Комиссар шел в бой на партийной машине

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В вооруженном  нападении на уральский поселок Сагра участвовали сотрудники милиции Екатеринбурга и представитель свердловского исполкома «Единой России» Кардаш Фатахов, приехавший на разборку в принадлежащем партийной организации автомобиле

31198-150x114.jpgОб этом сообщил руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, ведущий собственное расследование трагических событий в Сагре.

В распоряжение жителей Сагры (не без содействия безымянных сотрудников милиции) попал список номеров автомобилей, на которых приехали в поселок участники вооруженной группы. Этот список, по словам Ройзмана, был подробно изучен его помощниками.

«Информация по Сагре продолжает поступать каждый день, и почему следствие не принимает ее во внимание, остается только догадываться. Похоже, все дело в составе участников нападения на поселок – туда ехали «покуражиться» студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга», — сообщил Евгений Ройзман по результатам своего расследования.

Кроме того, среди прибывших в Сагру «на разборки» оказался сотрудник свердловского исполкома «Единой России» Кардаш Фатахов, приехавший на принадлежащем партийной организации автомобиле – Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион).

«Фатахов — неоднократный чемпион России по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою, работал в исполкоме водителем, «летчиком по особым поручениям», охранником. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов – глава исполкома свердловского отделения «Единой России». Раньше эта машина носила номер А 150 АА, – рассказал Ройзман. – Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может, на людях хотел потренироваться».

Среди нападавших был и друг Фатахова — Шамиль Абдурашидов, выпускник УрЮИ МВД России, а также студент того же вуза Рамиль Хабиев. По данным источника, большую часть информации авторы расследования получили из социальной сети «ВКонтакте»: среди друзей Фатахова и прочих удалось найти еще нескольких участников нападения на Сагру. На данный момент молодые люди уже удалили большинство записей и фотографий на своих страничках, но сотрудники фонда «Город без наркотиков» сделали скриншоты.

«Интерес представляют именно фамилии, которые мы встретили в списках друзей на страницах Фатахова и Абдурашидова. К примеру, там есть фамилия Гасымова – а именно Гасымов является владельцем лесопилки ООО «Беркат», с которой заключен договор у цыганки Лебедевой. Кроме того, перед нападением на поселок молодые люди собирались в двух кафе на Сортировке и Уралмаше в Екатеринбурге, однофамильцы или родственники владельцев которых также встречаются в списках «друзей» у Фатахова и Абдурашидова», — рассказала помощница Ройзмана — адвокат Анастасия Удеревская.

Напомним, что активным участникам столкновения, произошедшего в поселке Сагра, Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ, то есть в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

По ходатайству следствия в отношении Хабиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Слатимова и Рабаданова мера пресечения в виде залога оставлена судом без изменения, несмотря на то, что следствие повторно ходатайствовало об аресте Рабаданова.

Также в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения других активных участников преступления, по результатам которых будет решен вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вооруженные мигранты на 15 машинах приехали в поселок Сагра вечером 1 июля. Местные жители заранее узнали о нападении и встретили машины на въезде в поселок. Завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один из нападавших — уроженец Грузии азербайджанской национальности Фаиг Мусаев.

Оригинал материала: BaltInfo