Комаров, Андрей Ильич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Комаров


Член совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», главный акционер ЧТПЗ

Биография

Комаров Андрей Ильич родился 11 октября 1966 года в Челябинске.

Образование

В 1990 году окончил Московский институт химического машиностроения (в настоящее время Московский государственный университет инженерной экологии) по специальности «Техника и физика низких температур» с присвоением квалификации «инженер-механик».

Деятельность

  • 1984 – 1986 гг. – проходил службу в рядах вооруженных сил.
  • 1989 – 1992 гг. – главный администратор, затем помощник директора театра «Сатирикон», Москва.
  • 1992 – 1994 гг. – коммерческий директор малого предприятия «Сегмент», Москва.
  • 1992 – 1996 гг. – председатель Совета директоров компании АОЗТ «Таганай Металь Верке» по производству и экспорту стали и металлопроката, председатель Совета директоров Северокавказской транспортной компании.
  • 1994 – 1996 гг. – генеральный директор АОЗТ «Грифф Гмбх», Москва.
  • 1996 – 2003 гг. – заместитель генерального директора, заместитель генерального директора по стратегическому планированию, затем председатель Совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ОАО «ЧТПЗ»).
  • 2003 – 2004 гг. – председатель Совета директоров ЗАО «Группа ЧТПЗ» (прежнее название ЗАО «Объединенные трубные заводы»), Москва.
  • 2003 – август 2005 гг. – член Совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».
  • С 2002 года – Андрей Ильич является сопредседателем Фонда развития трубной промышленности, который объединяет крупнейших российских производителей трубной продукции, член Международного союза металлургов.
  • В 2005 году – избран председателем Общественного совета по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики России.
  • С 2005 года – избран представителем Челябинской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
  • С 2006 года – является членом Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.
  • С 2007 года является членом Совета управляющих Центра устойчивого энергетического развития.
  • С 2011 года – член совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». С 2012 года – председатель совета директоров ООО «ОРИС».

Цитаты

Андрей Комаров о своей деятельности в качестве сенатора: «Губернатором области передо мной была поставлена основная задача – содействие увеличению бюджетных средств из федеральных источников на программы, касающиеся развития Челябинской области. Главное для меня – это работа над такими проблемами как финансирование федеральным центром строительства дорог, метро а также помощь во взаимодействии Министерства финансов области и Минфина Российской Федерации.

Андрей Комаров о своей работе в Комитете СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды: «Комитет Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды занимается вопросами владения, пользования и распоряжения природных ресурсов Российской Федерации, их сохранения и воспроизводства, обеспечения охраны окружающей среды. Все это имеет важное значение для Челябинской области. Я принимаю активное участие в законотворческой деятельности комитета Комитетом, совместно с другими комитетами и комиссиями Совета Федерации подготовлено к рассмотрению на заседаниях Совета Федерации значительное количество Федеральных законов»

Андрей Комаров об Общественном совете по техническому регулированию: «Среди основных задач Общественного совета – организация и проведение общественных слушаний по проектам технических регламентов; подготовка предложений по совершенствованию правового обеспечения реформы техрегулирования и государственной политики в области технического регулирования; изучение и обобщение зарубежного опыта в этой сфере. Совет при поддержке специалистов Минпромэнерго России проводит общественные слушания по проектам технических регламентов и по итогам формирует рекомендации и замечания в адрес разработчиков, высказанные в ходе слушаний.

Позиция Андрея Комарова о реформе технического регулирования: «Одна из задач реформы технического регулирования – создать основы для инновационного развития отечественной промышленности, что является одним из ключевых факторов ускорения экономического роста, повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности нашей экономики. Реформа призвана гармонизировать отечественные требования по безопасности продукции с международными, без нее невозможны интеграция России в международное экономическое пространство и вступление в ВТО».

Компромат

Делом владельца ЧТПЗ занялся СК. Подробности задержания Андрея Комарова

Следственный комитет РФ официально объявил о возбуждении уголовного дела в отношении владельца ЧТПЗ Андрея Комарова и его адвоката, также входящего в совет директоров предприятия, Александра Шибанова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, госпредприятие «Промресурс» в ходе проверки ОАО «ЧТПЗ» выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 миллиарда рублей. Чтобы замять данный отчет, Комаров и Шибанов решили дать взятку должностному лицу, проводившему проверку, в размере 300 тысяч долларов США. За эти деньги они надеялись договориться о фальсификации документов, составленных по итогам проверки ЧТПЗ.

Как отмечается в пресс-релизе СК РФ, Александр Шибанов был задержан непосредственно в момент передачи взятки, Андрей Комаров – чуть позже. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых.

Ссылки

Источник публикации