Комментарий к материалу "Последний козырь"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::03.04.2003, Фото: a-z.ru

"Спрашивать о цене [мест в рейтинге PR-агентств РОМИР], если не было случаев продаж, никто и не стал бы"

Комментарий к материалу [page_12946.htm "Последний козырь"]

Справка:
Журнал "Советник" прекратил все отношения с РОМИР сразу после презентации "Третьего рейтинга российских PR-агентств" в июле 2001 года.

***

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию Владимира Ганина, издателя журнала "Советник".

- Владимир, Почему "Советник" не поставил свое имя рядом с последним рейтингом РОМИР?

Converted 14233.jpg

Владимир Ганин

Однозначно ответить на этот вопрос достаточно сложно, поскольку решение дистанцироваться от РОМИР продиктовано скорее ощущениями, чутьем, так сказать, что дальнейшее сотрудничество с этой компанией не будет комфортным и не принесет имени "Советника" ничего хорошего.

И хотя идея составления рейтингов PR-агентств принадлежит "Советнику", и у нее даже есть конкретный автор - Александр Чумиков, член редакционного совета журнала, - мы решили приостановить работу над проектом: слишком велико было предчувствие скандала.

На чем оно основывалось? Да на вопросах, которые вдруг стали мне задавать. Вопросы совершенно определенного толка: почем то или иное место в рейтинге? Я не на столько наивен, чтобы не предположить, что такие же вопросы задавались и г-же Башкировой. А поскольку ручаться за ее ответы я не могу, пришлось отказаться от сотрудничества. Да ведь и спрашивать о цене, если не было случаев продаж, никто и не стал бы. Но редакция таким товаром торговать не желает. Так что вышло так, как вышло."