Клептомания, злоупотребления за рулем и на посту

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Клептомания, злоупотребления за рулем и на посту

Секреты семейного благополучия мэра Тбилиси Гиги Угулавы

Оригинал этого материала
© ТК "Дождь", origindate::21.04.2013, Фото: leviko1977

Супругу мэра Тбилиси лишили прав за пьяную езду

Compromat.Ru

Лела Киладзе (в центре) и Гиги Угулава (справа)

Супругу Мэра Тбилиси Гиги Угулавы лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии. Лела Киладзе уже второй раз попадается на подобном нарушении и поэтому ближайший год она проведет без права управления автомобилем.

["Грузия Online", origindate::21.04.2013, "Супругу мэра Тбилиси лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде": "Когда патрульная полиция остановила Лелу Киладзе, оказалось, что она управляла автомашиной в нетрезвом состоянии. Так как полиция зафиксировала Киладзе в нетрезвом состоянии за рулем уже во второй раз, она была лишена водительского удостоверения сроком на один год", — заявила руководитель пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани. По ее словам, инцидент произошел несколько дней назад.— Врезка К.ру]

Киладзе уже не в первый раз оказывается замешанной в скандал — несколько лет назад, лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвинил ее в клептомании, якобы Киладзе похитила товаров на несколько тыс. евро в одном из австрийских магазинов.

Тем временем ее супруг мэр грузинской столицы Гиги Угулава в настоящий момент находится под следствием по обвинению в присвоении и растрате чужого имущества, а также отмывании денег в в особо крупном размере с использованием служебного положения.


***

Бывшую визажистку Саакашвили Лелу Киладзе в Австрии уличили в кражах в супермаркете и гостинице

Будущий мэр Тбилиси Гиги Угулава попался на краже в супермаркете в Германии

Оригинал этого материала
© "Вечерний Тбилиси", origindate::17.08.2010, Жена мэра болеет клептоманией?, Фото: leviko1977

Compromat.Ru

Лела Киладзе (слева)

Новая жена мэра Тбилиси Гиги Угулава около года назад украла в супермаркете в Инсбруке товаров на сумму 5 тысяч евро, утверждает лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили. По словам Нателашвили, от тюрьмы пойманную на факте воровства Лелу Киладзе спас австрийский адвокат, которого ей наняло Грузинское государство, и который заявил, что она совершила это на почве душевного волнения. Материалы этого дела есть в полиции Инсбрука, и те, кто ими заинтересуются, могут их запросить, заметил он.

Лидер лейбористов подчеркнул, что адвокат был нанят на деньги грузинских налогоплательщиков. Сколько ему было заплачено, Нателашвили не знает, однако уверен, что эта сумма составила не менее 30 тысяч евро. Шалва Нателашвили также заявил, что в качестве вора за границей “засветилась” не только жена Угулава, но и сам нынешний мэр Тбилиси. По его словам, много лет назад, “до того, как Угулава стал сторожем в Институте свободы, когда он работал в автомастерской в Германии, его поймали на факте кражи товара из супермаркета”. В результате Угулава обрили наголо и депортировали в Грузию, отметил он.

А лидер “Белых” Темур Шашиашвили заявил, что жена Угулава была поймана и на факте кражи в гостинице Инсбрука “Пенз”. По его словам, это было еще в тот период, когда Лела Киладзе была не женой мэра Тбилиси, а визажистом Саакашвили. После факта кражи Гиги Угулава приехал в ту гостиницу, а затем он и Киладзе вместе отправились в Италию. Вскоре после этого они поженились. А Киладзе до сих пор — в “черном списке” гостиницы. Как заявил Шашиашвили, обо всем этом ему рассказал персонал гостиницы, который до сих пор удивлен тем, как ей удалось избежать тюрьмы. “Когда в гостинице узнали, что я грузин, то подняли на смех — у вас, мол, мэром города человек, чья жена в нашей гостинице украла женские вещи”, — заявил Темур Шашиашвили.


***

Отъем "Имеди" у Джозефа Кея, растрата бюджетных $3,2 млн на партийную агитацию

Дела Гиги Угулавы

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, origindate::26.02.2013, Суд Тбилиси встал на сторону мэра, Фото: "Коммерсант", leviko1977

Георгий Двали

Compromat.Ru

Михаил Саакашвили и Гиги Угулава (справа)

[...] представители прокуратуры раскрыли некоторые подробности выдвинутых против Угулавы обвинений. По данным следствия, в декабре 2009 года мэр Тбилиси и бывший министр обороны Давид Кезерашвили (который заочно приговорен к аресту.— “Ъ”) потребовали от владельца «ТВ-Имеди» Джозефа Кея сдать им телекомпанию, переоформив ее на специально созданные офшорные компании. Кей согласился после личного разговора с президентом Саакашвили, подтвердившего полномочия Угулавы и Кезерашвили, но с условием, что ему вернут $10 млн, потраченных на развитие «Имеди».

Гиги Угулава обратился к российскому бизнесмену Давиду Иакобашвили, который владел в центре Тбилиси, в районе Рике, перспективным участком земли. Этот участок компания, принадлежащая Иакобашвили, купила в 2006 году за $7 млн. Гиги Угулава предложил Иакобашвили $17 млн с тем условием, что $10 млн из этой суммы тот перечислит Джозефу Кею. Российский бизнесмен, по утверждению прокуратуры, принял эти условия, вернул землю мэрии, выручив первоначально заплаченные $7 млн, а остальные $10 млн перечислил компании Кея, зарегистрированной в Лондоне, на основе подложного договора, предусматривающего неустойку в размере этой суммы.

Сделка была окончательно оформлена в феврале 2009 года, но реально Джозеф Кей получил не $10 млн, а чуть больше $8 млн, поскольку остальное пришлось выплатить в виде налога в бюджет Грузии. Судя по всему, господин Кей был очень этим недоволен и именно поэтому согласился дать показания против Угулавы и Кезерашвили. Американский бизнесмен специально прилетел в Стамбул, где следователи прокуратуры допросили его в здании грузинского консульства.

Тбилисский градоначальник категорически отказывался платить налог. «Вы что, хотите сорвать джекпот? У меня нет таких денег»,— заявил он на судебном заседании. При этом Гиги Угулава выразил уверенность, что прокуратура по заданию премьера Бидзины Иванишвили хочет его посадить. [...]

[Коммерсант.Ру, origindate::02.02.2013, "Мэр Тбилиси замусорил штатное расписание": Гиги Угулава проходит свидетелем по делу о создании в конце 2009 года в компании «Тбилсервис» 764 рабочих мест, доставшихся активистам партии «Единое национальное движение». Эта организация аффилирована с мэрией и отвечает в том числе за чистоту в городе. В 2010 году в домах Тбилиси началась ликвидация мусорных бункеров, в результате чего людей обязали носить отходы во двор, а не бросать их в мусоропроводы. «Население встретило это новшество в штыки, так что нам понадобились дополнительные кадры для разъяснительной работы»,— заявил “Ъ” экс-начальник муниципальной службы по уборке мусора Тариел Хизанеишвили. Такую же позицию занимает и сам Гиги Угулава, который ставил подпись под распоряжением о расширении штата «Тбилсервиса».
Вместе с тем, по данным главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили, большинство нанятых в конце 2009 года сотрудников «Тбилсервиса» на службе не появлялись, так как уже работали в других организациях. Остальные же агитировали не только за новые формы утилизации отходов, но и за свою партию. За такую работу из бюджета Тбилиси им в виде зарплат было начислено в общей сложности 5,2 млн лари ($3,2 млн). В связи с этим в следственном департаменте Министерства финансов было возбуждено уголовное дело по статьям «Злостное использование служебного положения» и «Растрата». [...]
Это не первое уголовное дело, затрагивающее интересы Гиги Угулавы. В ноябре минувшего года в Грузии был арестован его близкий друг, владелец строительной компании NCC Гегу Келбакиани. Прокуратура обвинила Келбакиани в отмывании денег, однако в итоге бизнесмена освободили под залог в 150 тыс. лари ($90 тыс.). Тогда же министр юстиции Тея Цулукиани, по сути, подтвердила предположения о том, что цель следственных органов — найти доказательства преступной деятельности мэра Тбилиси. «Произносить фамилию Угулава никому не запрещено,— сказала министр.— Но его арест будет возможен только при наличии твердых доказательств причастности к какому-либо преступлению». — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Гиги Угулава