Колпаков, Александр Сергеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Колпаков.jpg

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Управляющий делами президента Российской Федерации с 12.05.2014

Очень непубличный человек.

Краткая биография

  • Александр Сергеевич Колпаков родился 25 мая 1967 года. В течение длительного времени Александр Колпаков занимал руководящие должности в Федеральной службе охраны Российской Федерации.
  • В течение последних лет Колпаков был главой управления «B» Службы безопасности президента Российской Федерации ФСО России.
  • В 2003 году Александр Сергеевич стал одним из учередителей некоммерческого партнерства пользователей земельных участков «Заря» в Одинцовский районе.
  • В 2006 году Колпаков выступил соучредителем некоммерческого партнерства индивидуальных застройщиков «Знаменские просторы» в поселке Горки-2.
  • 12 мая 2014 года Александр Сергеевич Колпаков был назначен управляющим делами президента Российской Федерации.
  • Александр Колпаков женат, есть двое сыновей.

Чем известен Александр Колпаков

Колпаков Александр Сергеевич родился 25 мая 1967 года. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, ранее трудился в Федеральной службе охраны на руководящих должностях, связанных с хозяйственной работой. В последнее время занимал должность начальника управления "В" Службы безопасности президента РФ (входит в ФСО). В ЕГРЮЛ адресом этого управления значится поселок Рощино Валдайского района Новгородской области.

Согласно данным сервиса Kartoteka.ru, Колпаков Александр Сергеевич в 2003 году выступил соучредителем некоммерческого партнерства пользователей земельных участков "Заря" (Одинцовский район), а в 2006 году стал соучредителем некоммерческого партнерства индивидуальных застройщиков "Знаменские просторы" в поселке Горки-2.

28 июня 2009 года краснодарский эколог Сурен Газарян опубликовал в своем блоге материал, в котором назвал господина Колпакова начальником президентской резиденции "Долгие Бороды" на Валдае. Супруга Александра Колпакова, по данным эколога, через компанию "Инвестстрой" владела частью земли под комплексом зданий в Геленджике, который местные активисты называли "дворцом Владимира Путина". Причастность государства и господина Путина к данному объекту стоимостью $350 млн была официально опровергнута.

Компромат

ФСО в доле

Жены офицеров охраны президента Кузнецова и Колпакова стали совладелицами геленджикского "дворца Путина"

Новости дворца Путина: жёны офицеров ФСО вошли в долю, Иллюстрации, фото: via gazaryan_suren

Прошел почти год с тех пор, как меня обвинили в угрозе убийством охранникам геленджикского дворца Путина. Я уверен, что это дворец Путина — потому кавычек не ставлю. Ниже объясню, почему.

За год стройка продвинулась далеко вперед. Судя по космическим снимкам, сейчас близятся к концу работы по обустройству территории, закончен лифт, действуют две вертолетные площадки, построен мост через ущелье к месту, где будет находиться подаренная Путину на Алтае деревянная баня.

Самые интенсивные работы ведутся на берегу моря в устье Молокановой щели, где ударными темпами строят марину для яхт. Вот как выглядит сейчас это некогда заповедное место. Берег напоминает свалку металлолома, среди которой что-то бурят и копают. В море отсыпают второй пирс, продолжают забивать сваи.

Наших активистов встретили знакомые охранники ЧОП «Рубин» и сразу вызвали по телефону подмогу. Ребятам пришлось уйти, но увиденного достаточно, чтобы говорить о грубых нарушениях природоохранных законов: работы в акватории Черного моря ведутся без проведения обязательной государственной экологической экспертизы и общественных обсуждений проекта. Несмотря на требования Водного Кодекса, техника стоит прямо на берегу моря, где людей встречают охранники, собаки и заборы. Пройти по берегу невозможно, хотя он находится за пределами земельного участка, отведенного для строительства дворца.

Наглость ровно такая, чтобы стало понятно — дворец по прежнему принадлежит человеку, который ставит себя над законом. Хотя по официальной версии Путин и его управляющий делами Вадим [Владимир — испр. К.ру] Кожин не имеют отношения к дворцу в Прасковеевке с 2008 года, варварское отношение к природе свидетельствует об обратном.

Однако присутствие интересов Путина подтверждается также новыми неожиданными фактами.

Во-первых, выяснилось, что с 27 мая 2013 года земельный участок с дворцом принадлежит уже не ООО «Индокопас», а некому ООО «Комплекс», в котором у «Индокопаса» 99%, а еще один процент — доля некого ООО «ИнвестСтрой». Последнее учреждено в 2008 году и принадлежит в равных долях гражданкам Татьяне Кузнецовой и Инне Колпаковой.

Во-вторых, с помощью запроса в кипрский регистр компаний удалось выяснить, что конечные бенефициары «Индокопаса», владеющего дворцом за миллиард долларов, скрываются в зарегистрированной на Британских Виргинских островах конторе с уставным капиталом в 1 евро. Хотя в марте 2011 года о покупке дворца Путина за 350 млн. долларов заявил бывший владелец Новороссийского порта Пономаренко, никаких подтверждений его реальной связи с зарегистрированным на Виргинских островах оффшором DAHOMAN Ltd. не существует.

43368.jpg

Думаю, ему просто приказали сказать: это я купил!

Ну и самую интересную информацию сообщили люди, близкие к ФСО России. Выяснилось, что гражданки Кузнецова и Колпакова, которые в мае неожиданно стали совладелицами дворцовых земель, являются женами высокопоставленных офицеров этой службы.

Более известен полковник Олег Кузнецов, муж Татьяны. Вместе с Вадимом [Владимиром — испр. К.ру] Кожиным он в 2008 году подписал широко известное "дополнительное соглашение" с «Индокопасом» в качестве "заказчика-застройщика".

Причастность к коррупции

По результата частного расследования журналиста Сурена Газаряна, Александр Колпаков считается причастным к строительству в заповедном лесу частной летней резиденции на мысе Идокопас в районе города-курорта Геленджик побережья Чёрного моря.

Ссылки

Источник публикации

Ссылки