Когда перебдеть хуже, чем недобдеть

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::30.04.2004, Фото: "НГ"

Когда перебдеть хуже, чем недобдеть

Московская милиция арестовала тюремные робы, предназначенные для модного показа

Александр Чемоданов

Converted 16657.jpg

Телогрейки "от Зайцева"

В конце марта правоохранительные органы столицы торжествовали очередную победу над коварными пиарщиками Ходорковского, пытавшимися оказать давление на следствие. Милиция и прокуратура арестовали партию спецодежды, якобы предназначенной для широкомасштабной пиар-кампании. В скупых комментариях прокурорских сотрудников говорилось, что один из совладельцев компании ЮКОС, находящийся сейчас в Израиле, якобы [page_14667.htm решил разослать 500 крупнейшим российским бизнесменам тюремные робы в подарочной упаковке в качестве сувенира по поводу избрания Владимира Путина на второй срок]. Вчера выяснилось, что прокурорские работники сели в лужу. Арестованная и изъятая спецодежда предназначалась для модного показа, который планировал провести один из самых известных столичных модельеров.

Давно известно, что бдительность сотрудников российских правоохранительных органов может принимать болезненные формы, способные повергнуть в изумление простых смертных. Поэтому, когда в столичном УБЭП появилась информация о поступлении на один из московских складов партии тюремных роб, сотрудники прокуратуры решили действовать на опережение.

Проверив документы у владельцев склада, оперативники выяснили, что ни одно из столичных СИЗО партию спецодежды не заказывало. Отсюда и родилось предположение о том, что тюремные робы будут использованы как очередной элемент агитационной компании со стороны ЮКОСа.

Робы были конфискованы от греха подальше, несмотря на протесты сотрудников склада.

Между тем вчера от источника в УБЭП Москвы стало известно, кому на самом деле принадлежит тюремная одежда, и в каких целях ее предполагалось использовать. На днях в ГУВД Москвы обратился адвокат одного из известных столичных модельеров, предъявил накладные на изъятый товар и потребовал его вернуть. В противном случае адвокат пригрозил судом.

По словам адвоката, робы планировалось использовать на одном из дефиле. Тюремные одежды должны были быть декорированы дорогими мехами, вставками из кожи и даже драгоценными камнями.

Милиционеры проверили у адвоката накладные – они оказались в порядке. Теперь, по словам нашего источника, столичная милиции пребывает в замешательстве. Дело в том, что робы по решению суда уже были обращены в доход государства как бесхозные и направлены в одну из подмосковных тюрем.

Тюремная тема действительно входит в моду в прямом смысле слова. Недавно самый известный российский кутюрье Вячеслав Зайцев уже использовал робы и телогрейки в своей последней коллекции. Вероятно, он четко уловил веяние времени, поскольку его примеру взялись последовать многие другие деятели модельного бизнеса.