Колокол для Колокольцева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Саратовскую предпринимательницу Марину Шуляк из зала суда вынесли, завернутую в брезент, и увезли на «скорой» в следственный изолятор в бессознательном состоянии (видео)

5469-5624-150x116.jpgАрестованного директора ЗАО «Аркада-С» Марину Шуляк доставили в СИЗО в бессознательном состоянии на «скорой». Это следует из ролика, который опубликовало саратовское издание «Наша версия». Предпринимательница была арестована в минувшую субботу, когда Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия. Шуляк из больницы была переведена в СИЗО на два месяца. Решение принято в рамках расследования уголовного дела по заявлению гражданина, который якобы 7 лет назад недополучил долю при выходе из состава акционеров ЗАО «Аркада-С».

При этом госпитализирована предпринимательница была ранее прямо во время допроса, который проводил полковник саратовского ГУ МВД Сергей Полтанов, с диагнозом «инфаркт». В ходе видеозаписи видно, как следователи пришли в больницу, где проходила лечение предпринимательница. Следователь, проводивший арест, представился Александром Лукьяновым и отказался от комментариев, уточнив, что целью задержания стала доставка в суд с целью избрания меры пресечения. В дальнейшем, следует из ролика, из суда, где было принято решение об аресте предпринимательницы, в СИЗО Шуляк забрала «скорая». При этом врачи и следователи выносили предпринимательницу из зала заседаний в бессознательном состоянии.

В ходе заседания попытки адвокатов объяснить суду, что, согласно закону, Марина Шуляк не может быть арестована, не возымели успеха. Точно так же судьей не был принят во внимание тот факт, что Марина Шуляк больна, и в суд ее в очередной раз привезли с больничной койки.

Как ранее сообщал «Росбалт», справки о тяжелом состоянии здоровья Марины Шуляк вызвали сомнения у следователя Александра Лукьянова, и он попросил время для медицинского освидетельствования женщины.

По словам адвоката предпринимательницы Елены Кобзаренко, суд отказался принять во внимание постановление Пленума Верховного суда РФ, который разъяснил порядок применения ст. 108 УПК РФ, фактически запрещающей брать под стражу лиц, подозреваемых в преступлениях в сфере экономической деятельности. Суд также отказался учесть ходатайства адвокатов Марины Шуляк не применять к их подзащитной меру пресечения в виде содержания под стражей в связи с ее тяжелой болезнью. (Ими были представлены документы о том, что женщина перенесла тяжелую операцию на сердце. Кроме того, две недели назад после допроса у заместителя начальника ГУ МВД по Саратовской области полковника Сергея Полтанова предпринимательница была экстренно госпитализирована).

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Как напоминает адвокат Елена Кобзаренко, решение саратовского суда незаконно еще и потому, что противоречит подписанному президентом РФ 7 апреля 2010 года федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», согласно которому «в целях защиты бизнеса, для воспрепятствования искусственной криминализации отношений в сфере экономики путем расширительного толкования норм уголовного законодательства заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159, если это преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности».

Оригинал материала: «Русская служба новостей»

«oleglurie-new.livejournal»origindate::04.06.12., «Тульские садисты забивают заключенных до полусмерти (видео)

28 марта 2012 года в ФКУ ИК-4 УФСИН по Тульской области были избиты заключённые, а также из отряда СУС (строгие условия содержания) были похищены у заключённых сотрудниками УФСИН все личные вещи. У осуждённых даже сменной пары трусов не осталось. Так начал свою карьеру в ИК-4 господин Доброславский в качестве нового «хозяина».  В итоге, после избиения сотрудниками администрации, у заключённых серьёзные травмы, тела в страшных  синяках, гематомах и ссадинах, а у одного из них — швы на голове в 2 см. от виска.

(Напомню, что именно при этом самом Доброславском в должности начальника Алексинской воспитательной колонии для малолетних преступников, у малолеток тоже  был бунт. Причиной массовой акции протеста тоже стали избиения и унижения).

Перед вами факты и доказательства:

30 мая 2012 года член Тульской ОНК Михаил Сенкевич лично переговорил с рядом заключённых, которые подверглись пыткам и избиениям. Таким образом, в нашем распоряжении оказались видеозаписи, которые, к сожалению, не рискнул показать ни один телеканал. Хотя к ним обращались неоднократно.

Теперь о фактах. Осуждённого Дениса Макарова зам.начальника колонии по воспитательной работе Макаркин ударил головой о раковину умывальника, в результате наложили швы. На видео видно, что если бы удар пришёлся на два сантиметра ниже, Денис мог бы погибнуть — там висок! Все эти бредни о том, что якобы осуждённый был пьян, могут вызывать только иронию и дополнительные вопросы к администрации. Откуда в камере водка? Какой сотрудник её пронёс и передал осуждённым? Естественно, это никого не интересовало. В санчасти ИК-4 милая женщина-доктор на вопрос правозащитника Михаила Сенкевича: «Где результаты анализов, тесты на алкоголь и вообще медосвидетельствование?» ответила: «А для чего это? От него за версту разило водкой».  И это ответ профессионала-медика, которая, как выяснилось, родственница сотрудника ИК. Безнаказанность порождает рецидив.

Показания осужденного Дениса Макарова

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Также поступила информация о том, что осуждённый Гвоздарёв был избит сильно, но в день посещения членами ОНК колонии этот заключённый почему-то был срочно отправлен этапом в г.Орел. Опросить его не представилось возможным, но подобная скорость в принятии решения об этапировании уже сама по себе наводит на мысль о том, что этого человека скрыли от проверяющих из СК и прокуратуры.

Осуждённого Виталия Бунтова избивали и принуждали отозвать жалобу из Европейского суда по правам человека (Страсбург) подвергли жестокому избиению. Более того, Бунтова пытались принудить отказаться от своих требований и претензий по уголовному делу, возбуждённому в отношении сотрудников Тульской ИК-1 по заявлению заключённого и его супруги Ирины Бунтовой после посещения её приёмной Председателя СКР А.И.Бастрыкина.

Показания осужденного Виталия Бунтова

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Таким образом,  имеются, подтвержденные доказательствами, факты, на основании которых необходимо возбудить уголовные дела в отношении сотрудников Тульской колонии:
1) Избитый сотрудниками колонии осуждённый Гвоздарёв срочно эпатирован из ИК-4 (небывалый случай);
2) Осуждённый Д.Макаров жестоко избит сотрудниками и на его голове 5 наложенных швов;
3) Осуждённый В.Бунтов жестоко избит сотрудниками УФСИН и водворён в ШИЗО.

Я убежден, что собрано достаточное количество доказательств для отстранения от должности начальника ИК-4 Доброславского,  его заместителя по безопасности и оперативной работе и возбуждения в их отношении уголовного дела.

И еще вопрос: почему молчат Следственный Комитет и Генеральная прокуратура РФ, которые располагают всеми доказательствами, приведенными в данном материале? Почему до сих пор не возбуждены уголовные дела в отношении садистов из администрации ФКУ ИК-4 УФСИН по Тульской области? Или заключенные – не люди?

  Я прошу всех коллег-журналистов и блогеров максимально перепостить и распространить  этот материал, чтобы  оградить указанных выше заключённых от репрессий и давления со стороны администрации колонии. А возможно и от убийства. Только таким образом, мы сможем спасти жизни гражданам России, которые приговорены к лишению свободы, но не к насилию, пыткам и смерти.

( В материале также использованы материалы Владимира Осечкина и корпорации независимых правозащитников «ГУЛагу нет»).