Кличко опозорился перед киевлянами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Виталий Кличко
Мэр Киева Виталий Кличко уступил в словесной дискуссии с главой Ленинского коммунистического союза молодежи Украины Михаилом Кононовичем. Соответствующее видео их диалога опубликовано в интернете.

Спор произошел возле станции метро "Арсенальная", где В.Кличко показательно боролся со стихийной торговлей: демонтировал мобильные киоски.

На вопрос: "Почему вы боретесь с людьми таким варварскими методами? Разве они от хорошей жизни мёрзнут на улице, продавая всякую всячину?", В.Кличко ответил, что он как мэр не обязан отвечать за экономическую ситуацию в стране.

Тогда М.Кононович сказал: "Я спрашиваю вас не как мэра Киева, а как лидера списка Блока Петра Порошенко, ведь именно вы выиграли выборы и именно вы несёте полную ответственность за всю Украину, в том числе и за ее экономическое состояние".

В.Кличко ничего не ответил, но потом спросил: "А ты патриот? Если патриот, почему не в АТО?". "Я патриот своей страны, поэтому и не в АТО, быть патриотом не значит убивать своих сограждан", - ответил М.Кононович. Он в свою очередь предложил В.Кличко отправиться на фронт.

"А у меня встречный вопрос - вы патриот? Почему не в АТО? Ваша выборная должность мэра не освобождает вас от мобилизации? Я официально заявляю при всех, гражданин мэр, давайте так, завтра Кононович и Кличко встречаемся в 9.00 утра в военкомате и едем вместе служить под Мариуполь. У вас же как у мэра хорошая команда и заместители, не так ли? Вот и отлично! Они поруководят Киевом пару месяцев и без вас, гражданин-патриот Кличко", - подчеркнул глава ЛКСМУ.

В ответ мэр засмеялся и с серьёзным видом ответил: "Это всё из-за Путина и российского оружия. И вообще, во всём виновата Россия. Если бы не Россия, разве была бы сейчас война?". М.Кононович ответил, что была бы, и даже если бы её не было, её бы придумали такие, как гражданин мэр.

Он далее спросил: "Проезд в метро подорожал в два раза - разве в этом тоже виноват проклятый Путин? Эти все незаконные ларьки с шаурмой принадлежат лично Путину? Коммуналка будет очередной раз повышаться почти в три раза из-за России, не так ли, господин мэр? Я прослужил 10 лет в армии и с уверенностью заявляю, что армию развалили такие как вы, гражданин мэр, а не Россия или Путин! Вы и ваша власть, вот самое большое зло в нашей стране!". На это утверждение В.Кличко не стал отвечать и прекратил разговор, который состоялся в присутствии десятков собравшихся возле метро граждан.

Ссылки