Козлы против баранов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Архангельский губернатор убил снежных баранов из Красной Книги

1235736596-0.jpg Губернатор Архангельской области Илья Михальчук оказался в центре экологического скандала, разгоревшегося в Якутии. В распоряжение местных «зеленых» попали фотографии его охоты на снежных баранов. Этот подвид — чубуку — считается исчезающим, он внесен в «Красную книгу России».

- Мало того, что чубуку — исчезающий вид, всего в Якутии их насчитывается 400-500 голов, так чиновники во главе с Ильей Михальчуком отстреливали их, когда все сроки охоты закрыты! В тот период самки вынашивают потомство, — рассказал life.ru охотовед Иосиф Федоров. — Во всем цивилизованном мире это считается настоящим варварством!

Защитники природы официально сообщили в правоохранительные органы о факте незаконной охоты, добиваясь возбуждения уголовного дела. Но прокуратура прислала отказ в возбуждении уголовного дела. Но экологи намерены продолжить борьбу.

- Илья Михальчук в прошлом был мэром Якутска, и возил на охоту московских чиновников, — рассказал Иосиф Федоров. — Сразу по приезду, на второй — третий день они отправились в Верхоянский район.

Ученые

Якутский подвид снежного барана считается исчезающим видом. Ученые делают все, чтобы спасти этих прекрасных животных. В Российской академии сельскохозяйственных наук ведется работа по сохранению генетических ресурсов снежного барана.

Доктор биологических наук, ученый секретарь отделения зоотехники академии сельхознаук Вугар Багиров исчезновение чубуку связывает именно с человеческим фактором.

Оригинал материала

«Life.ru» от origindate::27.02.09