Козак потребовал от прокуратуры ЮФО более тщательного расследования громки дел

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Век", origindate::20.07.2006

Дмитрий Козак потребовал от прокуратуры ЮФО более тщательного расследования громких дел

Начиная с 2004 года, количество жалоб на работу прокуратуры в аппарат Полномочного представителя Президента РФ по Южному федеральному округу утроилось, сообщил полпред Дмитрий Козак в ходе недавней встречи с сотрудниками окружной прокуратуры. По его словам, «неопределенность и безграничность этих жалоб говорит о том, что прокуратуре надо четко определиться, чем она занимается».

«Только в прошлом году суды вернули на доследование около 4 тысяч дел прокуратуры, - подчеркнул Д. Козак. – Не к лицу это прокуратуре».

Дмитрий Козак попросил Генерального прокурора РФ Юрия Чайку более тщательно проводить следствие по резонансным делам, чтобы после окончания судебных процессов «недовольные люди не выходили на площадь».

Повышенное внимание Д.Козака к деятельности прокурорско-следственных органов ЮФО связывают с недавним поручением Президента РФ Владимира Путина представить подробную информацию о расследовании в ЮФО «громких» уголовных дел, в том числе, дела мэра г. Волгограда Евгения Ищенко.

В свою очередь, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, представляя своего нового заместителя по Южному федеральному округу Ивана Сыдорука, пообещал, что он будет работать в тесном взаимодействии с полпредством президента в ЮФО и оперативно разрешать конфликтные ситуации.