Кличко извинился за то, что он с Украины

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мэр Киева Виталий Кличко дал интервью телеканалу Al Jazeera. По ходу разговора с журналистами получилось так, что градоначальник извинился за то, что он с Украины, отвечая на вопрос о зафиксированных Amnesty International фактах нарушений прав человека в стране. После этого киевский мэр уточнил, что имел ввиду. По его словам, он знаком с ситуацией на Украине лучше, чем специалисты из международной правозащитной организации.

Мэр Киева Виталий Кличко извинился в интервью телеканалу Al Jazeera за то, что он с Украины. Об этом сообщает РСН.

Так экс-боксер ответил на вопрос, действительно ли в добровольческих отрядах против России борются нацисты и о том, слышал ли он о международной правозащитной организации Amnesty International.

"Простите, я с Украины", - заявил Кличко.

После этого киевский мэр уточнил, что имел ввиду. По его словам, он знаком с ситуацией лучше, чем специалисты из Amnesty International, так как живет на Украине и наблюдает за происходящим изнутри.

"Я встречался с очень высокопоставленными людьми всего пару недель назад в Давосе, я встречался с очень высокопоставленными россиянами. И они спросили меня: вы знаете, что люди с оружием в руках, с автоматами вышли на улицы Киева? Я им сказал: простите, я приехал из Киева. Откуда вы взяли эту информацию?", - приводит слова Кличко сайт "Новости Донецкой республики".

"У меня нет информации, я живу на Украине", - ответил градоначальник на вопрос об имеющейся у Amnesty International информации о нарушениях прав человека со стороны вооруженных сил Украины.

Ранее в феврале российские следователи приняли в работу доклад партии "Справедливая Россия" о преступлениях Украины против человечности. Официальный представитель СКР Владимир Маркин направил руководителю партии Сергею Миронову благодарственное письмо за доклад "Украина. Пытки и преступления против человечности. Живые свидетельства". Он поблагодарил Миронова за предоставленный экземпляр доклада и за возможность ознакомления с опросами жителей Донбасса, которые подвергались психологическому и физическому давлению со стороны киевских силовиков. Маркин также выразил уверенность, что доклад не останется без внимания международного сообщества.

Виталий Кличко ранее часто допускал ошибки во время публичных выступлений, которые быстро расходились на цитаты. В частности, известным стало его выражение: "а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать". Кроме того, в 2014 году он призвал жителей Киева готовиться к земле, имея ввиду зиму.

Ссылки