Когда упадет вертолет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::27.12.2005

Когда упадет вертолет

Руководство АК "Вертикаль-Т" в погоне за прибылью решило экономить на безопасности полетов

Олег Зинчук

Ситуация на воздушном транспорте России не внушает оптимизма. Небо не прощает даже малейшей халатности и в подавляющем большинстве случаев, плата за подобную халатность – жизнь. Однако, как правило те, от кого собственно зависит безопасность людей, пользующихся самолетом или вертолетом, своими жизнями, а также материальным благополучием предпочитают не рисковать. И дело здесь не только и не столько в изношенности летного парка машин отечественной гражданской авиации, а в самом подходе авиакомпаний, делающих свой бизнес на полетах, каждый из которых буквально становится экстремальным.

Как стало известно из анонимных источников в правоохранительных органах, в рамках возбужденного спецпрокуратурой уголовного дела № 932 проводится проверка деятельности ООО «Авиакомпания «Вертикаль-Т», агрессивно захватывающей отечественный рынок авиаперевозок вертолетами. Как видно из материалов уголовного дела, руководство ООО «АК «Вертикаль-Т» во главе с директором Скурихиным Владимиром Ивановичем, в погоне за прибылью решило в первую очередь экономить на безопасности полетов, продлевая хитроумными способами ресурсы до предела изношенных агрегатов.

Как выяснили следователи МВД, ремонт сложнейших авиационных узлов и блоков проводится в кустарных условиях, не соответствующих никаким техническим требованиям, работниками разнообразных фирм, о квалификации которых говорить не приходиться. Затем, используя личные связи, руководство ООО «АК «Вертикаль-Т» получает сертификаты на продление эксплуатационного ресурса агрегатов и машин. Проследить по цепочке фирм-однодневок откуда и какие запчасти устанавливались на вертолеты «Вертикали» не представляется возможным.

На аэродроме базирования Быково (Москва), как показали проверки комиссии Управления надзора за летной деятельностью ФСНСТ, вертолеты АК «Вертикаль-Т» никогда технического обслуживания не проходили, технической и ремонтной базой аэродрома Быково «Вертикаль» никогда не пользовалась. Из актов проверки видно, что должностные лица компании не проходят подготовку и аттестацию в соответствии с нормативами ОМТУ ЦР ВТ Министерства транспорта РФ.

Игнорирование норм и требований по техническому обслуживанию вертолетов и квалификации персонала, позволяет руководству ООО АК «Вертикаль-Т» существенно экономить, не задумываясь о завтрашнем дне и жизни своих экипажей и пассажиров. А это в свою очередь позволяет завоевывать компании рынок авиаперевозок России, где низкая цена всегда перевешивает другие факторы. Однако вызывает удивление тот факт, что услугами «Вертикаль-Т» пользуются не только «беднейшие», но и вполне респектабельные отечественные нефтяные компании.

Нынешнее состояние в отрасли, отсутствие жесткой политики государства способствует процветанию фирм, подобных ООО АК «Вертикаль-Т», выжимающих последние капли прибыли из старых машин. А это значит, что в следующем году мы будем регулярно узнавать из новостей о пропавших вертолетах и спасательных операциях.