Колхозники пришли в Сбербанк

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Российская газета", origindate::07.11.2007

Колхозники пришли в Сбербанк

Сергей Звягин

Правозащитники и работники сельхозпредприятия в течение нескольких часов пикетировали головной офис Сбербанка России

Межрегиональная общественная организация поддержки отечественных сельхозпроизводителей провела в Москве акцию протеста возле центрального офиса Сбербанка России.

По словам представителя правозащитной организации Алексея Залесова, пикетирование было организовано в защиту обманутых пайщиков производственного кооператива "Сельскохозяйственная артель "Колхоз им. Ленина" из подмосковного Лыткарино.

- Мы хотим привлечь внимание к рейдерским захватам земли в Подмосковье, - пояснил он цель этой акции.

Она была направлена против конкретного высокопоставленного сотрудника Сбербанка. Его фамилия была написана на плакатах, которые развернули напротив центрального входа в банк пикетчики, - это Алтунин.

Александр Залесов пояснил журналистам, что Александр Алтунин (директор управления операций на фондовых рынках Сбербанка России), по его мнению, имеет отношение к конфликтной ситуации вокруг сельхозпредприятия. Некие фирмы, утверждает Залесов, незаконным образом завладели более 300 гектарами земли, принадлежащей работникам сельскохозяйственной артели "Колхоза им. Ленина".

- Мы хотим привлечь внимание руководства Сбербанка к этой проблеме и обращаемся в правоохранительные органы, - пояснил Залесов.

Он также рассказал, что юристы правозащитной организации помогают пострадавшим пайщикам отстаивать их интересы в судах Подмосковья. С его слов, помимо Лыткарино, общественная организация занимается похожими ситуациями и в других районах Подмосковья.

Converted 25497.jpg

Converted 25498.jpg

Converted 25499.jpg

Converted 25500.jpg

Converted 25501.jpg

Converted 25502.jpg

***

Оригинал этого материала
© solomin, origindate::07.11.2007

Директору Управления операций
на фондовых рынках Сбербанка РФ
г-ну Алтунину А.

Г-н Алтунин!

К вам обращаются пайщики Производственного кооператива «Сельскохозяйственная артель «Колхоз имени Ленина» из г. Лыткарино. В 1998 году наши земельные паи были похищены в результате сговора бывшего председателя колхоза Якушина с арбитражным управляющим Печенкиной и компаниями «Росбытсоюз-инвест», «Виста Стайл», «ТрейдИнвест», «Алвоменежментгрупп». Эти фирмы разорили и обанкротили наш колхоз, лишив нас более 200 га земли и возможности трудиться на ней. Большинство из нас люди пожилого возраста, пенсионеры, всю свою жизнь мы работали на этой земле. Она - единственная наша ценность, что была нам дана в награду за наш нелегкий труд колхозника. Теперь мы лишены своего единственного достояния и многие из нас остались без работы.

Последние пять лет мы пытаемся вернуть украденную у нас землю. После наших многочисленных обращений в суды, милицию, Генеральную прокуратуру против мошенников было заведено уголовное дело. У нас появилась надежда на то, что справедливость будет восстановлена, и мошенники понесут заслуженное наказание. До нас давно доходили слухи, что за всем этим стоит какой-то влиятельный московский чиновник. И вот недавно, из газеты, мы узнали, что хозяин всех этих компаний, захвативших нашу землю: «Росбытсоюз-инвест», «Алвоменежментгрупп» «Виста Стайл», «ТрейдИнвест», именно вы.

Г-н Алтунин! Мы решили обратиться к вам напрямую, и требуем – верните нашу землю.

1 ноября мы, совместно с правозащитной организацией, проводим акцию протеста – пикетирование возле вашего места работы (Сбербанка РФ). Мы требуем от вас выйти к нам и объяснить, почему ваши компании захватили нашу землю.

Надеемся на ваше понимание. Если вы проигнорируете наше предложение, мы оставляем за собой право обратиться к руководству Сбербанка РФ, Центрального банка РФ и в правоохранительные органы.

Члены инициативной группы