Команда "Гуты" в МВД

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

© "Б-Ф.Ру", 05.04.2004 Команда "Гуты" в МВД Список должностных лиц, подозреваемых в том, что они находятся на содержании у группы "Гута"
Сергей Рыбалко
18 марта около 23 часов на Орликовом переулке в доме 5, в операционном зале «Гута-банка» искали бомбу и похоже, что нашли: очень интересные бумаги, оставленные кем-то из руководства «Гуты».

Эти бумаги - действительно бомба, да ещё какая. «Оборотни» это мелочи по сравнению с ситуацией, когда «обычная» коммерческая структуры «Гута» имеет целую команду 157 высокопоставленных сотрудников МВД.

Правда, учредитель и хозяин «Гуты» - четырежды судимый Гущин Ю.Н., а публичным руководителем является его зять Кузнецов А.В. Ко дню милиции племянник Гущина – руководитель ассоциации служб безопасности «Гуты» подготовил со своими сотрудниками список сотрудников, которых надо поблагодарить за помощь. 

Предлагается поощрить всех, кто обеспечивал захват предприятий кондитерской промышленности. Почему такое происходит в МВД и как это допустимо с точки зрения закона, морали?

Почему в «Гуте» подготовлена и действует особая инструкция, с чётко обозначенными действиями должностных лиц относительно того, кто, как и к кому должен ехать, кому из должностных лиц правоохранительных органов и правительства Москвы должны по команде «Гуты» быть сделаны звонки и какие действия заблокированы, дабы отменить указания органов пытающихся добиться выполнения закона и выявления правонарушений?

Почему «Гута» вне закона? Почему командует должностными лицами МВД, ФСБ, Минюста, правительством Москвы? У нас опять телефонное право, но теперь на страже коммерческих интересов?

Кто дал право «полевому командиру Артёму» командовать лично спецназом Минюста при захвате кондитерских предприятий? Почему государство в лице наших силовых ведомств допускает этот беспредел?

Почему отдельные криминальные лица из «Гуты» так боятся законных действий в отношении себя правоохранительных органов, что разрабатывают заранее инструкции по противодействию им?

Почему боятся прихода в офис и дают распоряжения сотрудникам уничтожить компрометирующие документы. Вопрос: компрометирующие кого? Размах коррупции и безнаказанности уверенности в прикрытии и поддержки в противостоянии закону поражает…

Складывается впечатление, что за весь период своего существования «Гута» только воровала, в «Госинкоре», Инкомбанке, кондитерских предприятиях; Шантажировала, угрожала, подкупала ничего не заплатив, захватила чужое имущество и средства, а теперь боится, что это у неё заберут по закону и вернут владельцу.

Теперь понятно, почему не проводятся расследования не возврата кредитов в 90 миллионов долларов Сбербанку за «Царёв сад», ведь хозяин - «Гута»: зачем возвращать народные деньги вкладчиков, когда лучше сделать два фиктивных векселя и обанкротить объект и спокойно получать по миллиону долларов за аренду. Такой у «Гуты» бизнес и ей никто не указ, она никого не боится, никто ей не страшен, её все прикрывают и небескорыстно помогают. Это - бомба для наших органов.

Вот почему к «Гуте» обращается «Северсталь»: «Помогите – защитите!». Сам Мордашов через своих людей - вот вам акции-реестры Воркутинских шахт. Теперь никто их не вернёт, ведь у «Гуты» всё схвачено, и не просто … Теперь же это их бизнес, их фирменный почерк: «на нас работают правоохранительные органы».

Город Королёв – пансионат «Сосны» отдать «Гуте», а почему? Зачем он «Гуте»? Но ведь в Королёве вся наша элита космического производства - приезжают, отдыхают, обмениваются новыми разработками. Но почему «Гута» решает всё по особой финансовой схеме – продать этот пансионат фирме, за которой, по-видимому, стоят чеченские эмиссары?

А когда УБЭП УВД г. Королёв начинают проявлять интерес к крайне «странной» сделке с «чеченцами», руководство из Москвы отдаёт команду не ворошить, не трогать…
***
Converted 16488.jpg


Converted 16489.jpg