Кобзону грозят судом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Артист задолжал организаторам его гастролей в Израиле 72 000 долларов

1233312931-0.jpg Организаторы гастролей Иосифа Кобзона по Израилю готовы подать на певца иск в суд за то, что он отказывается оплачивать огромные расходы, связанные с его пребыванием на Святой земле. Как стало известно, мэтр отказывается оплачивать многочисленные расходы, которые понесли организаторы его тура по Израилю.

Промоутеры заявляют, что Иосиф Давыдович отказывается компенсировать убытки от его не очень успешных гастролей. Энергичный артист готов, в свою очередь, оспаривать это утверждение в суде. О чем и уведомил своих импресарио в письме на собственном именном бланке.

Долги

Артист считает, что ничем более не обязан организаторам его тура по Израилю. В письме он утверждает, что именно непрофессионализм менеджеров привел к таким огромным расходам.

– Я очень уважала Иосифа Давыдовича как артиста и как человека, – говорит менеджер компании «Глобал Шоу» Елена Ремиш. – Поэтому наша компания с радостью взялась за организацию серии концертов Иосифа Кобзона, посвященной 60 летию Израиля. Мы не ожидали, что все может закончиться так печально.

Организаторы возмущены решением артиста не платить по представленным ему счетам.

– Мало того что Кобзон не заплатил нам за работу, как это требовал контракт, подписанный обеими сторонами, так он еще уехал из страны и оставил на нас все свои расходы за пребывание в Израиле. А это не один десяток тысяч долларов!

Гастроли

Иосиф Давыдович прибыл в Израиль с целой армией артистов – 192 человека. Среди которых были: труппа хора Российской армии, Лариса Долина, Ирина Аллегрова, Сосо Павлиашвили, спонсоры концертной программы и личные друзья Иосифа Давыдовича.

Прибыв в Израиль, Кобзон потребовал предоставить ему и его свите все по высшему разряду, как подобает звезде его уровня, начиная от отелей и заканчивая оформлением сцены и едой. Очевидцы утверждают, что певец капризничал практически по любому поводу.

– Проблемы с Кобзоном начались еще до его прилета в Израиль, – продолжает Елена Ремиш. – Выяснилось, что артисты прилетают из России не обычным авиарейсом, а на частном самолете. И, что самое интересное, на военном транспорте, пребывание которого на территории Израиля довольно проблематично…

Уладив эту неприятность, организаторы не подозревали, с чем столкнутся.

– Во время первого же концерта Иосиф Давыдович вышел на сцену и сообщил зрителям: «Мне здесь не ту гостиницу предоставили». Я считаю, что артист не имеет на это права, – возмущается Елена. – Ты выйди за кулисы и скажи все это организаторам. А не зрителям!

Многие коллеги всенародно любимого певца порядком удивились бы, узнав, что Кобзон вообще выступал на Святой земле: хорошо известно, что его отношения с Израилем дружескими можно назвать с натяжкой. Тем не менее в этой стране армия поклонников его великого таланта. На концертах Кобзона всегда аншлаг.

Визит

Финансовый вопрос встал остро сразу, как только делегация артиста прибыла в Израиль.

– Всех 192 человек надо было разместить, накормить, поставить им гримерки… Это очень тяжелая работа. Я понимала, что мы не идем зарабатывать, в таком проекте это смешно, – рассказала Ремиш. – Им были предоставлены те условия, которые они требовали. Условия были таковы: мы получаем зарплату, а все остальное Иосиф Давыдович оплачивает из своего кармана. У нас есть на это бумаги. На расходы, связанные с перелетом, он выслал деньги, а дальше было сказано, что «остальное по ходу».

Устроители израильских концертов Кобзона, которые привыкли к размеренному ходу действий, вспоминают прошедшие события как страшный сон.

– Мы прошли первый концерт, прошли второй, третий… Потом все больше и больше стали понимать, что их расходы не окупаются залами. Продать билеты за полтора месяца нереально. Мы пошли на огромные залы вместимостью по 3000 человек, – рассказывает Елена Ремиш. – По их просьбе я сделала очень высокие цены, но расходы были неоправданы. Например, водитель по закону Израиля имеет право работать 10 часов в день и ни минуты больше. У нас же они работали с 9 утра до 3.30 утра следующего дня, что едва ли не вдвое превышало норму. У каждой звезды, у каждого его спонсора была своя машина. Вы понимаете, какие перерасходы шли? И после каждого концерта мы делали сверку с его сотрудниками – с Варей и Леной. Расходы все увеличивались и увеличивались, водители криком кричали, просто падали с ног от усталости. Я уж не беру во внимание то, что водители покупали за свои деньги Кобзону лекарства, которые он не возвращал. Они не обязаны были это делать…

Отношения

Как утверждают обиженные импресарио, о возможных проблемах в работе с Кобзоном их предупреждали заранее.

– Нас предупреждали, что он никогда не говорит спасибо, – рассказала Елена. – Нам также говорили, что если мы заранее не заберем деньги, то есть свои гонорары и расходы по проживанию артистов, то мы останемся с носом. А я все время повторяла, что не могу в это поверить! Я была потрясена, ведь он с температурой 40 стоял на сцене и пел, а зал аплодировал. Но человек выходит за кулисы и становится совершенно другим. До последней минуты это казалось невероятным…

Точкой кипения оказался последний концерт Кобзона в городе Хайфе.

– Мне сказали, что, мол, сейчас приедет его спонсор и привезет нам деньги. Мой шеф мне говорит: денег не будет, мы попадаем на сумасшедшие затраты, – говорит Ремиш. – Я ему говорю: «Не верю, Кобзон не может обмануть!» Шеф хотел остановить концерт, пока не будут нам возмещены расходы, но я со слезами на глазах упросила его этого не делать! Кобзон отпел, быстренько сел в машину и уехал. И до сих пор нам ничего не заплатили! Мы собрали все чеки, получилось 72 000 долларов. Мы намерены подавать в суд, потому что своими силами разобраться в произошедшем не получится.

– Я готов к встрече в суде, – уверенно принимает вызов Кобзон. – Я никому и ничего не задолжал.

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::30.01.09