Козырь Швыдкого

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Швыдкой развернул кампанию против Соколова, уверенный, что сможет прикрыться именем Людмилы Путиной

1123236602-0.jpg Слухи о том, что помошник президента по связям с ЕС и бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина может сменить на посту нынешнего главу Министерства культуры Александра Соколова, находят все больше подтверждений. Поговаривают даже, что Ястреб (как уважительно кличут чиновника) сам пролоббировал свою кандидатуру, решив воспользоваться скандалом в благородном ведомстве.

Чиновник знал обо всех передрягах внутри министерства от самого Швыдкого. Якобы Михаил Ефимович не раз обращался к нему, чтобы обсудить кандидатуру возможного преемника главы Минкульта Соколова. На этом посту Швыдкой мечтал видеть своего бывшего зама, а ныне — главу правительственного департамента Дениса Молчанова. Но умудренный в аппаратных играх Ястржембский сумел обернуть дело в свою пользу.

Козырь

Как рассказали подчиненные Михаила Швыдкого, их шеф издавна гордился своей дружбой с Людмилой Путиной. Поначалу он был верным ее помощником в вопросах организации различных праздников, торжеств и благотворительных акций. Частенько все свои требования и просьбы экс-министр сопровождал словами вроде «Ну вы же сами знаете, с кем я работаю и для кого стараюсь!». В организации празднования 750-летия Калининграда он тоже по любому пустяку советовался со знаменитой уроженкой города. Да и в самом Калининграде старался ни на шаг не отходить от Людмилы Александровны. Участники торжественной церемонии у Королевских ворот стали свидетелями курьезного момента, когда замминистра забылся и вместо собственного автомобиля в кортеже президента пытался забраться в машину своей покровительницы.

По возвращении в Москву Швыдкой внезапно развернул скандальную кампанию против Соколова, уверенный, что за щитом, на котором написано имя Людмилы Путиной, его никто не достанет. Однако будущее показало, что все не так просто. Говорят, в последнее время президента стала раздражать навязчивость чиновника-шоумена. А самые близкие Путина давно знают, что он совершенно не переносит, когда кто-то пытается в личных целях использовать имя президента или его близких. Видимо, все это и стало последней каплей в очень глубокой чаше терпения президента и участь и Швыдкого и министра Соколова была решена [...]

Татьяна Тоберт

Оригинал материала

газета «Жизнь» от origindate::05.08.05