Колбаса в жизни Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Колбаса в жизни Березовского

Первые запчасти ученый-фарцовщик таскал с АвтоВАЗа в хозяйственных сумках

Оригинал этого материала
© "Аргументы недели", origindate::27.11.2008, Колбаса в жизни Б.Б. Беглый олигарх все еще мечтает "спасти Россию"

Сергей Плотников

Converted 27947.jpg

Борис Березовский вновь, в разгар мирового финансового кризиса, разразился апокалиптическими предсказаниями в адрес России. Олигарх заявил: «Россия сегодня находится на грани краха. Поэтому я ставлю срок один год, после чего ожидаю даже революции». И добавил, что готов в любой момент взять на себя ответственность по спасению Отчизны.

О серьезности намерений БАБа вернуться в Россию в качестве спасителя корреспондент «Аргументов неделi» побеседовал с крестным отцом олигарха бывшим заместителем министра электротехники СССР Александром Долгановым. В свое время, будучи одним из руководителей «АвтоВАЗа», Долганов открыл Березовскому дорогу в большой мир спекуляции автомобильными запчастями. И позже пути олигарха и чиновника не раз пересекались.

- Александр Васильевич, начнем плясать, что называется, от печки. Как вы познакомились с Борисом Березовским?

- Не я с Березовским - он со мной знакомился! Я в начале 1970-х работал на ВАЗе начальником бюро вычислительной техники. У нас на заводе были великолепные для тех лет вычислительные машины. Управление конвейером и синхронизация сборки полностью контролировались ЭВМ. После пуска первых «Жигулей» научно-исследовательские институты со всего Союза начали присылать на завод специалистов - набираться опыта.

Березовский же, поcле того как закончил Лесотехнический институт, работал младшим научным сотрудником в Институте проблем управления (ИПУ). Институт был ведущим в области вычислительной техники и информатики. Естественно, своих специалистов они прислали прямиком ко мне в бюро. Так у меня «под крылышком» объявился Борис.

- Он был исполнительным подчиненным или просто шустрым малым?

- Он был прирожденный фарцовщик. На завод в Тольятти Березовский никогда не приезжал без московских гостинцев и деликатесов. Всегда в подарок привозил дефицитные колбасы и несколько остреньких ножичков. Колбасы было немного, но он нарезал ее так тоненько, так пергаментно, что хватало накормить чуть ли не сто человек! Моя супруга постоянно им восхищалась - как прекрасно он резал колбасу.

- А у Березовского не было проблем с алкоголем?

- Нет. Выпивал за общим столом, конечно, но всегда знал меру. Держал себя в рамках приличия.

Вот, значит, обзавелся он с помощью колбасы контактами на ВАЗе и стал курьером между нами и своим институтом. В Москву Березовский возил запчасти и снабжал всех «нужных людей» в ИПУ и за его пределами дефицитными железками.

- Уловим ли тот момент, когда Березовский из мелкого спекулянта стал превращаться в крупную фигуру?

- Вначале Борис перебивался запчастями - их он таскал в хозяйственных сумках. Выглядело это так: Березовский просил меня помочь, я звонил на склад запчастей, договаривался, а он приходил и забирал что нужно. Наконец мне это надоело. Я его напрямую свел с Александром Зибаревым - начальником склада запчастей. После Зибарева Борис зацепил Володю Каданникова... От такой великой дружбы он заматерел, мог уже отгружать и запчасти контейнерами, и автомобили в сборе. Это были 1978-79 годы. Когда же в 1989 году был учрежден «ЛогоВАЗ», то есть его из советско-итальянского предприятия превратили в АО, то в долю вошли все те же партнеры: Березовский, Зибарев, Каданников.

На волжском автозаводе места хватало всем. С конвейера сходили 2200 автомобилей в сутки! Березовский был в тесном контакте с высшим руководством, но сам на ВАЗе уже не появлялся. Надо было сформировать эшелон автомобилей, он звонил: ему формировали эшелон. Сопроводительные бумаги уезжали в одну сторону, машины перемещались в какую-то другую... Потом после «ЛогоВАЗа», когда Борис миновал первую стадию накопления капитала, он ударился в нефть. Заметим, нефтяные доходы шли к нему не прямо, а строго через посредство Романа Абрамовича. Того поставили в олигархи с улицы! Его капитал - это в основном деньги Березовского и клана покойного Бадри Патаркацишвили.

- Может быть, есть «теория научного олигархизма», благодаря которой Березовский смог подняться над рядовыми мошенниками?

- Есть. Я вам сейчас ее расскажу, как когда-то рассказал Борису. Я ему говорю: «Смотри, возьмем любую ситуацию, которая может решиться в ту или иную пользу с вероятностью 50 на 50. Придумай любое, от фонаря, маленькое событие, которое теоретически может произойти и склонить чашу весов в нужную сторону. Теперь создай его сам! И соотношение сразу изменится». На этой ерунде Березовский и развил свою теорию. Она получила премию Ленинского комсомола. Диссертацию Березовского выдвинул на премию институт ИПУ - она действительно представляла научный интерес.

Весь его бизнес и, если хотите, жизнь построены на этой теории. Благодаря ей Березовский оказался на голову выше всех дельцов и чиновников, с кем сталкивался в постсоветской России.

- Только потому, что он обводил вокруг пальца и первых лиц страны, и спецслужбы.

- Верно. Если с ним общаться тет-а-тет, запутает кого угодно. Березовский может завернуть такую головоломку, что юристы или даже ФСБ просто не разберутся - в чем соль. Мастер многоходовых комбинаций. Он даже не шахматист, так как шахматы ограничены доской, а Борис легко переступает за рамки правил. Если Березовскому не хватает 64 клеток, то он тут же нарисует 128. Не хватает фигур, появятся новые - виртуальные. Нет денег, появятся новые - виртуальные. Идея реэкспорта автомобилей на «ЛогоВАЗе» - это же его идея! Или афера с «АВВА», когда он сотоварищи собирал деньги на «народный автомобиль». 30 миллионов долларов собрали и адью!