Колхозник пойдет в особом порядке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Колхозник пойдет в особом порядке FLB: Под стражей Абдулгалимов пробудет до конца ноября, но дело исполнителя заказов Амирова могут рассмотреть задолго до завершения срока ареста

"
10a7a35b339e6377c0d84228610561ba.jpeg
Верховный суд РФ определил подсудность громкого уголовного дела бывшего помощника прокурора дагестанского города Хасавюрт Магомеда Абдулгалимова, боевики которого по заказу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова должны были сбить самолет, сообщает газета "Коммерсант". По данным издания, дело обвиняемого в организации десятка убийств и покушений Абдулгалимова по кличке Колхозник рассмотрит военный суд. Слушания пройдут в особом порядке, так как он полностью выполнил соглашение, ранее заключенное с прокурором. Уголовное дело Колхозника по ходатайству замгенпрокурора РФ Владимира Малиновского, было передано в Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС). Дело в том, что в, где оно должно было рассматриваться, участникам разбирательства угрожает опасность - с Колхозником могут пытаться разобраться как родственники его жертв, так и участники его банды, на которых он дал показания, пишет NEWSru.com . В настоящее время Абдулгалимову срок содержания под стражей продлен еще на три месяца — до 28 ноября 2014 года. Но ожидается, что дело рассмотрят задолго до завершения срока ареста, так как Абдулгалимов в рамках заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве полностью признал свою вину, дал показания против участников организованного им НВФ и заказчиков преступлений, совершенных этой бандой.
8a8fb8093e877eccd39a91318f85597c.jpeg
К примеру, одним из заказчиков оказался уже осужденный за подготовку теракта экс-мэр Махачкалы Саид Амиров. Боевики Колхозника при помощи ПЗРК «Стрела-2М» должны были по заказу Амирова сбить самолет с главой отделения Пенсионного фонда РФ по Сагидом Муртазалиевым, отмечает «Русская планета» Абдулгалимов может избежать пожизненного заключения, если суд удовлетворит ходатайство гособвинения о рассмотрении дела в особом порядке. Колхозник был задержан в октябре 2012 года. Изначально его обвиняли в том, что он устроился на работу в прокуратуру по поддельному военному билету, а за время работы "мошенническим путем" завладел 20 тыс. рублей. Однако в ходе следствия сотрудники СКР и ФСБ установили, что он являлся еще и лидером бандгруппы, совершавшей заказные убийства и теракты, пишет NEWSru.com. В число преступлений, которые, как полагают следователи, совершила группа Абдулгалимова, входит теракт в Каспийске в феврале 2011 года, когда из огнемета был произведен выстрел в здание культурно-развлекательного комплекса "Москва". Также группе Абдулгалимова инкриминируется совершение в июле 2011 года покушения на сотрудника прокуратуры Дагеста, а в декабре того же года – посягательство на жизнь сотрудника республиканского следственного управления Следственного комитета России, информирует «Кавказский узел». Всего Абдулгалимову предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ: ч. 1 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ч. 1 ст. 209 (бандитизм), пп. "а", "в" ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 3 ст. 30 пп. "б", "ж, "з" ч. 2 ст. 105 (убийство), ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), информирует пресс-служба Генпрокуратуры России на сайте ведомства. Комментариев Магомеда Абдулгалимова, его родственников и адвокатов в связи с предъявленными ему обвинениями и решением Верховного суда РФ пока не поступало. Весьма характерным является интервью адвоката Сергея Квасова , осуществлявшего защиту арестованного прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова по прозвищу Колхозник, в котором он еще год назад рассказал о драматичных обстоятельствах работы со своим подзащитным. Ранее о деле бывшего помощника прокурора Хасавюрта на FLB: Мэру светит "прокурорский компромат" "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации