Кого победили мужики Сагры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У 17 задержанных налетчиков на уральскую деревню нашли оружие, дубинки, цепи, ножи, а также фотографии, на которых они позируют со своим «инвентарем»

31-150x111.jpgВ рамках расследования дела о нападении на поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма Свердловской области задержан 17-й активный участник побоища Даниил Сошников. В ходе обыска следователи изъяли у мужчины самодельное приспособление для стрельбы, ножи, саперную лопату, дубинку, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Д.Сошникову предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209, 212 УК РФ (бандитизм, участие в массовых беспорядках). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде ареста. Соответствующее ходатайство направлено на рассмотрение в суд.

Одновременно с этим суд удовлетворил ходатайства о заключении под стражу других фигурантов уголовного дела – Руслана Закирова, Ивана Акимова и Вугара Гадыева. Судебное разбирательство в отношении Евгения Бахарева и Шохана Зарипова, а также Виталия Слатимова и Артема Рабаданова, которые ранее были освобождены под залог, продолжается.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011г. на въезде в Сагру произошел конфликт с участием более чем 30 человек — местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. Участники массового конфликта использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела (предположительно, из охотничьего ружья), от полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу. По данному факту было возбуждено дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Также было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство).

Как утверждали местные жители, причиной конфликта стала ссора с одним из местных жителей, который занимался продажей наркотиков. Позднее следователи установили, что наркоторговец в течение почти десяти лет скрывался от правосудия под чужим именем, а местные стражи порядка халатно отнеслись к своим обязанностям и не задержали преступника, виновного в нападении на сотрудников милиции в конце 1990-х гг.

Отметим, что ранее глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявлял, что среди нападавших на поселок оказался выпускник юракадемии МВД, а также водитель местного отделения партии «Единая Россия». Позднее стало известно, что сотрудник «ЕР» Кардаш Фаттахов был уволен за нарушение трудовой дисциплины. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование преступления под личный контроль. Ранее он выражал недовольство ходом расследования преступления. После того как глава СКР прибыл в Екатеринбург для контроля за ходом расследования резонансного преступления, следователи рапортовали о первых громких задержаниях, и дело сдвинулось с мертвой точки.

Бандиты, напавшие на поселок Сагра:

1.jpeg2.jpeg3.jpeg4.jpeg5.jpeg6.jpeg7.jpeg8.jpeg9.jpeg

Оригинал материала: «РБК»

«Ура.ру», origindate::29.07.11, «Вот и все! Почти все подозреваемые в нападении на Сагру – в СИЗО» ФОТО

11111-150x132.jpg14 из 16 подозреваемых в нападении на поселок Сагра под Верхней Пышмой вынесена мера пресечения – арест. Как передает корреспондент «URA.Ru», несколько минут назад Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о заключении под стражу Евгения Бахарева и Шохина Зарипова, задержанных накануне.

Кроме того, сегодня же Верх-Исетский райсуд изменил меру пресечения Артему Рабаданову и Виталию Слатимову. Оба находились на свободе на основании внесенного за них залога. Однако гособвинение настояло на аресте.

IMG 1056.jpg

Вугар Гадыев

Отметим, оба подозреваемых были сегодня на заседании суда. Причем, Слатимова в суд доставили на носилках, поскольку во время бойни в Сагре он был ранен в ногу и впоследствии госпитализирован в екатеринбургскую ГКБ №23.

IMG 1078.jpg

Виталий Слатимов как бы намекает, что у него все хорошо

Таким образом, в настоящее время под стражей находятся: Трофим Петрищев, Шамиль Саляхов, Федорис Валиев, цыганка Валентина Лебедева, выпускник Уральского юридического института МВД России Шамиль Абдурашидов, экс-водитель исполкома регионального отделения «Единой России» Кардаш Фатахов, Иван Акимова, Вугар Гадыев, Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Шохин Зарипов, Вячеслав Лебедев, Артем Рабаданов и Виталий Слатимов.

Еще двое подозреваемых в нападении на Сагру объявлены в федеральный розыск: Магомед Беков и Шота Катамадзе.

IMG 1068-333x500.jpg

Руслан Закиров

Конфликт в Сагре, в котором приняли участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. К населенному пункту из Екатеринбурга подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.

IMG 1070.jpg

Шохин Зрипов. По-русски говорит плохо, потребовался переводчик

По следам инцидента был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую — статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.

IMG 1075.jpg

Евгений Бахарев