Коготь-7: Окружение Лебедя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Коготь-7", origindate::16.02.1999

О людях сомнительной репутации в окружении Лебедя

Converted 29280.jpg    ЛЕБЕДЬ, как известно, любит подчеркнуть, что “привык работать с профессионалами и теми, кому он доверяет”. На деле же в его красноярском окружении все чаще появляются люди с сомнительной репутацией. Так, в противовес женскому движению “Женщины родного Красноярья”, выступающему с критикой ЛЕБЕДЯ, недавно было создано пролебедевcкое движение “Женщины за духовное возрождение Отечества”. Новое движение возглавила, с подачи людей ЛЕБЕДЯ, некая Александра Михайловна ЗАРУБА. В Красноярске появилась в дни выборной кампании ЛЕБЕДЯ, прибыла из Приднестровья “рассказать правду о генерале”, с которым якобы “воевала разведчицей”. Тогда она отличилась тем, что устраивала публичные драки с другими женщинами Приднестровья, приезжавшими агитировать против ЛЕБЕДЯ. Ныне она работает главным специалистом в краевой администрации, в окружении ЛЕБЕДЯ слывет “казачьей матерью”. Красноярцы, заинтересовавшиеся ее прошлым, запрашивали о ней Приднестровье. В ответе сообщается, что у нее всего 8 классов образования, в защите Приднестровья она не участвовала, разведчицей не была, и боевых медалей, которые носит, не получала.

Не менее сомнительной личностью является А. С. ПОМИГАЛОВ, зам. директора Фонда губернаторских программ и экономического развития Красноярского края. Был принят на эту должность в ноябре 1998 года. Занимался проблемами Нижнего Приангарья. В январе с.г. ПОМИГАЛОВ был взят под стражу иркутской милицией. Оказалось, ранее он был начальником Иркутского облфинотдела и одновременно главой местного АО “Финпром”, получил 30 млрд. “старых” рублей в кредит и не вернул. Находился в розыске. На него заведено дело по ст. 160 УК РФ (крупные хищения с использованием служебного положения) и по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Еще одним таким деятелем сомнительной репутации в окружении генерала-губернатора является гендиректор Бородинского угольного разреза ШЕРЕР В.П., поставленный на эту должность при поддержке ЛЕБЕДЯ. Он также находится в розыске. Как стало известно СМИ, недавно пришло письмо из Казахстана, из ОАО “Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение” (ССГПО), где ШЕРЕР работал вице-президентом - главным инженером до декабря 1997 г., когда был уволен по ст. 248 КЗОТ Казахстана за грубое нарушение служебных обязанностей.

Аудит показал факты злоупотреблений служебными полномочиями и хищения денежных средств. За это и за “организацию преступной группы” (притом - не впервые!) Комитетом национальной безопасности Казахстана против ШЕРЕРА возбуждено уголовное дело.