Кольский Полуостров Ждёт Полный Mabetex

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Иногда они возвращаются.

Бородин выбирает Мурманск После непродолжительной паузы «тяжеловесы» ельцинского призыва решили вернуться в большую политику. К примеру, бывшему управделами президента РФ Павлу Бородину явно наскучила синекура в виде поста госсекретаря Союза Белоруссии и России. Теперь, как сообщает «REGNUM-ВолгаИнформ», он «не исключает» возможности выдвижения своей кандидатуры на выборах губернатора Мурманской области.

Конечно, за этим может стоять как реальное намерение, так и игра на повышение своего политического капитала. Во всяком случае, очевидно, что «Пал Палыч» не намерен оставаться в стороне от текущего политического процесса и обладает определенными ресурсами, чтобы реализовать свои амбиции.

По словам самого Павла Бородина, Мурманск стал уже пятым регионом, куда его «сватают» в губернаторы. В интервью мурманским журналистам Бородин мотивировал свой интерес к «пятому региону»: «о Мурманске сейчас говорят значительно больше, чем раньше. Это и понятно. Есть несколько перспективных крупных проектов. Большой бизнес обсуждает, кто станет гарантом их выполнения…Поверьте, слов говорится много».

По информации еженедельника «Норд Весть Курьер», не только бывший управделами Президента РФ Бородин, но и другие политические «тяжеловесы» федерального масштаба способны включиться в избирательную гонку на Кольском полуострове.

Готов вернуться в строй, – как очевидно, пополнив хлопонинский полк, — и бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов.

На встрече с журналистами краевых СМИ он официально заявил, что намерен вступить в предвыборную борьбу и попытаться сохранить за собой депутатское кресло в Госдуме. Судя по всему, для этого в изменившейся ситуации Зубову нужно окончательно определиться с политическими покровителями. И он этот выбор сделал.

«Я буду участвовать в думских выборах. Но пока есть время, ещё надо поработать над тем, как усилить край… Нужно сделать так, чтобы в помощь краевым властям в федеральных органах было сильное лобби», — дословно заявил депутат.

АПН.РУ