Комику Хазанову полный "песец"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Работяги из его фирмы "Синара-Уренгой" оголодали и, дабы раздобыть денег на еду, украли электрический кабель

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::17.07.2006

Хазанову полный "песец"

Светлана Орлова

Converted 21859.jpg

Юморист: прокололся

На полуострове Ямал Геннадия Хазанова знают не только как комика, но и как хозяина фирмы «Синара-Уренгой». В числе управляющих этим предприятием и его жена - Злата Эльбаум. Семейная контора юмориста строила объекты в Новом Уренгое, на месторождениях «Песцовое» и «Заполярное». Но сейчас на стройплощадках полное затишье, а голодные работяги-гастарбайтеры ругают Хазанова на чем свет стоит.

У вечного студента «калинарного» техникума не только отличное чувство юмора, но и хорошее деловое чутье. В 2002 году он абсолютно точно сориентировался, где можно «зашибить деньгу», положив глаз на газовую столицу страны - Новый Уренгой. В то время «Газпром» занялся здесь разработкой новых месторождений и нуждался в услугах строительных фирм. Геннадий Хазанов и его жена Злата вместе с друзьями быстренько создали фирму «Синара» и получили заказы на возведение выгодных объектов.

Подвел таджиков под монастырь

Converted 21860.jpg

Гена и Злата: подбивают семейный бюджет

Застолбив позиции на месторождениях «Песцовое» и «Заполярное», владельцы «Синары» подружились и с мэрией Нового Уренгоя. Им предложили построить учебно-профессиональный комплекс.

- Первые очереди на этих промыслах «Газпром» ввел, а вторые в прошлом году притормозил, - пояснил Михаил Кондратенко, заместитель главы администрации Нового Уренгоя. - «Синара» рассчитывала на продолжение контрактов, но в итоге у них осталась только одна стройплощадка - в нашем городе. Они кинули все силы на нее и перестарались: выполнили в два раза больше работ, чем мы финансировали по плану.

В итоге «Синара» оказалась в интересном положении: нанятые фирмой рабочие-таджики вкалывали от зари до зари, но платить им зарплату оказалось нечем. Хозяева предприятия четвертый месяц выдают им авансы по 500 рублей. Работяги оголодали и, дабы раздобыть денег на еду, украли электрический кабель. Но не успели сдать его в пункт приема цветного металла, попались в руки милиционерам. Стражи порядка поначалу и слушать не хотели, что на разбой бедняг подвигли задержки зарплаты. Но когда узнали, что таджики работают в фирме, которой руководит супруга Хазанова, отпустили бедолаг с миром в знак уважения к популярному артисту.

- Сейчас мэрия города рассматривает возможность погашения долгов перед «Синарой», - заверил нашего корреспондента Михаил Кондратенко.

Дела давно минувших дней

Газета «Вечерний Бишкек» - печатный орган мэрии столицы Киргизии - в апреле 2002 года опубликовала любопытную заметку о гастролях Геннадия Хазанова во Фрунзе (нынешний Бишкек) в 1986 году. Автор пишет, что концерты знаменитый комик и его директор Владимир Тартаковский совмещали с незаконной тогда частной предпринимательской деятельностью, за что и попали в поле зрения местного ОБХСС.

Как раскопали оперативники, звезда эстрады привез с собой из Москвы чемоданы с импортными шмотками и толкал дефицит киргизам по трехкратной цене. Во фрунзенском ЦУМе московские гастролеры накупили французскую парфюмерию, а в богом забытом Оше, где они давали очередные концерты, перепродали духи в 20 раз дороже. Закончив вояж, Хазанов и Тартаковский вернулись домой, а киргизские оперативники поехали вслед за ними. На следующий день Геннадий Викторович давал показания на Петровке, 38, а его директора увезли на допрос во Фрунзе. Юмориста тогда «зацепить» не удалось - Тартаковский все взял на себя. Суд вынес верному другу Хазанова приговор - пять лет условно.

Справка

У супруги Геннадия Хазанова редкая деловая хватка. Кроме участия в управлении фирмой «Синара-Уренгой», Злата Эльбаум еще и директор двух других фирм - ЗАО «Моно-АРТ» и ТОО «Данс-концерт».