Клятва мужским поцелуем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В отличие от участников российской игорной мафии  представители итальянской каморры не выдают своих на допросах и в знак обещания, что будут молчать, целуют друг друга в губы (фото)

Pg-27-Camorra-epa 613522a-150x102.jpgВ среду в Неаполе, у подъезда полицейского комиссариата, двое молодых мужчин на несколько секунд слились в страстном поцелуе, написала The Independent. «Зеваки разинули рты от изумления, фотографы отчаянно щелкали камерами. Губы разъединились, лишь когда полицейские схватили одного из мужчин за плечи и затолкали в фургон», — пишет журналист Майкл Дэй. Мужчины не были любовниками. У членов каморры поцелуй в губы — знак, что арестованный член преступного синдиката будет молчать, поясняет автор.

Pg-27-Camorra-epa 613522a-500x341.jpg

Задержанный — 27-летний Даниэле Д’Аньезе, занимающий высокое положение в печально известном клане «сецессионистов» (Scissionisti), поцеловался перед объективом с двумя соучастниками помоложе. «Это был знак более слабым членам группировки: «Мы остаемся группировкой; мы будем контролировать прежнюю территорию и, чтобы ни случилось, вас не бросят», — написала по этому поводу газета La Stampa.

Возможно, поцелуй также должен был дать понять конкурентам, что сецессионисты по-прежнему сплочены. Психиатр и эксперт Коррадо де Роза склоняется к версии, что Д’Аньезе поцелуем пообещал всем молчать на допросах.

Эти поцелуи также иллюстрируют колоссальную разницу между двумя итальянскими мафиями — недисциплинированной каморрой и консервативной сицилийской «Коза ностра», заметил Де Роза. «Сицилийская мафия отличается крайней гомофобией. Но каморра намного либеральнее и современнее. Каморристам все равно, что подумают люди. Им главное — продолжать деятельность и наживаться», — заметил психиатр. В 2009 году полиция задержала транссексуала Уго Габриэле, он же Кетти, подозреваемого в контрабанде наркотиков на службе каморры.

Неназванный полицейский, с которым журналисты поговорили у полицейского комиссариата, заметил, что Д’Аньезе и его босс Кармине Амато, арестованные одновременно, были в футболках с портретом Джеймса Дина. «Босс выбрал футболку себе и купил еще одну телохранителю. Один и тот же бренд, обувь одной и той же фирмы — мы это часто наблюдаем», — сказал полицейский.

Издание выяснило, что «Коза ностра» тоже вкладывает в поцелуи особый смысл. «Если член «Коза ностры» целует вас в губы, это знак, что вас убьют. Но поцелуй в щеку означает, что он обращается с вами, как с равным. Поцеловать руку мафиози — проявление подобострастия, способ угодить боссу», — пишет автор.

В книге «Тайные общества» по материалам ФБР описывается обряд приема в клан Патриарка в Бостоне, относящийся к «Коза ностра». Роберт Делука дал клятву всю жизнь молчать о делах мафии. Затем все присутствующие члены клана прокололи себе указательные пальцы и выжали по капле крови на бумажный образок святого покровителя клана Патриарка. «Образок подожгли, и пока он горел, Делука дал вторую клятву: «Как горит этот святой, так сгорит и моя душа. Я вступаю в эту организацию живым и покину ее мертвым», — повествует издание.

Перевод: InoPressa

Оригинал материала: Independent