Кого выбирать будем?. Волчек, Шевченко, Яковлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Криминальные новости являются неотъемлемой частью нашего сурового сегодня. Не проходит и дня, чтобы уголовный мир не дал о себе знать красной строкой в сводке новостей. То совершается, как любят говорить телекомментаторы, очередное (существует, значит, и такая очередь!) заказное убийство, то налет на магазин или офис, то банальное избиение с тяжкими телесными. У граждан как защитная реакция организма выработалось устойчивое равнодушие к проявлению очевидного неуважения к Уголовному кодексу со стороны делового люда. Более того, народная смекалка давно увязала в единую цепочку криминальные сигналы и следующие за ними события. Так появились народные приметы XXI века.

Например, одной из них стало четкое убеждение, что за убийством того или иного авторитетного горожанина последуют новые криминальные разборки и дежурные рейды питерского ОМОНа по злачным местам Петербурга. Именно в ожидании такого сценария развития событий замер Питер после убийства в столице петербургского предпринимателя Константина Яковлева, зафиксированного в оперативных сводках как "покушение на Костю Могилу".

Как выяснилось, даже новоделы среди народных примет не врут.
По имеющейся у нас информации, эпицентром взрывоопасного пересечения интересов различных преступных группировок может стать 41-й избирательный округ Санкт-Петербурга. Напомню, что в этом округе одновременно с губернаторскими выборами 21 сентября состоятся довыборы депутата городского Законодательного собрания вместо выбывшего из рядов народных избранников Юрия Рыдника. Говорят, что сразу несколько питерских ОПГ полны решимости с помощью избирателей Петроградского и Приморского районов пополнить ряды своих протеже в петербургском парламенте. А потому не исключен вариант, что довыборы народного избранника от 41-го избирательного округа могут закончиться вполне натуральными криминальными разборками.
Так, по некоторым данным, свое видение избирательного процесса в многострадальном 41-м округе имеют тамбовцы и теневой владелец Морского порта Санкт-Петербурга некто Артур Кжижевич. Не обошлось и без участия авторитетного петербургского депутата-предпринимателя Дениса Волчека, по слухам, ранее входившего в число особо приближенных к Косте Могиле. Естественно, все участники конфликта имеют своего кандидата. Говорят, что тамбовская бизнес-группа стоит за кандитатом, работавшей в свое время помощником двоих депутатов ЗакСа, Новоселова и Шевченко, имевших с упомянутой группой самые тесные отношения.

Осведомленные источники утверждают, что кампанию этого кандидата курирует сам господин Шевченко.
Есть серьезная уверенность в том, что за другим кандидатом, в профессиональной жизни трудящимся в Морском порту, стоит известный авторитетный бизнесмен Артур Кжижевич.
А вот еще один кандидат, на основных выборах в декабре прошлого года шедший в составе оппозиционного блока. По мнению большинства петербургских СМИ, средства на предвыборную кампанию членов списка этого объединения якобы выделял не кто иной, как Денис Волчек.
Косвенным подтверждением этого может служить тот факт, что часть списочников после выборов помогла господину Волчеку сформировать свою фракцию в стенах Мариинского дворца. Правда, с довольно двусмысленным названием "Спортивная Россия". Еще одна интересная деталь. С начала этого года политические предпочтения Дениса Волчека изменились, следствием чего стали вполне дружеские отношения с фракцией "Единая Россия". Показательно, что к сентябрьским довыборам упомянутый выше кандидат также сменил политическую ориентацию.

Угадайте, какая из партий его поддерживает сегодня? Правильно. Вероятно, Денис Волчек рассчитывает пополнить ряды своей "Спортивной России" еще одним надежным "штыком", способным четко улавливать все сигналы старших товарищей.

Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: главные события в 41-м округе еще впереди. Хотя определенная развязка должна произойти, очевидно, до 21 сентября. Впрочем, по нашей информации, правоохранительные органы пока сохраняют оптимизм. По их данным, лидеры заинтересованных ОПГ в переговоры пока не вступали. А это значит, что ситуация еще может разрешиться мирным путем. Ну а рядовые избиратели смогут судить о ходе переговоров и встреч без галстуков по тем телодвижениям, которые будут совершать их публичные представители в политике.

"