Клеветников к ответу!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Управление делами президента обвинило «Новую газету» в клевете в ответ на статью о том, как проходила реконструкция Могилы Неизвестного Солдата

Hrekov-150x123.jpg

Виктор Хреков

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков обвинил «Новую газету» в клевете и грозит «призвать к ответу». Это — запоздалая и странная реакция на публикацию от 16 мая этого года (№51) «Ничего святого — только бизнес», в которой шла речь о том, как проходила реконструкция Могилы Неизвестного Солдата.

Удивительно, почему Виктор Хреков отреагировал только сейчас, хотя ему была предоставлена возможность прокомментировать ситуацию и ответить на все вопросы задолго до публикации материала. Недели за две до выхода нашего расследования мы отправили запрос в Управление делами президента. Спустя время получили поразительный ответ. Вместо того чтобы ответить на все вопросы по существу, 3 мая Виктор Хреков прислал в редакцию такое письмо: «В ответ на Ваш запрос хотелось бы обратиться к Вам с призывом изначально научиться уважать Российское законодательство и неукоснительно выполнять решения суда. Только после этого мы дадим ответы на все интересующие Вас вопросы».

Pics.24-150x95.jpgГ-н Хреков недвусмысленно намекал на решение Басманного суда по иску Управления делами президента и Владимира Кожина к «Новой газете» по статье «Второй раз — подряд»Новая газета», №74 от 12 июля 2010 года). Суд обязал опубликовать нас опровержение нескольких утверждений и выплатить Кожину 130 тысяч рублей. Перед тем как присылать такие письма, Виктору Хрекову было бы неплохо самому изучить законодательство и порядок исполнения судебных решений: исполнительный лист от судебных приставов с указанием расчетного счета Владимира Кожина мы получили только в десятых числах мая, то есть после «ответа» Виктора Хрекова. Как только исполнительный лист оказался у нас на руках, мы перечислили деньги Кожину и по согласованию с приставами опубликовали опровержение в том же номере, в котором шла речь о реконструкции Могилы Неизвестного Солдата.

Pics.41-150x147.jpgМы просветили Виктора Хрекова о том, как должно исполняться законодательство, до публикации и вновь попросили ответить на наши вопросы по существу. Пресс-секретарь Управления делами, для которого порядок исполнения судебных решений, видимо, стал новостью, обещал снова посоветоваться с руководством. И вот — ответ: Управление делами президента обвиняет нас в клевете. Мы пока оставим эти обвинения без комментариев и дождемся более детализированных претензий: какие конкретно высказывания, по мнению Управления делами президента, не соответствуют действительности. А пока хотелось бы уже в третий раз попросить г-на Хрекова ответить на вопросы, отправленные ему более двух недель назад:

• Не могли бы Вы пояснить, кто выступал заказчиком, подрядчиком и какие организации были привлечены в качестве субподрядчиков для проведения работ по установке памятного знака?

• Не могли бы Вы уточнить, у каких организаций закупался гранит для реконструкции Могилы Неизвестного Солдата, в каком объеме и по какой стоимости?

• Не могли бы Вы пояснить, кто являлся производителем гранита для реконструкции Могилы Неизвестного Солдата?

• Не могли бы Вы пояснить, какие работы включал в себя открытый конкурс (номер извещения 377-09-1-А, номер госконтракта 289-11/09/ДСР) на право заключения государственного контракта на проведение строительно-монтажных работ по установке памятного знака и в связи с чем возникла необходимость проводить конкурс (номер извещения 400-10-1-А, номер госконтракта 323-05/10/ДСР) на выполнение дополнительных работ по завершению строительно-монтажных работ по установке памятного знака? Не могли бы Вы пояснить, какие работы было необходимо завершить и почему эти работы не были выполнены в рамках первого государственного контракта?

• Не могли бы Вы уточнить, сколько в общем было затрачено средств государственного бюджета на установку памятного знака в Александровском саду?

• Не могли бы Вы уточнить, как часто Управление делами президента сотрудничает с житомирской компанией ОАО «Соколовский карьер», поставляла ли эта компания гранит для установки памятного знака в Александровском саду или для других объектов УДП?

• Не могли бы Вы уточнить, как часто УДП сотрудничает с воронежской компанией ООО «Спец Проект» (ИНН: 3666151801), закупался ли у этой компании гранит для установки памятного знака в Александровском саду или для других объектов УДП (в каком объеме и на какую сумму)?

• Не могли бы Вы уточнить, как часто УДП сотрудничает с компанией ООО «Гранитострой» (ИНН: 7728082717), заключала ли данная компания государственные контракты с УДП (на какую сумму), участвовала ли она в установке памятного знака в Александровском саду (в каком качестве и на какую сумму) и в строительстве ангарного комплекса в аэропорту «Внуково» (в каком качестве и на какую сумму)?

• Не могли бы Вы пояснить, считаете ли Вы этически приемлемой и законной ситуацию, когда руководитель подконтрольного УДП ФГУПа заключает контракты, в которых источником финансирования является государственный бюджет, с принадлежащими ему же компаниями? Не видите ли Вы в подобной ситуации конфликта интересов, случались ли подобные примеры в Управлении делами президента и какие принимались по ним решения?

Мы ни на секунду не сомневаемся в своей правоте. Она основана на свидетельских показаниях тех, кто участвовал в реконструкции Могилы Неизвестного Солдата, и на многочисленных документах, которые каждый читатель может легко найти на сайте «Новой газеты».

«Новая газета»

ДОСЛОВНО

Заявление для печати
по факту публикации 16 мая 2011 года в газете «Новая газета» (№51)

статьи «Ничего святого — только бизнес»

16 мая 2011 года «Новая газета» (№51) опубликовала очередную статью специального корреспондента Романа Анина «Ничего святого — только бизнес», теперь уже содержащую домыслы о якобы имеющих место фактах коррупции при осуществлении с участием Управления делами Президента Российской Федерации работ по установке в г. Москве в Александровском саду памятного знака в честь городов, удостоенных почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

Представленное автором описание осуществленных во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации мероприятий мало того что не соответствует действительности, но и формирует искаженное представление о порядке их осуществления и подлинном содержании. В циничных и беспочвенных измышлениях, ерническом, издевательском тоне и проявляется тезис «ничего святого — только бизнес», а именно предпринимается попытка заработать дешевый политический капитал и популярность, тем самым оскверняя священную память миллионов соотечественников, павших во имя свободы и независимости Родины, и проявляя неуважение к заслугам ветеранов великой войны.

Управление делами Президента Российской Федерации заявляет о своем намерении и в дальнейшем аргументированно отстаивать свою позицию, а также применять все правовые механизмы в защиту деловой репутации, чести и достоинства, чтобы решительно, в рамках действующего законодательства призывать к ответу, в том числе и за клевету, тех, кто пытается опорочить Управление делами Президента Российской Федерации.

Пресс-секретарь
Управления делами Президента
Российской Федерации
В. Хреков

origindate::19.05.2011

Pics.7.jpgPics.9.jpgPics.111.jpgPics.131.jpg

Оригинал материала: Новая газета