Кобзона ободрали как липку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Убить его [партнера], суку, надо бы, ... но мама не простит"

© "Компания", origindate::08.04.2002, Фото: "КМ"

Кобзона ободрали как липку

Converted 12870.jpgСенсационную новость сообщил на днях народный артист, депутат Госдумы и по совместительству известный предприниматель Иосиф Кобзон. В интервью газете «Большой город» он признался, что лишился всего своего бизнеса. Если верить Кобзону, дело было так. Победив в парламентских выборах 2000 года, певец передал акции всех своих фирм в управление компаньону. Однако тот «продал акции, перевел деньги за границу и обанкротил предприятия». После чего уехал в США. «Обобрали, обчистили Кобзона как липку. Все, что за одиннадцать лет накопил, все, что вложил в акции предприятий, чтобы детям и внукам оставить - все украл партнер», -признался бизнесмен.

Личность своего обидчика Кобзон раскрывать не стал, отметив лишь, что это был эстрадный администратор, с которым он проработал десять лет. Остался без ответа и вопрос, какие акции украли. Так что понять, чего именно лишился Кобзон и лишился ли он вообще чего-либо, нельзя, поскольку деятельность народного артиста на ниве предпринимательства всегда оставалась непрозрачной. Кобзон в разное время занимался нефтепродуктами и ферросплавами, алмазами и медицинскими препаратами, медиа-бизнесом и табаком. Даже владел лично почти 20% акций «Военторга» на Воздвиженке и участвовал в обсуждении сделки по продаже боевых самолетов в Малайзию на заоблачную сумму в $4 млрд. Базовой же компанией его всегда считалось АО «Московит».

Особого рвения вернуть украденные акции Кобзон в интервью не выказывает. Подавать иск против предавшего его партнера в американский суд не собирается (возможно, из-за старых проблем с властями США, отказавшими Кобзону в выдаче визы по подозрению в связях с преступным миром). Он лишь сетует, что «убить его [партнера], суку, надо бы». И добавляет: «Но мама не простит».