Козак может заставить всех любить "Никойл"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::24.02.2004, Фото: "Газета.Ру"

Козак может заставить всех любить «НИКойл»

Виктор Савельев

Converted 16203.jpg

Дмитрий Козак

Группа «НИКойл» последнее время не сходит со страниц деловой прессы. Она развивается активно и тяготеет к приобретению акций различных предприятий нефтяного и финансового сектора. Последнее приобретение банк «Уралсиб». До этого «Автобанк» и многие другие активы. Очевидно не все покупки делаются для себя, но бизнес идет в гору Группа говорят стоит уже более 3 млрд. долларов. Но покупка банков рано или поздно надоедает. С такими деньгами можно уже начинать другие игры. И финансисты приступают к приобретению государства. Постепенно.

Первый шаг – обеспечить контакт с высшим руководством страны. Лучше всего тихо по-семейному. Для начала, как стало известно из источников близких к Администрации, на место одного из топ - менеджеров нанимается сын руководителя организационного управления Администрации Президента господина Чернова. Отец и сын Черновы обеспечат группе «НИКойл» покровительство первого заместителя руководителя администрации Президента и руководителя его избирательного штаба Дмитрия Козака.

А через него и самого Президента.

Дальше, когда контакты установлены, можно начинать приобретение государства. Главное договорится, а дальше не сложнее чем с банками.

Интересно, а сам Козак в курсе новой миссии, которую ему приготовил подчиненный? А товарищ Чернов старожил Кремля, носитель старых традиций 90-х годов и, возможно, он выдает желаемое за действительное. Хочется верить, что новые руководители Администрации свободны от влияния привычек прежних времен. В противном случае Президент зря старается оборвать «семейные узы» бизнеса и власти. Новым олигархам хочется того же, что и старым и чужие неудачи их не учат. И высшим чиновникам хочется того же, что и прежним. Или все-таки нет? Возможно, старые кадры пытаются передать привычки новым и таким образом осуществить связь времен и сохранить чиновничьи традиции на Руси.

Ответ на этот вопрос участникам описанного процесса скрыть не удастся – мы все его узнаем. А потому, как дальше будут развиваться события в этой интересной истории, мы сможем спрогнозировать итоги кампании по борьбе с коррупцией.

Можно создавать сколько угодно правительственных комиссий, но если кремлевские чиновники будут продавать свои услуги бизнесу так открыто, и без всякой боязни понести наказание, то какой сигнал всей армии чиновников дают такие примеры. А чиновник как мы все прекрасно знаем, действует по прецеденту.