Комментарий Александра Змихновского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::05.03.2013

Комментарий Александра Змихновского

К публикации [page_32997.htm "Электросчетчик Александра Змихновского"]

В редакцию Компромат.Ру


Пользуюсь предоставленным действующем законодательством РФ и в частности ст. 46 Закона РФ от origindate::27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации" правом на ответ, ОАО «Оборонэнергосбыт» уведомляет уважаемых читателей, что по нашему мнению при публикации статьи под названием «Кто поставил армию на электросчетчик?», автор Алексей Челноков» не проверил в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Закона о СМИ, информацию, приведенную в данной статье, в результате чего, в уважаемом нами издании «Совершенно секретно», были сообщены сведения и данные, не соответствующие действительности, и при прочтении данной статьи у читателей, возможно, сложилось негативное впечатление о деятельности ОАО «Оборонэнергосбыт».

Для того чтобы развеять данное впечатление, ОАО «Оборонэнергосбыт» заявляет, что деятельность ОАО «Оборонэнергосбыт» осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и каких-либо претензий у любых проверяющих и/или правоохранительных органов, в том числе у Следственного комитета РФ к ОАО «Оборонэнергосбыт» по информации ОАО «Оборонэнергосбыт» нет. Так в частности нам не известно, и вообще непонятно откуда автор статьи получил информацию, что правоохранительными органами ведется какое-либо расследование деятельности ОАО «Оборонэнергосбыт» в рамках уголовного дела к «Оборонсервису» так как это совершенно разные организации и никакого отношения друг к другу не имеющие.

Автором статьи приводится информация, что фактическим владельцем ОАО «Оборонэнергосбыт», посредством ОАО «20-й Центральный проектный институт», является Григорий Нагинский. Данная информация является недостоверной, и основанной на недостоверных сведениях иного СМИ – газеты «Московский Комсомолец».

Не соответствует действительности информация и об аудиторе ОАО «Оборонэнергосбыт». Так фирма «Ассистент» никогда не была аудитором ОАО «Оборонэнергосбыт», и если бы автор статьи Алексей Челноков при подготовке статьи проверил, действительность публикуемой информации и сведений и в частности посмотрел бы документы ОАО «Оборонэнергосбыт», которые лежат в открытом доступе на сайте ОАО «Оборонэнергосбыт» по адресу в сети Интернет http://www.oes.su/informatsiia_ob_ayditore, то он бы увидел, что аудитором ОАО «Оборонэнергосбыт» в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров ОАО «Оборонэнергосбыт» от origindate::29.06.2012 г. (протокол № 3) по итогам отбора кандидатуры аудитора, проведенного в соответствии со ст. 5 Федерального закона от origindate::30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», Уставом и внутренними документами ОАО «Оборонэнергосбыт», аудитором является Общество с ограниченной ответственностью «Финанс-Аудит», а не фирма «Ассистент».

Особое удивление ОАО «Оборонэнергосбыт» в данной статье вызывает ссылка автора на некую «инструкцию», полученную «оперативным путем». Текст данной инструкции приведен на странице 13 издания «Совершенно Секретно». ОАО «Оборонэнергосбыт» в связи с публикацией данной инструкции хотелось бы сообщить, что приведённая на странице 13 издания инструкция, никогда не разрабатывалась в ОАО «Оборонэнергосбыт» и вообще не понятно, откуда автор ее взял, а уж тем более, по каким причинам, кто-то выдал ее за инструкцию ОАО «Оборонэнергосбыт».

Отдельно хочется остановиться на фразе, приписываемой Генеральному Директору Александру Змихновскому:

« …Однажды журналист поинтересовался у Змихновского, есть ли в бизнесе некая формула успеха? Тот ответил: «Существует, но у всех она разная, и никто вам ее не назовет. В одной американской книге было написано, что на 80 процентов секретом успеха является коррупция». А потом поправился: «Конечно, это не так...»

Данная фраза никогда Александром Змихновским не произносилась и утверждение, что Генеральный директор ОАО «Оборонэнергосбыт» Алексей Змихновский произносил ее, как и многие иные сведения, содержащиеся в статье Алексея Челнокова под названием «Кто поставил армию на электросчетчик?» не соответствует действительности.

Зная публикации Алексея Челнокова и зная его квалификацию, сложно предположить, что такой грамотный журналист, мог бы привести в статье так много недостоверной информации вследствие заблуждения или плохого знания материала, но все же возникают закономерные вопросы:

— Почему Алексей Челноков так «небрежно» отнесся к написанию данной статьи?

— И, возможно, кому-то это было нужно?

С уважением ко всем читателям.
Генеральный директор ОАО «Оборонэнергосбыт»
Александр Змихновский

Адрес для связи. ОАО «Оборонэнергосбыт»
109044, Россия Москва, Воронцовский пер., д. 2, офис, 516
Тел. +7(495( 988 12-18 емейл info@oes.su.