Кличка — "Примус"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


La Repubblica: "бесцветный и высокомерный, Миллер наречен Примусом за его амбиции"

1138265771-0.jpg Школьные товарищи и коллеги по бизнесу зовут их Примус и Визирь. Их будущее – политика. Их миссия – укрепить власть бывшего главы КГБ и превратить в оружие газ и нефть. Взлет газовых близнецов, «братьев» Путина и «сыновей» первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, неудержим. Перед ними стоит задача восстановить и наполнить за несколько лет неиссякаемую казну, которая должна насытить все аппетиты Кремля, финансовые и политические. Это история о Дмитрии Медведеве и Алексее Миллере, новых царях мировой энергетики.

Школьные товарищи и давние коллеги по работе, глава и зампред правления «Газпрома», они были поставлены во главе газового и нефтяного колосса благодаря определенной заслуге: в джунглях, выросших на пепелище СССР, их отличает слепая преданность лидеру. Это больше походит на группу друзей с детства, подобранных при помощи секретных служб, чем на современную команду руководителей. Серия потрясающих совпадений, к которым причастны и президент Владимир Путин, и Дмитрий Козак, ныне его полномочный представитель на Кавказе, объясняет кличку «газовые близнецы».

И Медведев, и Миллер – из Санкт-Петербурга, оба сорокалетние, оба закончили университет, в котором учился Ленин, оба женаты на одноклассницах, имеют по одному сыну, оба близки к КГБ, оба были привлечены Собчаком к восстановлению Ленинграда – и оба ушли от скандала «сырье в обмен на продовольствие», к которому в 1992 году оказался причастен и молодой Путин.

Более бесцветный и высокомерный, Миллер наречен Примусом за его амбиции. Более креативный и симпатичный Медведев получил прозвище Визирь за восточную неприступность. Их объединила удача: они в нужный момент запрыгнули в вагон друга Путина, неожиданного назначенного Собчаком своим заместителем [...]

Джампаоло Визетти

Перевод:InoPressa.ru от origindate::26.01.06

Оригинал материала

«La Repubblica» от origindate::25.01.06