Клинический случай

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Иванове для Путина устроили показуху с «модернизированной больницей», скрыв разруху в отделении проктологии

1289395004-0.jpg Премьер Владимир Путин во вторник в Иванове провел совещание по модернизации здравоохранения. В ходе поездки глава правительства посетил «модернизированную» областную клиническую больницу, где ему показали образцовые помещения, оснащенные новейшим оборудованием. И не показали настоящую разруху, которая царит в соседнем крыле, где находится проктологическое отделение.

Как пишет газета «Московский Комсомолец», несчастные пациенты этого отделения вынуждены наблюдать облезлые стены и вздыбившийся пол. Картину не для слабонервных довершает чудовищный запах и висящее в коридоре объявление: «Если вы можете помочь отделению канцтоварами, сделайте это».

Главный врач областной больницы Игорь Волков, лично водивший Путина по «модернизированной клинике», рассказал премьер-министру о невиданных темпах снижения смертности в регионе. За счет того, что с 2005 года число операций на открытом сердце в больнице увеличилось в два раза, количество смертей от инфаркта сократилось на 25%, с гордостью сообщил главврач премьеру. В клинике Путину показали оснащенные по последнему слову техники, кабинет ангиографии и центр телемедицины.

После того как глава правительства завершил осмотр больницы, Волков выразил уверенность, что модернизация российской медицины непременно даст свои положительные результаты. «Не сомневаюсь. Потому что это видно на примере вашей больницы», – поддержал врача премьер, увидевший только отремонтированную ее часть. Что сказал бы Путин, побывав в проктологическом отделении, неизвестно, поскольку его туда не повели. По словам медсестры, в отделении намечен ремонт.

На совещании, посвященном региональным программам модернизации здравоохранения, Путин заявил, что в 2011-2012 годах на модернизационные цели федеральный бюджет выделит 460 млрд. рублей. Но при этом, подчеркнул Путин, регионы должны вкладывать и свои деньги. Премьер привел цифры, характеризующие состояние российских медучреждений. 41% нуждается в ремонте; без водопровода – 8,5%; без горячей воды – 32,5%; без отопления – 10,5%. В 11,2% больниц отсутствует канализация.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::10.11.10