Комментарий двоюродного брата Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Комментарий двоюродного брата Путина

для [page_23885.htm статьи "Новой газеты" о бизнес-связях родственников премьер-министра]

Оригинал этого материла
© "Новая газета", origindate::04.02.2009, Право на ответ

Двоюродный брат российского премьер-министра Игорь Путин ответил на вопросы, которые «Новая газета» адресовала ему в рамках рубрики «Родственный бизнес».

На Ваше обращение хотел бы пояснить по основным вопросам:

В настоящее время я являюсь председателем совета директоров ОАО «Самарский резервуарный завод». Совет директоров ОАО «Термостепс» покинул. Также являюсь членом совета директоров «Волгабурмаша» и Автовазбанка.

Не намерен сохранять должности, оставил их в советах директоров, принадлежащих Андрею Ищуку.

Не являюсь в настоящее время соучредителем ООО «МТЛ-Щит», ООО «МТЛ-Долинск», ООО «Торговый дом Бурмаш», ООО «Сервис-групп».

В настоящее время со Львом Родимовым и его партнерами не работаю, никаких деловых отношений не имею.

К торговому дому «Бурмаш» никакого отношения не имею и не работаю. Фамилию Декман Д. Е. слышу первый раз от Вас.

Я думаю, что для успешности бизнеса важны не родственные связи, а эффективность и законность бизнеса, его социальная направленность, думаю, что времена этих связей закончились.

Мне никто за все время становления бизнеса эффективной поддержки не оказывал. Здесь принципиальное значение играло то, что я в развитии своего бизнеса использовал инновационные технологии и буду использовать их в дальнейшем. На успешность бизнеса мое присутствие в компаниях со стороны бюрократических структур, я думаю, в какой-то степени, но не в решительной, оказывает, но считаю, что победа за конкретным руководителем.

С уважением,
И. Путин
21 января 2009 г.

От редакции: к сожалению, Игорь Путин направил свой ответ в редакцию письмом, которое было получено только 28 января, после публикации. До публикации мы связались с Самарским резервуарным заводом, совет директоров которого возглавляет Игорь Путин, и уточнили, будет ли ответ на наш запрос, но нам не сообщили, что ответ направлен.

В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) изменения в составе учредителей «МТЛ-Щит», «МТЛ-Долинск», торговый дом «Бурмаш» и «Сервис-групп» не зафиксированы. И то, что Игорь Путин вышел из числа учредителей этих фирм, пока не отражено.

Converted 28351.jpg