Козырь из рукава Константина Пуликовского. Пуликовский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

11 мая 2007 года по ул. Таганская, д.34, стоение 1, у офиса Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в результате совместных оперативно-розыскных действий МВД и ФСБ РФ был задержан с чемоданом денег один из самых доверенных чиновников Константина Пуликовского – Владимир Иванович Козырь.

По оперативной информации Козырь ежемесячно получал «дань» от руководства одного из подмосковных полигонов по переработке бытовых отходов за то, что «не замечал» технологические и экологические нарушения, творившиеся на мусорной свалке. Помесячная плата контролера составляла – 150 тысяч долларов. В этот несчастливый для Козыря день ему передали триста тысяч «мусорных денег» за два месяца.

Во время обыска у чиновника помимо прочего было обнаружено большое количество специальной прослушивающей аппаратуры.

В настоящий момент Владимир Козырь находится под стражей. Следствие отрабатывает версию причастности чиновника к организации разветвленной сети по вымогательству средств у предприятий, находящихся под постоянным контролем Ростехнадзора .

«Контролер» Владимир Козырь считается одним и самых доверенных лиц своего шефа – Константина Пуликовского. В связи с этим, есть основания полагать, что «мусорные деньги» - это только один из эпизодов бурной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. И в целом расследование может логично закончиться отставкой Пуликовского. Как известно, на каждого козыря всегда найдется свой «джокер».

В ближайшее время Агентство федеральных расследований сообщит подробности о «мусорных проблемах» Ростехнадзора.

"