Клоун не хочет бежать

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У Театра кошек Юрия Куклачева отбирают здание театра, которое власти Москвы хотят передать банку

400-23-150x92.jpg

Юрий Куклачев

Театр кошек Юрия Куклачева, что на Кутузовском проспекте, в скором времени может сменить вывеску.

Вместо уникальных спектаклей, где главные роли исполняют четвероногие актеры, там можно будет увидеть очередь за потребительскими кредитами.

Как выяснилось, лакомый кусок недвижимости на западе Москвы давно облюбовали столичные коммерсанты и ведут, по словам самого Куклачева, настоящую войну за него. Но если раньше руководству театра удавалось отбиться от посягательств, сейчас дела куда хуже.

- Мы получили официальное уведомление, что 16 августа с нами будет расторгнут контракт. Нам нужно будет покинуть помещение, — с болью в голосе рассказал Life News Юрий Куклачев.

Причиной расторжения договора чиновники ЗАО Москвы называют некие незаконные перепланировки в здании.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

- Постойте, какие незаконные перепланировки? Да, после того, как мы въехали в бывший кинотеатр, пришлось построить сцену, ложи для детей. Но московское правительство распорядилось узаконивать эти постройки после капитального ремонта, чтобы не делать это дважды и сэкономить средства.

А капитальный ремонт в театре собираются начать уже совсем скоро. На это из столичного бюджета было выделено 45 млн рублей. Руководство объявило в мае тендер на строительные работы, однако, по словам Юрия Куклачева, его проведение постоянно откладывают чиновники на местах.

- А на днях к нам пришел юрист, представитель некой компании «Строй-Холдинг» и предъявил жалобу на 150 страниц по этому тендеру, — продолжает Юрий Дмитриевич. — Это дутая жалоба. У них мелкие претензии, которые можно решить в рабочем порядке.

Аналогичную жалобу компания подала и в ФАС России.

400-1.jpg

Театр кошек занимает здание на Кутузовском проспекте уже 21 год

Как предполагает артист, вместо его детища апартаменты на Кутузовском готовятся передать под банк.

Здание бывшего кинотеатра «Призыв» театр занимает с 1990 года. За это время команда художников и декораторов превратила его в райский уголок, так любимый детьми.

- Я не думал, что в моей жизни возникнет такая ситуация. Ведь я создал театр, аналогов которому нет нигде в мире! А теперь я по ночам вздрагиваю и думаю — отберут у меня это здание или нет, — поделился своими переживаниями бессменный руководитель Театра кошек.

По его словам, о выделении какого-то альтернативного помещения и речи не идет.

- Вы что! О какой альтернативе может идти речь! Это же Москва, тут давно каждый миллиметр расписан, — взволнованно говорит Куклачев.

Как добавил Юрий Дмитриевич, уведомление от столичных властей пришло к нему через полтора месяца после подписания.

- На нем подпись стоит 16 мая, а письмо я получил 25 июня. Как такое может быть? На решение вопроса совсем не остается времени, — возмущается он. — А еще, что интересно. Учредителем театра выступает Комитет по культуре. Так они их даже не уведомляли.

Артист добавляет, что не в курсе происходящего и другие высокопоставленные чиновники столицы.

- Ни Собянин, ни Шевцова не были уведомлены об этом! — возмущается он. — Эти мелкие продажные чиновники сговорились и хотят у них за спиной по-тихому провернуть свою аферу.

При всем этом Юрий Куклачев, хотя и болезненно переживает проблемы с помещением театра, все же пытается смотреть на них с присущим клоуну оптимизмом.

- Я надеюсь, что в нашей стране еще есть дело до детей, — говорит он. — Я не собираюсь опускать руки и уже подал письмо в приемную президента с просьбой разобраться в ситуации.

Юлия Яковлева

Оригинал материала: LifeNews.ru