Клеветник Зюганов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::28.09.1999

Суд признал Зюганова клеветником

Суд признал Зюганова клеветником

28 сентября Тверской межмуниципальный суд столицы удовлетворил иск председателя политсовета партии "Демократический выбор России" Егора Гайдара о защите чести и достоинства к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и телекомпании "НТВ".

Поводом для обращения Гайдара в суд послужило выступление Зюганова 14 марта 1999 года в прямом эфире аналитической программы "НТВ", "Итоги", где лидер КПРФ заявил, что Гайдар "разворовал 300 миллиардов". Гайдар обратился в суд с требованием признать заявление Зюганова не соответствующим действительности и порочащим его честь и достоинство и обязать ответчика направить в программу "Итоги" опровержение распространенных сведений.

Суд удовлетворил требования Гайдара и обязал соответчика по делу телекомпанию "НТВ" в месячный срок с момента вступления решения в законную силу опровергнуть "не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство Егора Гайдара сведения". В интервью РИА "Новости" представитель истца в суде адвокат Борис Золотухин выразил удовлетворение вынесенным решением.

"Хотя суд обязал НТВ опровергнуть распространенные Зюгановым сведения, а не самого лидера КПРФ направить опровержение, все же телезрители узнают, что сведения, распространенные им по отношению к Гайдару, не соответствуют действительности", - считает адвокат.