Коммуналка по цене пенсии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Коммуналка по цене пенсии FLB: Митинг против произвола в сфере ЖКХ собрал в Липецке более 1000 участников

"В субботу, 23 ноября, в Липецке на площади Петра Великого прошел митинг против произвола в сфере ЖКХ.
186f08a20990bd071283614e5ec93040.jpeg
На призыв регионального отделения КПРФ помитинговать против произвола в ЖКХ из сорока зарегистрированных в Липецкой области политических партий откликнулись только члены «Родины». Тем не менее, на манифестацию на площади Петра Великого собралось около 450 человек. Суть выступлений сводилась к тому, что расходы на услуги в сфере ЖКХ в Липецке почти сравнялись с пенсиями , пишет портал Lipetsk Media.ru .
1446ce623687b0c5390e04a493d4c1de.jpeg
- Рост коммунальных платежей превысил темпы инфляции. А несовершенство российского законодательства не позволяет руководству города навести порядок в сфере ЖКХ , - заявил заслуженный металлург России, пенсионер и блогер Леонид Стуров .
C1d62fb7ac4e2223a284ec4deeba45ed.jpeg
Выходившие к микрофону участники митинга требовали от исполнительной власти Липецка и региона, а также от правительства России принятия кардинальных мер по наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве. Вплоть до привлечения к уголовной ответственности виновных должностных лиц . Александра Бабенкова: «Люди получают платежки, и у некоторых инсульт уже получается от вида того, что происходит, что мы теперь должны жить в первобытном строе, отключить все и ничем не пользоваться. Ведь пользуемся минимумом, а в два, три раза берут ОДН». Люди уверены, за коммунальные услуги они переплачивают в несколько раз, потому что приходится платить за соседа. Нести это бремя у добросовестных жильцов уже нет ни сил, ни желания, сообщает «Липецкое время». Михаил Шошин, участник митинга: «У меня стоят счетчики, и горячая вода и холодная,электричество, все — честно живу, смотрю приходит платёжка, а там в два раза больше. Управляющие компании должны не стравливать соседей друг с другом, а должны ходить сами проверять, у кого нет счетчиков, кто ворует свет, кто ворует воду». К управляющим компаниям у людей накопилось много претензий. По мнению участников митинга, управляшек в городе много, а вот толку от них мало. Они не заботятся об интересах людей. Со своими обязательствами управляющие компании большей частью не справляются, а деньги, которые поступают от жильцов, используют либо не целесообразно, либо и вовсе не по назначению. Евгений Зюзин: «Я только вчера узнал, что вода по городу разная горячая. Девятый микрорайон — 140, 22 — я там живу. На Катукова сегодня узнаю 300 с чем-то рублей». Валентина Гримяева, участница митинга: «Чтоб все люди вышли, и чтобы ЖЭК отдали государству, а не в частные руки, вот что нужно сделать». Анатолий Бабкин: «Эту отрасль ЖКХ надо национализировать, только государство в состоянии осуществлять настоящий контроль за этой отраслью». Участники публичного протеста уверены — контроль за ЖКХ нужно ужесточить. Эта сфера видится им максимально прозрачной. Евгений Антипов, участник митинга: «Показания с общедомовых приборов учета должны сниматься в присутствии председателя совета дома или уполномоченным общим собранием собственником многоквартирного дома. В квитанциях на оплату должны указываться данные собственников, присутствующих при снятии показаний». Основные требования митингующие отразили в резолюции. Участники публичного протеста оставили под ней свои подписи. Резолюцию планируют отправить в органы власти различных уровней. Люди надеются, таким образом навести порядок в липецкой коммуналке.
C5d30a6461c595c122a8633026f494c3.jpeg
Митингующие высказались и против принятого депутатами Липецкого областного Совета регионального закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов». На том основании, что в 90-е годы не были выполнены требования федерального законодательства, что приватизировать жилье граждане России могли только в домах, прошедших капремонт. А, стало быть, сегодня не собственники квартир должны оплачивать его, а государство. Немало претензий в адрес городских властей было высказано за бесконтрольность за начислением платежей на так называемые общедомовые нужды . Нередки случаи, когда ОДН в 2-3 раза превышают показания квартирных приборов учета. Второй секретарь Липецкого обкома КПРФ и депутат облсовета Сергей Токарев высказался более радикально, предложив отправить в отставку сразу все органы власти - местные и федеральные . А член партии «Родина», бывший начальник областного УБОП Сергей Валетов ополчился еще и на прокуратуру, которая, по его словам, не следит должным образом за соблюдением законодательства в Липецкой области . По мнению отставного милиционера сами народные массы должны заставить и чиновников, и прокуроров повернуться лицом к липчанам . При этом многие выступающие говорили, что митинговая шумиха делу не поможет, что любые нарушения закона в сфере ЖКХ надо решать в суде . Примеров, когда суд становится на сторону горожан, достаточно. В ходе митинга прошел сбор подписей под резолюцией «Нет беззаконию и произволу в ЖКХ». Эту петицию организаторы манифестации намерены направить президенту России Путину, премьер-министру Медведеву, председателю Совета Федерации Матвиенко, спикеру Госдумы Нарышкину, генеральному прокурору Чайке, министру внутренних дел Колокольцеву, губернатору Королеву и мэру Липецк Гулевскому. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации