, что помимо этого случая, в Шелковском районе Чечни происходят много разных преступлений, на которые правоохранительные органы смотрят «сквозь пальцы». У некоторых местных жителей под давлением за бесценок, или вовсе в качестве «жеста доброй воли», забирают машины, автостоянки, ларьки и даже небольшие коммерческие предприятия. Есть факты, когда коммерсанты через местные печатные СМИ жалуются на творящиеся беззакония самому президенту республики, а спустя короткое время уже на чеченском телеканале всей семьей каются в стяжательных грехах и отрекаются от собственного бизнеса, который тут же возглавляет кто-нибудь из Геремеевых.


55E9A71AA8260Чечня.jpg


Откуда такая безнаказанность у небольшой группы лиц в мусульманской республике, имеющей негласные законы кровной мести?


Для этого следует обратиться к недавним громким фактам, связанным с убийством Немцова. Одним из организаторов этого преступления следствие называет Руслана Геремеева. Его долго разыскивали в Чечне, хотя даже в СМИ были данные, где он находится. Затем Геремеев покинул страну, хотя его имя во всех приграничных пунктах находится в «стоп-листе». И все-таки он и его семья сейчас предположительно проживают в Арабских Эмиратах.


Как стало известно СМИ, Руслан Геремеев отправился в заграничную поездку под видом конюха в составе представительной чеченской делегации, вылетевшей в марте на весьма престижный Dubai World Cup -2015.


У Рамзана Кадырова в рамках этого элитного мероприятия в нескольких забегах участвовали две собственные спортивные лошади. Но вот конюх Махди Лорния, который долгое время сопровождал этих дорогостоящих животных, а также выполнял разные «мелкие» поручения своего патрона, на тот момент находился в дубайской тюрьме за убийство Сулима Ямадаева. И хотя Кадыров всячески защищал своего человека, Лорнию все равно обвинили и приговорили к пожизненному заключению. Теперь глава Чеченской республики нуждался в новом «универсальном конюхе» и им, видимо, и стал Руслан Геремеев.


Все родственники подозреваемого в громком преступлении Геремеева в Чечне остались на своих постах и даже более того. Сулейман Геремеев имеет депутатскую неприкосновенность и заседает в Совете Федерации. Подполковник МВД Ваха Геремеев, также участвовавший со своими лошадьми в Dubai World Cup -2015, с 2008 года и по настоящий момент служит начальником РОВД Шелковского района Чечни. Его двоюродного брата — депутата Государственной думы России Адама Делимханова все считают преемником Рамзана Кадырова на посту президента республики. Вот поэтому один из Геремеевых оказал и продолжает оказывать Кадырову разные «мелкие» услуги, а его родственники могут творить в Чечне любые преступления и наказания им за это не будет.


Ссылки

Источник публикации