Кляузники-подписанты Курьянович, Алкснис, Савельев и Рогозин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::15.11.2006

Кляузники-подписанты Курьянович, Алкснис, Савельев и Рогозин

Со времени коллективки "по поводу возможности оправдания Ходорковского" научились писать "Ваш" с большой буквы в челобитных президенту

Вадим Подрезов

В пятницу четыре депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ (Дмитрий Рогозин, Виктор Алкснис, Андрей Савельев и Николай Курьянович) направили Президенту страны Владимиру Путину письмо, которое, если пользоваться старым штилем, можно назвать челобитной. Подписавшие жалуются батюшке-Царю на его нерадивых подчиненных (если строго по тексту - «некоторых людей в Вашем окружении»), у которых-де есть «планы взбаламутить страну фальшивой угрозой русского фашизма».

О том, кто именно пытался недавно «взбаламутить страну фальшивой угрозой» хорошо известно, и к президентскому окружению эти люди никакого отношения не имеют. Зато имеют - причем самое прямое – к организации пресловутого «Русского марша» 4 ноября. Именно эти организаторы запугивали столичные и федеральные власти повторением столетней давности событий на Ходынке: обещанное многотысячное столпотворение в московском метрополитене с очень большой вероятностью могло привести к человеческим жертвам. Власти на шантаж не поддались, и в результате в последний момент провокаторы, видимо, испугались и пошли на попятную: «метромарш» был отменен, а его потенциальные участники примкнули к митингу «Народной воли» на девичьем поле.

Кстати, любопытно, что первым «задний ход» дал Дмитрий Рогозин, причем произошло это буквально через несколько часов после того, как в ряде СМИ был опубликован призыв политолога Глеба Павловского к спецслужбам отозвать своих агентов, участвующих в подготовке марша. Вокруг Дмитрия Олеговича постоянно возникают какие-то странные слухи, и один из них заключается именно в тайно поддержке его силовиками – так что в данном случае «все сходится»: похоже, «команда поступила».

Так или иначе, но теперь подписанты жалуются президенту на некий «единый центр в Вашем окружении», на который и пытаются все свалить. Впрочем, на редкость неубедительно: в самой кляузе ( а как еще прикажете расценивать жанр, в котором написано обсуждаемое письмо?) и вовсе не содержится ни одной фамилии, кроме самих его авторов.

Впрочем, авторы в данном жанре выступают вовсе не впервые. Несомненным лидером тут является депутат Курьянович. Достаточно набрать его фамилию в поисковой системе сайта Компромат.ру – и тут же убедиться, что разоблачение различного рода козней и крамол – любимое занятие политика. Впрочем, не единственное: любопытна [page_17573.htm ссылка на фото- и видеоматериалы], где, в числе прочего, приводится ссылка на видеозапись, где г-н Курьянович братается с известным провокатором, лидером нацистского «Славянского Союза» Дмитрием Демушкиным, и вместе с ним охотно воздевает руку в гитлеровском приветствии. Для несведущих поясним, что скандально известное ДПНИ, членом которого недавно стал Курьянович, в сравнении со «Славянским Союзом» (который его участники любят называть аббревиатурой – «СС»), организация едва ли не либерально-правозащитная. Такие вот люди пишут теперь жалобные письма Президенту, ябедничая на происки его окружения. Кстати, именно Курьянович разъяснил в дальнейшем, о ком именно идет речь: по его мнению, действия московской милиции координировал и направлял чуть ли не лично замглавы прездентской администрации Владислав Сурков

Еще один любопытный момент: организаторов марша многие обвиняют в связях с опальными олигархами из ЮКОСа. В этой связи особенно пикантным выглядит [page_16751.htm еще одно письмо на имя Владимира Путина], подписанное как Курьяновичем (кстати, изгнанным на днях за экстремизм из партии и фракции ЛДПР), так и лидером общественного комитета «Русского марша» Виктором Алкснисом. Авторы письма выражают обеспокоенность по поводу возможности оправдания Михаила Ходорковского и пугают главу госдарства, что «В таком случае авторитет власти и ваш лично (орфография оригинала сохранена) пострадает очень серьезно и, возможно, необратимо».

Как мы видим, квалификация кляузников за прошедшие полтора года возросла: они даже научились писать «Ваш» с большой буквы. Изменились и приоритеты: олигархи из ЮКОСа уже не вызывают былой злобы. А вот сам стиль остался прежним: кляуза – она и есть кляуза. Место для образчиков подобного жанра хорошо известно: корзина для мусора.