Кобзон Купил 2 Тысячи Незаконных Рекламных Указателей В Москве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Теперь они наверняка останутся на своем месте

Фото: Павел Смертин/Коммерсант Певец, предприниматель и депутат Госдумы Иосиф Кобзон приобрел у известного бизнесмена Умара Джабраилова компанию «Аттик», которая специализируется на установке рекламных указателей в Москве. По оценкам специалистов, сумма сделки составила от одного до полутора миллионов долларов.

В «Аттике» говорят, что компания располагает двумя тысячами дорожных указателей с размещенной на них рекламой, эксперты считают, что ей принадлежит до четырех тысяч конструкций. Оборот компании составляет четыре-пять миллионов долларов в год.

Джабраилов продал «Аттик» под угрозой разорения компании, сообщает «Russian America». В ноябре прошлого года ГИБДД совместно с управлениями транспорта и наружной рекламы правительства Москвы в результате проверки обнаружила полторы тысячи дорожных указателей, «затрудняющих восприятие маршрутной информации и дезориентирующих водителей» из-за большого количества размещенной на них рекламы. 90 процентов из этих указателей принадлежат «Аттику».

5 декабря первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов распорядился демонтировать опасные указатели в трехмесячный срок. Однако снести удалось только 61 конструкцию – «Аттик» подал в арбитражный суд иск, и арбитраж распорядился приостановить снос указателей.

Фирма Westdia-Media, контролируемая Иосифом Кобзоном, прислала письмо в комитет рекламы, информации и оформления города Москвы. Компания информировала городские власти, что приобрела «Аттик» и отзывает все судебные иски прежних владельцев. Westdia-Media готова выполнить решения по сносу указателей, но из-за технических проблем, связанных с переоформлением собственности, просит отложить снос конструкций до 1 августа.

Как считают игроки рынка наружной рекламы, дорожные указатели «Аттика» наверняка останутся. «Указатели «Аттика» пытались снести уже не раз, и каждый раз снос откладывали на три-пять месяцев. А по истечении этого срока «Аттик» продолжал работать. Мне кажется, что благодаря новым владельцам привести указатели «Аттика» в соответствие с московскими нормами не удастся и в этот раз», – говорит заместитель гендиректора компании News Outdoor Григорий Кузнецов.

Оригинал материала

REGIONS.RU