Клинтон изнасиловал медсестру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Клинтон изнасиловал медсестру

"Он бил меня по губам, когда я сопротивлялась"

Оригинал этого материала
© "Newsru.Com", origindate::27.06.2003, "Билла Клинтона обвиняют в изнасиловании"

Converted 14602.jpg

Клинтон и Броаддрик

В Америке разгорается очередной скандал, связанный с именем Билла Клинтона. Накануне бывшая медсестра, работавшая когда-то с Джуанитой Броаддрик, которая обвинила Клинтона в изнасиловании, впервые рассказала об этом инциденте на денверской радиостанции.

Норма Роджерс Келси, бывшая медсестра, ухаживала за Джуанитой Броаддрик после того, как ее, якобы, изнасиловал Билл Клинтон. Было это 25 лет назад. Она утверждает, что по-прежнему убеждена, что бывший президент США - насильник. Заявление Броаддрик совпало по времени с выходом мемуаров жены Клинтона - Хиллари.

"Каждый раз я вспоминаю об этом со слезами на глазах ", - рассказала Норма.

Интервью, которое транслировалось в двух частях и привлекло внимание всей Америки, было записано сразу после того, как Броаддрик снова обвинила Клинтона в изнасиловании в эфире национального телевидения.

49-летняя Норма Келси сейчас живет в Тулсе, в Окле. Она замужем и растит шестерых детей.

Броаддрик на прошлой неделе рассказала в программе Hannity and Colmes на телеканале FOXNews, что в 1978 году Билл Клинтон изнасиловал ее. Тогда он был прокурором штата Арканзас, а она работала администратором в частной лечебнице в Ван Бурен в том же штате.

Броаддрик фигурировала в [page_11418.htm знаменитом докладе независимого прокурора Кеннета Старра к конгрессу США] как "Джейн Доу N5" ("Джейн Доу" - условное наименование лица женского пола, чье имя по тем или иным причинам не оглашается). Она давала показания в деле Паулы Джонс (В 1994 году Паула Джонс обвинила губернатора Арканзаса Билла Клинтона в сексуальных домогательствах).

Тогда она отрицала, что Билл Клинтон пытался ее изнасиловать. Позднее Броаддрик коренным образом изменила свои показания. Она заявила следователям из группы Старра, что была изнасилована молодым прокурором штата Арканзас Биллом Клинтоном.

Келси тогда работала медсестрой вместе с Броаддрик. Она рассказала, что в апреле 1978 года они вместе отправились на семинар Американского колледжа частных лечебниц, который проходил в отеле Camelot в Литтл-Рок, Арканзас.

Броаддрик пригласили принять участие в избирательной кампании Клинтона, который выставил свою кандидатуру на пост губернатора штата. Ей было тогда 25 лет.

"Мы с восхищением думали о том, что примем участие в этой избирательный кампании, - утверждает Келси. - Это был молодой человек с харизмой. Глядя на него, казалось, что он знает, что надо делать".

Клинтон сказал тогда Броаддрик, что из-за его положения ему будет затруднительно встретиться с ней в кафе, и предложил переговорить в кабинете'.

"У нее даже и мысли не возникло, что за этим предложением может что-то стоять", - рассказала Келси.

Норма пошла на семинар в гостиницу, а Джуанита Броаддрик отправилась на переговоры с Клинтоном.

Вернувшись в вестибюль отеля, Келси позвонила в комнату Броаддрик, чтобы узнать, как прошла ее встреча с молодым прокурором.

"Она была очень расстроена", - вспоминает Келси. "Она попросила меня немедленно прийти к ней в комнату, а потом сказала, что нам надо вернуться в Ван Бурен".

Когда Келси вернулась, она увидела, что у Броаддрик были окровавленные и вздувшиеся губы. Девушка прикладывала к ним лед. 'Она была в шоке', - утверждает Келси.

Келси верит словам Броаддрик, что сексуальный контакт произошел отнюдь не по обоюдному согласию".

"Если бы это была запланированная авантюра, она бы рассказала мне, - говорит Келси. - Мы были достаточно близкими подругами, чтобы посвящать друг друга в подобные тайны".

Как рассказала тем же вечером Броаддрик своей подруге, встреча с Клинтоном началась с небольшой беседы, и "она была немного удивлена, что они были в комнате одни". Броаддрик рассказала, что Клинтон показывал ей из окна окрестности Литтл-Рока, но "вдруг внезапно схватил ее и начал целовать".

"Он повалил ее на кровать. Откровенно говоря, это было обычное изнасилование".

Броаддрик рассказала Келси, почему у нее вспухшие губы: "Он бил меня по губам, когда я сопротивлялась".

Ведущий радиопрограммы спросил Келси, использовала ли Броаддрик слово "изнасилование".

"Да, она была настолько расстроена и шокирована, что позволила этому произойти" - рассказала Келси. "Она боялась, что этот инцидент может развалить ее бизнес. Именно поэтому она взяла с меня слово, что я никому об этом не расскажу".

Броддрик рассказала, что Клинтон стал делать ей намеки недвусмысленного содержания. Девушка сказала, что не сможет сделать это. Она была замужем, хотя и любила другого мужчину - Дэвида Броаддрика, который впоследствии стал ее мужем.

Журналист, бравший интервью, заметил: "Она подумала, что, отказав, заставит его отступить. Но таким образом она только подлила масла в огонь".

"Верно, - заметила Келси. - И я думаю, что было много причин, почему она не хотела, чтобы об этом кто-то узнал. Она обвиняла в произошедшем себя, почему-то думала, что она заслужила это".

Келси рассказала, что на обратном пути, когда они ехали в Ван Бурен, Броаддрик "просто корила себя тем фактом, что она оказалась настолько глупа".

По словам Келси, в следующие два дня Клинтон пытался связаться с Броаддрик.

"Она сказала мне, что он пытался дозвониться до нее, но она не захотела с ним разговаривать", - рассказала Келси.

Сама Келси никому не рассказывала об этом до 1999 года, когда Броаддрик дала свое первое телевизионное интервью во время программы Dateline на телеканале NBC, посвященной процессу импичмента Клинтона - тогда бушевал скандал вокруг его отношений с Моникой Левински.

Программа была записана в феврале, но в эфир она вышла только в марте.

New York Times утверждает, что одна из причин, по которой телевизионщики показали интервью Броаддрик месяц спустя, - факт из прошлого Келси.

В 1980 году человек, убивший отца Келси, был досрочно освобожден губернатором Арканзаса Биллом Клинтоном.

"Люди подумали, что я хочу поквитаться с Клинтоном", - сказала она.

"Наша семья была очень расстроена тем, что он сделал, но я никогда бы не обвинила его или рассказала бы подобную историю в целях личной мести, - заявила она. - Мой отец мертв, и его уже ничто не вернет".

Келси рассказала, что в 1990 году в Литтл-Роке она была вместе с Броаддрик на встрече в клинике, когда внезапно к ним пришли помощники Клинтона и попросили ее пройти с ними.

Когда она возвратилась к Келси, Броаддрик сказала: "Ты не поверишь, что сейчас произошло".

"Они выдернули ее с совещания, отвели в холл отеля, а там был он", - рассказала Келси, имея в виду Клинтона. "Он сказал ей, что приносит свои извинения, и попросил простить его. Клинтон спросил, как он может загладить свою вину перед ней. Это все происходило через 12 лет после изнасилования".

Броаддрик послала Клинтона к черту.

Год спустя, когда Клинтон объявил, что выставляет свою кандидатуру на президентские выборы, Броаддрик заметила в разговоре с Келси: "Теперь я знаю, почему он просил прощения".

Келси, которая с тех пор работает медсестрой на заводе в Арканзасе, предложила Броаддрик рассказать об этом коллеге по бизнесу Филиппу Йоакуму, настаивая на том, что эта история должна быть предана гласности. "Она сказала, Норма, пожалуйста, никому не говори об этом. Если кто-то попытается связаться с тобой, пожалуйста, скажи, что ты ничего не знаешь".

Позже, когда Келси домой звонили журналисты New York Times, она им сказала, что у нее нет никаких комментариев.

Когда к Броаддрик пришли адвокаты Паулы Джонс, чтобы подкрепить свои доказательства о сексуальных домогательствах Клинтона примерами из его прошлого, она им ничего не сказала.

Однако сын Броаддрик, юрист по образованию, предупредил мать об уголовной ответственности за дачу ложных показаний перед судом. Тогда женщина решила все рассказать.

После этого к Келси приехали агенты ФБР.

"Это все было очень ужасно, - рассказала она. - Федеральные агенты приехали ко мне в дом в Оклахоме, усадили меня и заставили меня вновь и вновь рассказывать историю, которую они уже слышали".

"Когда к вам пришли из ФБР, вы сказали им правду? - поинтересовался ведущий радиоинтервью. "Абсолютную", - ответила Келси.

После того, как Броаддрик предала свою историю гласности, были организованы около 150 акций протеста, которые проходили во всех точках страны, где появлялся Клинтон. Участники этих акций держали плакаты с надписью "Я верю Джуаните".

Ведущий этого ток-шоу и одновременно пастор Денверской библейской церкви Боб Эниарт, задававший вопросы Келси, планирует провести "неделю протестов", посвященных событиям в Литтл-Роке. Они будут приурочены к открытию библиотеки Клинтона. Так он собирается привлечь к этим акциям внимание СМИ.

Келси во время интервью согласилась с Эниартом, что журналисты прикрыли Клинтона.

"Это очень грустная история, - заявила она. - Но она еще грустнее, когда вы - часть этой истории, и вы чувствуете, что вы не можете ничего сказать или сделать, чтобы то-то изменить".[...]