Кобзон бросил вызов Путину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::18.09.2007, Фото: "Твой День"

Кобзон бросил вызов Путину

Рейдеры и мошенники разных мастей уже не первый год пытаются решать через певца вопросы по закрытию уголовных дел

Виктория Силкина

Converted 25054.jpg

11 сентября в Государственном Кремлевском концертном зале состоялся юбилейный концерт Иосифа Давыдовича Кобзона. В этот день, как впрочем и всегда, юбиляр принимал поздравления от самых высших чинов нашего государства. Однако, поздравление самого Владимира Владимировича в лице советника президента по вопросам культуры Юрия Лаптева не устроило юбиляра. А не устроило мэтра отсутствие главы государства на праздничном концерте, в связи с чем Кобзон впал в истерику и довольно долгое время не мог начать концерт, произнося язвительные шуточки в адрес В.В. Путина и Министра культуры Соколова А.С., который также не смог прийти на торжество.

Размах амбиций Иосифа Давыдовича был известен и ранее. Подмяв под себя Москву, Кобзон уже давно вышел на федеральный уровень. В частности, рейдеры и мошенники разных мастей уже не первый год пытаются решать через певца вопросы по закрытию уголовных дел. Пользуясь членством в «Единой России» и при поддержке своего друга Александра Розенбаума, он запросто может посещать кабинеты высоких милицейских начальников. Чаще всего после таких бесед проблемы подопечных Иосифа Давыдовича и Александра Яковлевича быстро решаются.

Однако по слухам в последнее время подобные визиты Кобзона стали куда менее эффективны, так как по линии руководства МВД и ФСБ прошла информация о нежелательности контактов с г-ном Кобзоном по вопросам, выходящим за пределы его песенного репертуара.

Видимо те же самые основания и стали причиной отсутствия Владимира Владимировича Путина на юбилее метра.

***

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::13.09.2007

Кобзон закатил истерику в Кремле

Самоуверенный мэтр требовал личного присутствия Путина на своем юбилее. Иосиф Кобзон прямо со сцены обидно упрекнул Владимира Путина в том, что он не пришел на его юбилейный концерт

Надежда Бушуева

Шокированные заявлением певца приглашенные чиновники, едва дождавшись антракта, покинули праздник.

Видимо, Иосиф Давыдович очень рассчитывал на всенародное празднование своего юбилея. И большую часть приглашенных, конечно, составляли именитые гости. Для чиновников и политбомонда была выделена отдельная ложа в партере, главное место в которой занимал давний друг певца мэр Москвы Юрий Лужков.

Гости перешептывались: именинник успел сообщить, что особое приглашение на юбилейный концерт получил и президент Владимир Путин. И многие в нетерпении оглядывались на вход, ожидая что вот-вот появится глава государства. Однако Владимир Путин, к досаде юбиляра, так и не появился.

Обида

Слова поздравления зачитал советник президента по вопросам культуры Юрий Лаптев. И вдруг неожиданно для всех оказалось, что Иосифу Давыдовичу теплых слов президента Путина совсем не достаточно. Певец почему-то обиделся.

- Мне, конечно, приятно слышать такие слова от президента страны, - вдруг заговорил мэтр, - но я все же ожидал, что он лично приедет меня поздравить. К Хворостовскому он же приезжал лично, а меня обделил своим вниманием.

Неловкая тишина повисла в зале. Но юбиляра уже понесло.

- Я уже говорил и повторюсь снова: буду петь до тех пор, пока Путин не приедет, - попытался сострить Кобзон.

Однако остановить поток колкостей все же не смог, продолжая ерничать со сцены.

Больше всех досталось министру культуры Александру Соколову, у которого, если верить Иосифу Давыдовичу, вечно нет денег на культуру:

- У нас даже есть фраза: денег не дают только на искусство и порядочным женщинам.

Ему же, смеясь, юбиляр персонально посвятил песню «Нищая», явно оставшись довольным своим каламбуром.

Вот только высокопоставленные гости не оценили такого юмора - после антракта ложа мгновенно опустела. На что раздосадованный мэтр не преминул заметить, что чиновники, «видимо, пошли деньги из президента вытрясать».

Скандал

«Твой День» попытался выяснить, что стало причиной такого явного вызова, который Кобзон на глазах пяти тысяч зрителей бросил Президенту России. Оказалось, чувствовать себя обделенным вниманием мэтр не имел никакого права.

Источники, близкие к семье Кобзона, недоуменно рассказали, что устраивать публичную истерику у мэтра не было оснований - ведь в день рождения президент лично позвонил юбиляру с поздравлениями и... извинениями. Владимир Путин еще днем предупредил, что не сможет присутствовать на концерте в Кремле, сославшись на не слишком хорошее самочувствие после многодневного тура и тяжелые перелеты.

Тем более странным и шокирующим выглядело такое «выступление» юбиляра в Кремле.