Кое-что о современном графе «Монете»-Кристо – Владимире Соловьеве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Компании, в которых журналист Соловьев имеет доли в уставном капитале, недвижимость в Италии

Оригинал этого материала
© "The Moscow Post", origindate::23.06.2008, Фото: vsoloviev.ru

Кое-что о современном графе «Монете»-Кристо – Владимире Соловьеве

Сергей Сазонов

«Россия — колыбель коррупции»
В.Соловьев, «Воскресный вечер» от 22 июня 2008 года

Converted 27013.jpgВозвращаясь к мифу о безмерном богатстве заработанном, используя терминологию газеты «Коммерсант», «считающим себя порядочным журналистом» В.Соловьевым, до прихода в журналистику, во-первых, приносим этому самому «считающему себя порядочным журналистом» наши искренние извинения за некоторые неточности в публикации от 18 июня 2008 года. Исправляем допущенные ошибки. Квартира, переданная М.Игнатовой (руководителем компании «Дружба») В.Соловьеву за содействие в освобождении от уголовного преследования действительно находится по адресу ул. Старая Пименовская, д.10/3, но ее номер не 65, а 95 и расположена она на седьмом этаже указанного дома, а ее реальная продажная стоимость, т.е. деньги, полученные В.Соловьевым вне выплаченных ему по договору составляют 1млн. 850 тысяч евро — информация полученная от покупателей указанной квартиры.

Теперь о той самой красивой сказке - что «в журналистику я пришел обеспеченным человеком, богатым неимоверно и настолько успешным, что работаю исключительно не корысти ради, а «токмо выполняя волю 140-миллионного российского народа», пославшего меня на борьбу за интересы Каменщика, Когана, Гальчева, Чигиринского и прочих «хороших людей». Кое-что о деятельности В.Соловьева «до соловьиного бреда» рассказывалось в публикации «Соловьиный бизнес». Вернемся к этой теме, но уже с конкретными цифрами и примерами. Итак, собственно о доходах В. Соловьева, «считающего себя порядочной ...». В 2004 году все его доходы составили 6 миллионов 253 тысячи 480 рублей 49 копеек - то есть это примерно половина суммы, потраченной им на празднование рядового дня рождения своей супруги на земле солнечной Италии в июне текущего года. В 2005 году легальные доходы человека, которого не только он сам, но и все остальные считают «порядочной с...» несколько увеличиваются и составляют уже 6 998 342,49 рублей. Как раз этих денег, заработанных за два года безмерной трудовой вахты, с трудом хватает на овеществленное выражение своей любви к супруге (хотя о сделанном ей уже на ворованные деньги еще и «скромном подарке» мы даже не говорим).

Что интересно — здесь появляется доход от проданных им так называемых «книг» - 309 973,39 рублей (чуть более 10 тысяч долларов США) от издательства «Колибри». Это те самые «сумасшедшие гонорары» о которых «считающий себя порядочным журналистом В.Соловьев неустанно распинается в каждой радиопередаче. 2006 год наиболее интересен. Именно в этом году у «считающего себя порядочной с...» В.Соловьева появляется дополнительный доход в неком ОРГРЭСБАНКЕ и доход этот не много ни мало составляет уже 18,15 млн. рублей и причем эта прибыль с неких оборотных средств, появившихся на счетах в данном банке у «правдоруба всех времен и народов» В.Соловьеве. Небезынтересен и тот факт, что председателем правления названного банка также является некий Коган. Кроме того, именно в этом банке открыта кредитная линия по выплате теневой заработной платы отдельным сотрудникам компании «Ист-лайн», а также лицам, в том числе и некоторым госчиновникам сотрудничающим с компанией «Ист-лайн». Простое совпадение, - скажет искушенный читатель и естественно окажется прав. В 2006 году В.Соловьев, надо отдать ему должное, несколько больше заработал и на своих желтеньких книжонках — в издательстве «Колибри» — 170 тысяч рублей, а вот в издательстве «Эксмо» почти 4,5 млн. рублей. Подорожало, видно, в том годе вранье. О доходах В.Соловьева за предшествующие периоды даже говорить как-то неприлично - только на скромную жизнь - едва-едва свести концы с концами.

Кстати скромная жизнь В.Соловьева в настоящее время тщательно охраняется — причина — см. ранее данное заключение одного из ведущих психиатров России о состоянии здоровья В.Соловьева. Так вот, по оценкам специалистов в области охранной деятельности, ежедневное сопровождение 2-3 автомашинами с охраной (3-4 охранника плюс водители), скрытое внешнее наблюдение — 2-3 человека обходятся «считающегося порядочной с...» В.Соловьеву примерно 40-50 тысяч долларов США ежемесячно. Лучше бы он эти деньги потратил на приличного врача — толку было бы больше и для него, да и для слушателей «Серебрянного дождя».

Теперь немного о так называемом непрофильном, то есть не судебном, бизнесе В.Соловьева — ниже публикуются сведения о компаниях, в которых «считающийся порядочным г...» В.Соловьев имеет доли в уставном капитале. О его участии в бизнесе В.Груздева (покорителя подводных и космических миров) рассказывалось уже ранее — как за 5 миллионов рублей и «бескорыстное» содействие В.Соловьевым в рассматриваемых в арбитражном суде г.Москвы делах с участием фирм В.Груздева «известному борцу с коррупцией» В.Соловьеву были подарены акции ООО «Модный континент» стоимостью более 1 миллиона долларов — Росфинмониторингу пора бы обратить внимание на эту операцию.

Судя по представляемым налоговым декларациям доходов с этих компанией у В.Соловьева нет и участвует он в их деятельности абсолютно бескорыстно или чтобы не потерять квалификацию «выдающегося экономиста». Хотели бы обратить внимание наших уважаемых читателей и на такую запись в документах как «Исключен из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 ФЗ от origindate::08.08.2001 года №129-ФЗ». Это означает, что юридическое лицо в течении последних 12 месяцев не представляло документы отчетности, не осуществляло никаких банковских операций и т.п. То есть фактически было фирмой-однодневкой, созданной под конкретное действие, как правило, для одноразовой финансовой операции по легализации незаконно полученных доходов.

В заключение отметим, что в одной из своих передач В.Соловьев очень легко отказался от строящегося на Ярославском шоссе загородного дома и поступил честно — дом действительно не его. Но хотели бы огородить его от возможных неприятностей в связи с таким же отказом от виллы в Италии. Может быть «считающий себя порядочным журналистом» В.Соловьев запамятовал о наличии у него недвижимости в Италии, но это будет крайне удивительно для служащих одного из муниципалитетов указанного государства, где хранятся соответствующие документы о собственности на вполне приличное строение. Может быть, В.Соловьев принял решение подарить или продать свое домовладение и уже не считает его своим?! Хотелось бы получить соответствующие пояснения в ближайшем эфире.

Converted 27014.jpg

Converted 27015.jpg