Клеветник на службе у партии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© nnodin, origindate::07.08.2008

Клеветник на службе у партии

Саратовские единороссы перепутали "скамейку запасных" с тюремными нарами

Нина Одинокова, политолог, председатель Общественного комитета социальной справедливости

Русская поговорка гласит: «за одного битого двух небитых дают». А уж за одного отсидевшего и трех отстоявших по стойке «смирно» будет явно мало. Ничем иным просто нельзя объяснить глубинную мудрость, которую проявил руководитель саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Панков, взяв к себе в помощники профессионального клеветника Эдуарда Абросимова.

Ничего не скажешь, кандидатура замечательная во всех отношениях. Г-н Панков, видимо, исходил из того, что побывавшему по уши в дерьме – никакая грязь не в новинку. Так и есть. Где еще найти такого человечка, чтобы он заглядывал без тени брезгливости хозяину не только в рот, но и во все прочие вентиляционные отверстия?

С другой стороны, если вспомнить, за что в свое время пачкуна Эдичку заставили хлебать тюремную баланду, налицо двойная выгода. Вспомним: на нары чудо-помощник попал за клевету на самого генсека «ЕР» Вячеслава Володина, которого обвинил в… гомосексуальных наклонностях. И если вдруг захочется г-ну Панкову по тому же г-ну Володину еще раз врезать, то лучшего мастера грязных дел, чем г-н Абросимов, во всей округе не найти.

И пускай этого отморозка потом снова посадят – черт с ним, жалко, что ли? В тюряге ему, судя по всему, только и место. Зато дело сделает, скорее всего, как никто другой. А и правда, чего ему бояться, ничего нового он в тюрьме все равно не увидит.

Да шут с ним, с Абросимовым! Может, он мазохист, в конце концов, может, он так жизнь изучает. Не по учебникам. Пусть будет, кем хочет. Хоть зоофилом – сейчас даже этим никого не удивишь. Странно другое - в современной России, как ни старайся, не найти аналогов тому, что нам явили по части «подбора и расстановки» кадров саратовские единороссы. Видимо, они весьма своеобразно переосмыслили заявление президента Медведева о том, что, дескать, коротка в стране «скамейка запасных». «Не беда, – ответили в саратовском отделении «ЕдРо», – зато тюремная скамья прямо ломится от перспективных кадров»...

Самое странное, что и сам г-н Панков, и его ближайшее окружение в глубине души подозревают, что маху дали, связавшись с человеком, за которым тянется шлейф проблем чуть не до самой Воркуты. Потому изо всех сил и пытаются «обелить черного кобеля». Вот они уже вслух объявляют, что Эдичка Абросимов, конечно, не ангел, но «свою вину осознал» и вышел на свободу с совершенно «чистой совестью». Говорят, в Саратове куры, услышав этот анекдот, так хохотали, что даже самые бойкие петухи не могли исполнить супружеский долг. Прямо падали наземь с трясущихся от смеха несушек.

Так это бы еще полбеды. В конце концов, скоро будем цыплят выводить клонированием, без участия «петухов». Хуже другое: авторитет любой партии, как ни крути, состоит из суммы авторитетов её региональных составляющих. И, похоже, в связи с этим саратовский случай следует отнести в раздел «невозместимых убытков».

Как думаете, может ли вся партия пострадать оттого, что где-то в Саратове у некоторых высокопоставленных партийцев ум за разум заходит? Мы считаем, может. Еще как. Дело, в конечном счете, не в уголовном преступлении Абросимова. Ему, ясное дело, в приличном обществе никто руки не подаст. А если и случится прикоснуться в общей давке, так руки и все прочие места будут мыть потом долго и тщательно.

Грязные сплетни, похабные слухи, мерзкие домыслы – вот где Абросимов и ему подобные типы черпают «факты», чтобы клепать из них топорную «чернуху». Как ни печально, такая продукция все еще пользуется спросом на «черном» медиа-рынке. Но что из того? По той же логике, и наркотики нельзя назвать товаром невостребованным. Разница лишь в том, что за распространение наркотиков бьют по башке и крепко наказывают, а за распространение откровенной лжи – могут всего на семь месяцев лишить свободы передвижения. А тут еще, выясняется, наиболее отъявленные клеветники стали очень даже востребованы в «самой правящей партии». С чего бы вдруг?

Вот почему частный, на первый взгляд, случай, имевший место в Саратове, где руководство местного отделения пригрело, приласкало и пристроило на хлебное место отморозка, вызывает большую озабоченность. Лиха беда, как говорят, начало. Но это и тревожит: что же будет дальше? Что будет – даже не с партией, а со всей страной, если саратовский пример получит распространение, и в иных местах станут скамью подсудимых считать «скамейкой запасных»? И разве это имел в виду действующий президент, когда говорил о необходимости ротации кадров? С такой «ротацией», как в Саратове, горя потом не оберешься...

Невольно вспоминается заявление лидера единороссов Владимира Путина, который недвусмысленно дал понять, что в «правящей партии много присосавшихся, примазавшихся», несть числа карьеристам и совершенно случайным людям. И для подтверждения этих слов далеко ходить не надо: вот он, Саратов, образец эффективности процедуры под названием «чистка рядов».

Судите сами: у саратовских единороссов на посту «главного идеолога» – признанный судом клеветник. Это, простите, как с педофилами и зоофилами. Ни те, ни другие не бывают бывшими, в том вся проблема.

Если в этом не было изначального умысла, можно было бы назвать данный случай абсурдом, случившимся по причине сильной умственной усталости г-на Панкова.

А если это не ошибка, а продуманное решение, свидетельствующее о стратегическом курсе? Тогда хочется понять: с кем и куда собираются идти саратовские «единороссы»? И тут уже дело не в частностях. Вы можете представить, чтобы вышедший на свободу педофил был назначен учителем начальных классов или воспитателем в детском саду? Точно так же в головах не укладывается – как это уголовник-клеветник занимается идеологической работой в региональном отделении «партии власти», которая считается авангардом и фундаментом политической системы?

Выходит, какой фундамент, такая и партия?